Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
eXet Вопрос не по теме!
А вообще если имеем WinXP, то обычно делают так:
1. Открыть "Мой компьютер"
2. Правой кнопкой мыши щелкнуть на дисковод
3. Выбрать пункт "Форматировать..."
4. В окне форматирования включить флажок "Создание загрузочного диска MS-DOS"
5. Нажать кнопку "Начать"
0. Желательно вставить дискету.
SAVAGE88 Главная разница в надписи о ревизии в углу платы!
Основные отличия rev.1.0 - звук 883, rev.2.0 - звук 888,
остальное по мелочи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
[quote="OK"]eXet Вопрос не по теме!
А вообще если имеем WinXP, то обычно делают так:
1. Открыть "Мой компьютер"
2. Правой кнопкой мыши щелкнуть на дисковод
3. Выбрать пункт "Форматировать..."
4. В окне форматирования включить флажок "Создание загрузочного диска MS-DOS"
5. Нажать кнопку "Начать"
0. Желательно вставить дискету.
Короче все сделал как надо, захожу в биос ставлю чтобы флоп загружался 1-й перезагружаюсь, появляется надпись Starting... затем Invalid key.sys или что то такое и дос не грузит че далать?
На каком биосе можно получить реальное напряжение на проц выше чем 1.44v?
У меня плата Gigabyte DS3 биос f10 при выставлении в биосе любого напряжения выше чем 1.45v , реальное напряжение на камень не повышается вообще (замерял мультиметром 1.44v-предел). Это глюк конкретного биоса или на S серии все биосы кривые?
SerD Я не знаю что происходит при незафиксированной шине и как это влияет на видеокарту, но у меня сгорела 7600 GS при разгоне после прошивки байоса в винде через их фирменную утилиту. Карточку поменяли, сейчас я фиксирую шину PCI-E от греха подальше и байос обновляю через дискетку. Так что мне тоже очень интересно узнать что происходит при незафиксированной шине. Кстати, я не нашел где фиксировать обычные PCI. Кто подскажет? Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд niBniM Меня напрягает в S3 1 контакт для вентилятора, в DS3 кажется то же самое. И еше, они сэкономили на текстолите и конец платы висит "в воздухе", в моем корпусе по крайней мере. Очень рекомендую DS4 или Р5В Делюкс. ИМНО.
Киньте пожалуста ссылки на изображения DS4 1ой и 2ой ревизии, а то я не могу понять какая в них внешняя разница которая написана на сайте гигабит!
Различаются по внешнему виду радиаторов мостах. Это, наверно, раньше так было. Сейчас уже и на 1 и 2 ставят одинаковые радиаторы. У меня по виду 2-ая ревизия, а на самом деле 1. Когда будешь покупать (если вообще будешь), то смотри в левом нижнем углу (не заметить сложно). Только я не знаю, в магазине тебе же не будут 10 плат выносить, чтобы ты выбрал 2...
На сайт гигабайта на фотографиях внешняя разница очень заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
SerD писал(а):
Оооо!!!! Назрел вопрос! А что даёт уменьшение напряжения на процессоре. У меня стабильно работает на частоте 400Mhz. Увеличение, я знаю, дает стабильность, но повышает темпиратуру. А что даёт уменьшение??? И стоит ли уменьшать?
При уменьшение напруги температура при нагрузке значительно ниже. При дефолтном напряжении на моём проце(1.35в) и разгоне 450МГц(На Zalman 7000B-CU) Температура доходила до 70*С, при понижении до 1.2в >55*С при 100% нагрузке в ТАТ не поднимается, но опустился до 444МГц, Т.К. при 450МГц темп. была ~60-62*C(не комфортно как-то!). Мани будут, сменю кулер и разгоню как надо!!! Пока без надобности.
Поначалу, когда купил матьS3 и проц 6300 -Для эксперимента- брал у товарища "водянку" и хоршую МЕМ, при дефолт. напряжеении 1.35в - 495х7=3465 при t~55-57*C!!! (И это не предел!!!!!). Но пришлось дополнительно обдувать радиатор на N - мосту. БИОС - F4.
P.S. На напряжении 1.2в. проц стабильно пашет на 455 шине.
_________________ Jedem das seine!!!
Последний раз редактировалось Shteiner 06.03.2007 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Сибиряк (Нск)
Shteiner писал(а):
Поначалу, когда купил матьS3 и проц 6300 -Для эксперимента- брал у товарища "водянку" и хоршую МЕМ, при дефолт. напряжеении 1.35в - 495х7=3465 при t~55-57*C!!! (И это не предел!!!!!). Но пришлось дополнительно обдувать радиатор на N - мосту. БИОС - F3. P.S. На напряжении 1.2в. проц стабильно пашет на 455 шине.
Хм... ну мне если честно страшновато гнать дальше, т.к волнуюсь за метеринку. У нее стандартный радиатор на N-мосту, обдуваемый 80-кой и все... Кстати чем темпиратуру померить на И-мосту и какие нормы? Охота немного дальше шагнуть в разгоне , тем более что память позволяет
_________________ Разогнал процессор Core2Duo до частоты 2,8Mh без поднятия напряжения и сижу весь такой счастливый X). Ох как давно это было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
SerD писал(а):
Кстати чем темпиратуру померить на И-мосту и какие нормы?
Есть датчики специальные, внешние - электронные..., реагируют на ИК-излучение. Наводишь на радиатор, а на дисплейчике высвечивается темп.(Это я где-то читал!)
А, так при помощи пальца - когда мать в разгоне до радиатора не дотронуться!!! Я прикреплял на радиатор карлсона от древнего кулера и при разгоне N-мост чуть тёплый!!!
На каком биосе можно получить реальное напряжение на проц выше чем 1.44v? У меня плата Gigabyte DS3 биос f10 при выставлении в биосе любого напряжения выше чем 1.45v , реальное напряжение на камень не повышается вообще (замерял мультиметром 1.44v-предел). Это глюк конкретного биоса или на S серии все биосы кривые?
Ну че никто не шарит?
Уважаемый, Вы в форуме, а не на тусовке с пацанами. Будте любезны выражаться нормальным языком. Отредактировано куратором: autic. Дата: 07.03.2007 0:50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
N2DeEp писал(а):
Ну ?
У мня все нормально повышал, а что препрошить сложно - и уже смотреть кто виноват и что делать ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
N2DeEp писал(а):
Цитата:
На каком биосе можно получить реальное напряжение на проц выше чем 1.44v? size][/color]
У меня F8 на матери S3. Не заметил каких либо ограничений по напруге. то есть все может зависеть от предустановок для конкретной модели проца. У меня Celeron-D и максимальная напруга заявленная производителем - 1.4 Разгон с 2.53 до 3.8 Ghz, стоит на авто и повышает до 1.5, затем во время теста темпа достигла 65 гр, и биос сам сбросил напругу до 1.47, оставаясь в рамках стабильности. А при ручном указании на 1.4 начинаеться проблемы из-за переразгона. То есть применена более сложная регулировка вольтажа в режиме авто. Попробуйте авто и замерьте, возможно ограничение послабнет. А скорее дело в предустановках.
Здорова братаны!
Заметил такую вещь: с F10 для DS3 холодный старт был проблемой даже на 300МГц FSB(не с первого разу пускалась, хотя стабильно работает и выше 450). Когда игрался с таймингами при FSB 400 в Memset 3.2 увидел что частота памяти скачет от DDR340 до 523. Вспомнил старый добрый F7 и теперь 490 на холодную(вечером выключил, утром включил) не проблема. Правда в биосе нет некоторых субтаймингов памяти и AHCI для ICH8, да и чёрт с ним все равно на ХР сижу.
Насчет понижения напруги на CPU - это для него полезно, особенно при FSB около 400 и выше, лишь бы стабильно пахал. Отредактировано куратором: autic. Дата: 08.03.2007 18:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Wasq писал(а):
понижал с 1.35 до 1.25 - результаты теже, темпа осталась такая же
А если еще ниже, у мня примерно на 3-4 градуса упала (1.175) ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Из биоса (версии f4, f9, f10 на DS3 и S3) напруга ставится не более 1.45v, если ставить выше, реальное напряжение не повышается!
Проблема решается при помощи EasyTune5. Из винды напряжение выставляется правильно (проверял мультиметром)
Подозреваю, что данная проблема присутствует во всех версиях биоса, для данных материнок
Падение напряжения проца при нагрузке (vdrop) колеблется в пределах 0.03-0.05v
Решается при помощи vdrop mod Отредактировано куратором: autic. Дата: 07.03.2007 21:35