Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2003 Откуда: Днепропетровск
Stalwart_spb писал(а):
всем привет ! подскажите плиз стою перед выбором какую версию взять: GA-P35-DS3 или GA-P35C-DS3 ? для E4600 ? спасибо
P35 - DDR2
P35C - DDR3 или DDR2
Вроди так.
Теперь подскажите мне :
Никак не могу включить AHCI в Висте х64.
У мну ICH9R.
Делал как в ФАКе написано, кроме замены чисел в инф. хотя не думаю что это имеет значение у меня, т.к. дискетницу оно не опрашивает во время загрузки,
просто синий єкран и всё.
ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗ!!!! Купил новый комп (E6750, мать GA-DS3R, 8800GT видео, 2*2Гб Patriot и б\п 500Вт), дрова хоть и не сразу, но встали.НО!! через некоторое время работы (прим. час-два), в играх комп виснет, Ctrl+Alt+Del не помогает, вообще на клаву не реагирует, приходится резетить. Затем всё норм работает, но через нек. время опять. Уже винду переставлял, дрова...не помогает. Подскажите в чём может быть проблема???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Дома GA-P35-DS3 некаких претензий, на работе собрал комп на GA-P35-DS4, так вот система переодический зависает, если поднимать частоту шины выше номинала то виснет чаше, если понижать то реже. Также субективно чем больше устройств в шинах PCI - PCI-E тем чаше виснит. В принципе я уже почти не сомневаюсь что это перегрев одного из мостов, но калебаюсь снимать систему охлаждения.
На домашней GA-P35-DS3 северный мост достаточно горячий, тоесть то что радиатор забирает тепло с чипа беспороно, на рабочей он GA-P35-DS4 чуть тепленький, даже при долгой работе системы, термотрубки столь эфективны? Или радиатор весит в воздух? Владельцы GA-P35-DS4 как у вас? Насущьна ли проблема с плохим контактом радиатора.
Остольное железо.
Блок CoolerMaster RS-550 (проверял тестером всё в норме)
Core2D 6550
Память Samsung 800mg (пробовал с PQJ 667mg и Noname 533mg, так же зависает)
Видео Asus 8600GT
Винт Seagate 160gb.
Это я писал 3 дня назад, на данный момент проблема имеет место быть, как только не шаманил. Сменил термопасту термоцемент с тармоклиенкой на северном и южном мосту на нормальную термопасту. Не помогло Может что-то перегревается в цепи питания? Я уже почти сдался, хотя возможно тупо галит какой-то драйвер, чем завтра и займусь.
На счет AHCI, все без приставки R в названии матплаты курят бамбук.
http://www.intel.com/support/ru/chipset ... 012304.htm
Народ я не могу понять Материнская плата GigaByte GA-P35-DS3R rev1.0/2.0 Socket775 <P35> PCI-E+GbLAN+SATA RAID U133 ATX 4DDR-II<PC-8500> поддерживает DDR 3? Здесь написано что поддерживает http://people.overclockers.ru/Gljukats/record55 Но я слышал что с буковкой С держут DDR3 материнки типо таких Материнская плата GigaByte GA-P35C-DS3R rev1.1/2.0 Socket775 <P35> PCI-E+GbLAN+SATA RAID U133 ATX 4DDR-II+2DDR-III.
Разъясните пожалуйста. И еще вопрос rev1.1/2.0 это материнка держит и 1.1 и 2.0 правильно я понял?
У меня плата DS3 rev. 1.0. После покупки сразу поменял термопасту на северном и южном мосту. Но через несколько минут работы компьютера радиатор на северном еле теплый. Многие пишут, что при наличии хорошего контакта радиатор должен быть горячим, так неужели у меня нет теплового контакта? ((( Ту же термопасту применил при установке кулера Hyper TX2 на проц Е6750, температура в простое 27 градусов. Вроде руки одинаково кривые и там, и там ставили радиатор. Как узнать температуру чипсета? System Temperature показывает 36 градусов, насколько я понимаю это температура датчика возле южного моста...
Да я просто беспокоился что теплового контакта нету, а я об этом и не узнаю. Неужели никак нельзя проверить температуру чипа, или разработчики считают, что его перегреть нереально?
Den36, спасибо что успокоили )) Посжимать не могу - только компьютер собрал, но без винчестера, поэтому играюсь с охлаждением/БИОСом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Москва
Вопрос к обладателям GA-P35 DS3. Кто нибудь ставил в нее 8800 GT Gainward Bliss Golden Samle?
Очень интересует не заденет ли ее СО радиатор южного моста или кондер там какой нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Wentt GA-P35-DS3R не поддерживает ДДР3, GA-P35С-DS3R -поддерживает (P35С, а не P35_)
Burrik Мож у тебя дефекты подошвы радиатора....проверь вогнутая или нет поверхность...(Пятно теплового контакта дб равномерным )
Мож у тебя дефекты подошвы радиатора....проверь вогнутая или нет поверхность...(Пятно теплового контакта дб равномерным )
Я сначала поставил радиатор и его снял, пятно контакта было, и вроде равномерное. И при снятии чувствовалось наличие притяжения, т. е. адгезия поверхностей посредством термопасты была. Потом так же намазал и поставил обратно. Кстати, сам радиатор двигается в плоскости, параллельной плате. Но по-другому, увы, не получается...
В общем, не пойму, что делать...
Скажите кто-нибудь из владельцев плат DS3, сильно ли у вас в простое греется радиатор на северном мосту?
Теперь подскажите мне : Никак не могу включить AHCI в Висте х64. У мну ICH9R. Делал как в ФАКе написано, кроме замены чисел в инф. хотя не думаю что это имеет значение у меня, т.к. дискетницу оно не опрашивает во время загрузки, просто синий єкран и всё.
А в Биосе включил AHCI ?
Да и фак вроде для XP для висты ненадо ничего редактировать и менять, вроде бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2003 Откуда: Днепропетровск
Включал конечно..
Моя точка зрения, что мож и не надо при установке винды, т.к. она более свежая чем иХП и сама умеет определять такое дело.. но вот проблема что у меня уже установленая.. и сносить её это блин проблема изза кучи прог и времени..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Burrik писал(а):
Скажите кто-нибудь из владельцев плат DS3, сильно ли у вас в простое греется радиатор на северном мосту?
Через полчаса Speed Fan ~ 41°C, потом ~ 42°C. Температура мамки (не северный мост). «Руками» - северный мост горячий, можно держать. Вентилятор 120мм, 1000 об/мин, вдув, на стенке. См. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 47#4530847
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Overdocker писал(а):
У мну ICH9R.
А в FAQ инфа для ICH9 без R! На ICH9R для включения AHCI так заморачиваться не надо - просто включи его в биосе и ставь операционку. В висте даже дискетку с дровами подсовывать не нужно.
Overdocker писал(а):
и сносить её это блин проблема изза кучи прог и времени..
Тогда живи без AHCI...
Burrik в простое СМ холодный. Контакт хороший, в нагрузке у меня больше 55*С (по тактильным ощущениям) не было.
SergFSB писал(а):
через некоторое время работы (прим. час-два), в играх комп виснет, Ctrl+Alt+Del не помогает, вообще на клаву не реагирует, приходится резетить.
Возможно перегрев чего-нибудь. В первую очередь проверь видяху, потом проц, потом СМ и ЮМ (если на ЮМ что-нибудь висит).
DenW писал(а):
Не скидаывается КУ до 6 в простое.
Включи в биосе C1E.
Wentt писал(а):
Материнская плата GigaByte GA-P35-DS3R ..... поддерживает DDR 3?
Нет.
Wentt писал(а):
И еще вопрос rev1.1/2.0 это материнка держит и 1.1 и 2.0 правильно я понял?
Вопрос непонятен. Что значит "держит"? Кого держит?
Den36 Операционку переставлял? Похоже, действительно, какой-то драйвер криво встал...
Например, для наилучшей работоспособности и безглючности (по своему опыту) я ставлю дрова в таком порядке: чипсет, обновы на ОС, lan, звук, framework, видяха, DX.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
Доброго времени суток. Не знаю в чем проблема, решил написать и сюда тоже.
Имеется проблема с недавно собранным системником следующей конфигурации:
Матплата - Gigabyte P35-DS3L Rev 1.0 Bios f8a (beta)
Процессор - Core 2 Duo E8200
Кулер - Cooler Master Hyper TX2
Видео - Gigabyte GV-NX88T512HP (Zalman Edition)
Память - Apacer 2*1 Гб DDR2-800 (SPD 5-5-5-18-23), на чипах AM1
HDD - SATA2 WD 500Гб, AAKS, 2 логических раздела, Ntfs
DVD - LG SATA
БП - PowerMan 450Вт, 2 линии 12В по 15А
Корпус - InWin со 120мм вентилем на выдув на задней стенке
ОС - Win XP SP2
Винда и драйвер на матплату установились без проблем, но когда начал ставить дрова на видеокарту (с родного диска, 169.06), то во время установки комп нештатно перезагрузился (не дождавшись окончания установки). После загрузки ОС зашел в диспетчер устройств - драйвер установлен, но устройство не работает (стоит желтый треугольник). Удалил драйвер вручную и переустановил его (предварительно скопировав на жесткий диск) - установка прошла успешно.
Но теперь имеются проблемы со стабильностью. Например, система иногда не может загрузиться с первого раза - перезагружается и после загрузки говорит, что "система восстановлена после серьезной ошибки". 3DMark'05 (при AF=16 и AA=8) вылетает с ошибкой. Один раз вылетала в синий экран смерти с последующей перезагрузкой.
Решил винду переустановить, но после переустановки история с установкой драйвера видеокарты полностью повторилась. И описанные проблемы не исчезли
Может косячная поддержка волфдэйлов со стороны биоса? или видеокарты? или ....?
Сейчас этот форум просматривают: Adgi, Inalbecher и гости: 34