Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Никто не сталкивался с падением разгона памяти на П35 по сравнению с 680i ?! Мне выше 1133 не поднятся, хотя было стабильных 1167. Мать тупо виснет в мемтесте, ни ошибок ничего криминального кроме глухого висяка. Может конечно квад виноват, на 450й шине нестабилен, х.з.
Dream4love
Dream4love писал(а):
nforce не хочет дружить как следует с QuadCore ....
Ревизия А1 референса 680i хочет и еще как. А если учесть что кроме Асуса все по сути референс...
Есть проблема. Помогите, пожалуйста.
Проблема: Собран компьютер, при включении кнопки Power >>> запускается кулер на процессоре (Zalman) и системный кулер, кулер на видеокарте не запускается, на монитор информация не выводится (черный экран>>>no signal); через ~3 секунды всё останавливается и система пытается стартовать снова (на плате горит зелёный светодиод и DVD-RW Pioneer не подключен).
Система: Asus E5K (rev. 102G), Intel E6850, Patriot 1GB 800 *2, BFG GF 8800GTX, Seagate 160Gb SATA-II, Pioneer 112D, Zalman 9500, Cooler Master Centurion (корпус), Hyper 670W.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Россия
Cronos
Cronos писал(а):
Прежде чем покупать эту плату,рекомендую изучить информацию по ней.
А ссылочки какие есть?
Cronos писал(а):
Народ стонет, много проблем с этим псевдо PCI-X.
А каких именно? Я пока никакой информации по P5K WS не имею. Может проблемы решаются банальным обновлением микрокода? Эта шина мне очень нужна, т.к. ОС крутяться именно на сказёвом рейде. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду katars1s
katars1s писал(а):
по спецификации должны работать 4 модуля
По спецификации и на старой всё должно было нормально работать, а вот нет.
Поэтому я и задал вопрос с надеждой получить практический ответ
_________________ Бей белых, пока не покраснеют, Бей красных, пока не побелеют.
Анархия - мать порядка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Сергиев-Посад
KoDAkchek У меня сейчас на 470 нормально пашет на кваде.у тебя скорее всего память не дает дальше.
А у меня свой вопросик на эту мать встанет новая видюха которая скоро выйдат 8800GT или нет? а то что то читаю так и не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
commandor2006p1 У меня работают четыре модуля голимого гнусмаса 6400 на 950мгц,правда при этом(по сравнению с двумя)
1 снижается разгон памяти
2 ни на какой частоте не работает 1Т
3 напряжение на севере 1,7(при1,55 редкие ошибки в осст)
Поначалу вооще глючило и на 900 мгц-поперетыкал память туда сюда,
заработало(Это вообще многим тут помогает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Hypernite писал(а):
Проблема: Собран компьютер, при включении кнопки Power >>> запускается кулер на процессоре (Zalman) и системный кулер, кулер на видеокарте не запускается, на монитор информация не выводится (черный экран>>>no signal); через ~3 секунды всё останавливается и система пытается стартовать снова (на плате горит зелёный светодиод и DVD-RW Pioneer не подключен).
у меня то же самое, но я не вижу проблемуы... у асусов всегда причуды такого рода
R34 писал(а):
А у меня свой вопросик на эту мать встанет новая видюха которая скоро выйдат 8800GT или нет? а то что то читаю так и не пойму.
конечно встанет... если её только на АГП не выпустят
Брандина писал(а):
И еще у меня в трее ас висит значе, что мол ВайФай щас работает, но я даже точку дотупа не подключил!!! Эт чо-за глюк?
у тебя выкручен адаптер или антеннку не прикрутил?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Hypernite у меня тотно такая же проблема возникла на материнской плате Asus P5K3 Prmium, но задержка старта появилась только после разгона 930 пня за 4ГГц, хотя может была и до этого, но я внимания не обращал.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
Конфигурация:
Q6600 (SLACR), Thermalright U120 Extreme, ASUS P5K-E WiFi/AP, Corsair TwinX2048_6400C4, GF6600 (посредине между простой и GT, пассивная)
Кейс Chieftec для HP (года 4 назад такие при реструктуризации HP выкинули по бросовым ценам, 90 мм сзади на выдув - единственный минус, все остальное - салазки, крепления, быстросьемная крышка боковая - все продумано, БП - Zlaman 460B, до него PowerMan 300)
http://www.nix.ru/autocatalog/chief_super/Chieftec_AL-01W_300W_17079.html Немного другого окраса, и сзади не 120 мм, а 90.
До того как привезли новый БП, со старым был разгон до 450 по шине, даже SuperPi 32М посчитался.
Поскольку после серверной на работе дома главный приоритет - тишина, то создал в биосе 2 профиля - проц 266, напряжение 1,15, память как ддр2-800 с низкими таймингами, и сейчас добиваюсь стабильности на профиле с процом на 433 (на 400 все уже отлажено)
Критерий стабильности - часовой тест в OOCT, потом тяжелый обсчет в POV-Ray (в номинале считает чуть более суток на 4х ядрах)
Сильно грелся датчик на МВ, приклось тонкий 80 мм положить на чиспетный радиатор и прижать его 120 мм процессорного кулера, но как-то не совсем эстетично.
Кто-нибудь ставил это: http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=135393?
По списку совместимости ставится на сабжевую маму, в хватит ли его в пассиве? лишний вентилятор, пусть даже тихий тонкий 80 мм - как иголка в ухе.
На проце стоит http://www.buro.ru/products.aspx?pnum=10489 На выдув отобранная 90 мм Delta Fonsan (выдрал из какого-то брендового кейса) - очень тихая и с продуманой формой лопастей.
P.S. - Валидацию CPU-Z проходил и на 466 шине, но процессор по CPU Rightmark до 73 градусов прогревается легко, что не есть хорошо.
Последний раз редактировалось Mu3aHTPOn 18.10.2007 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Действительно, FAQ по глючащим хардам краток до неприличия.
Вот, для статистики:
Samsung 160JJ - глючит в режиме SATA-II. Поставил перемычкой SATA-I - заработало.
West.Digit 250AAJS - пашет нормально.
Самсунг HD501LJ из тестового компьютера Jordan работает нормально (писал ему ЛС).
А теперь есть проблема: пока нет второго WD той же модели, пытался собрать рейд 0 на Самсунгах в режиме САТА-1, рядом воткнут SATA DVD-RW Pioneer 212D Black, все воткнуто в красные слоты (когда ДВД в черном - та же фигня). При посте выдает Primary Master Drive ATAPI Incompatible и предлагает нажать F1. Загрузка: сначала привод, потом рейд и флоп. JMicron отключен.
Причем сконфигурить САТА отдельно бивис не дает Я даже пока не разобрался: винчестеры косячат или оптический привод?
Если не в рейде, то в IDE режиме, как Compatible, так и Enhanced работает. AHCI не пробовал еще, да и не нужен он мне.
Хочу еще Сегейты попробовать, но у меня все фильмами забито .
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Воронеж
Hypernite писал(а):
при включении кнопки Power >>> запускается кулер на процессоре (Zalman) и системный кулер, кулер на видеокарте не запускается, на монитор информация не выводится (черный экран>>>no signal); через ~3 секунды всё останавливается и система пытается стартовать снова (на плате горит зелёный светодиод и DVD-RW Pioneer не подключен). Система: Asus E5K (rev. 102G), Intel E6850, Patriot 1GB 800 *2, BFG GF 8800GTX, Seagate 160Gb SATA-II, Pioneer 112D, Zalman 9500, Cooler Master Centurion (корпус), Hyper 670W..
Почти та же самая проблема, конфа C2D e6750, Asus P5KR, 7950GT 256Mb, DDR2 Hunix 6400 2*1024Мв, Samsung 2*250GB Sata2, FSP 400PAF... только включается, запускаются все кулера (на монитор ничего не ввыводится, лампочки на клаве и мыши не горят) и через 2-3 секунды перезапускается, но после этого все то же самое - только уже также и остается, не перезапускается...
Сегодня выключал-включал и раза с дясятого запустилось, при этом при poste мать выдала overclock failed!, при этом все настройки по дефолту, кроме выключенного JMicrona!
Правда такое просходит не всегда - иногда включается без каких-то либо старт-стопов... И обычно, если включать с утра
Последний раз редактировалось AlexBar 18.10.2007 12:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
поставил вчера 4х1Гб Микрона, выше 1000 нивкакую, хоть 4/4/4/12, хоть 5/5/5/15, хотя попарно работают на 1200 это особенность долбаного интеловского чипсета?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25