Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
У вас со зрением плохо? По приведенной вами ссылке можно прочитать на русском языке с акцентом :
Цитата:
Функция BIOS - 2Mb AMI BIOS с поддержкой ACPI, SM BIOS 2.3.1, PnP
Inqizitor писал(а):
пишет error3
Error 3 file not found, если я не ошибаюсь. Приводите строку запуска ASRflash.exe полностью, как у вас конкретно называется файл прошивки?
Elektron2006 А сами не пробовали скачивать с офф. сайта прошивку и флешер?
Утилиты вам наопределяют , вы вполне можете поглядеть на офф. сайте картинку и сравнить с матерью. Можете и строки ID сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
maco писал(а):
У вас со зрением плохо? Функция BIOS - 2Mb AMI BIOS с поддержкой ACPI, SM BIOS 2.3.1, PnP
maco писал(а):
Error 3 file not found, если я не ошибаюсь. Приводите строку запуска ASRflash.exe полностью, как у вас конкретно называется файл прошивки?
в смысле строку запуска - либо ASRflash.exe либо ASRflash.exe /? - типа чтобы комманд дал список (а как ещё в досе работать?). Пишет действительно Error 3 file not found. Прошивка K7S41GX2.80.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: планета ЗЕМЛЯ
Большое спасибо maco . Вы заставили меня подумать.
maco писал(а):
Вообще-то с офф. сайта отлично скачивается и нет проблем с контрольной суммой
Я взял все, что предлагали на офф.сайте, и начал подсовывать SuperUpdate по одному. На третьем файле ОНО сдалось, предложило забекапить старый Bios, перешило, после перезагрузки - вход в настройки без проблем, так-же исчез баг с выходом. Раньше после нажатия F10 -Y-Enter с Biosa я выходил только через контр+алт+дел. Сейчас Y и сразу выход. Короче maco с меня при встрече
_________________ Кулер-тоже вертолет. Только махонький.
Inqizitor Я заранее извиняюсь, но у вас действительно что-то со зрением . Заглянув на страницу download'а, можно прочитать следующее:
Цитата:
Перед загрузкой или обновлением BIOS прочитайте следующую информацию Мы не рекомендуем пользователям обновлять BIOS, если система работает нормально. ASRock® не будет нести ответственность за любые повреждения или убытки, вызванные неверными действиями при загрузке или обновлении BIOS. Прежде чем приступить к загрузке и обновлению BIOS, внимательно прочитайте приведенные ниже инструкции "Как выполнить обновление".
Соответственно в табличке, где указывается версия BIOS'а, дата, размер и т.д., имеется пункт "Как выполнить обновление". Рекомендую почитать, причем внимательно. Написано по-русски .
Имеется в виду BIOS checksum bad?
С дискеты пытается загружаться? Если да, то создавать загрузочную дискету с прошивкой и флешером, загружаться и перешивать. Если нет, то hotswap.
CMOS checksum bad...
Флоппи горит,ну а толку?Создал загрузочную дискету вин98 с прошей и флешером,все равно дальше этой надписи не идет.А что такое hotswap?
И в чем проблема? Обычно внизу написано: Press F1 to continue or Del to enter Setup (например).
Нажмите Del и настройте все, что надо, сохраните настройки и выйдите.
Atix09 Изложите проблему подробно с самого начала.
Напряжение батарейки можно измерить с помощью мультиметра. Я сомневаюсь, что при перепрошивке может сдохнуть батарея, но желательно проверить - может просто совпало.
Кстати, а если нажать F1, то переходит к загрузке?
Итак подробно.Перепрошил биос через форточку.Рестарт,после проверки оперативки,хдд и тп. появляется надпись
Checking nvram....
Cmos checksum bad
Cmos date/time not set
Press F1 to enter setup.
Нажимаю ф1,выставляю время-рестарт-и все по новой.
Обнулял биос джампером,ставил оптимальную конфигурацию-бес толку.
Atix09 Вы не совсем поняли вопрос - есть ли возможность перейти к загрузке по нажатию какой-либо клавиши?
Если нет, то ищите мать для hotswap'а.
Мать ищется из соображений поддержки нужного интерфейса флешки. У вас скорее всего FWH или универсалка (FWH/LPC), это надо смотреть по маркировке. Если FWH - то это матери от i810 и выше (кроме новых, которые используют SPI), а если универсалка - то добавляются матери на nForce.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
maco Awdflash вроде тока под авард ... ---amiflash - не конает afudos - тот што "типа" от асуса пишет про ай ди .... чистий afudos не шьет говорит неподдерживается
uniflash - устарел тож неподдерживает runiflash - от ето попробую ....... хотя 1 раз слишу
С соответствующими ключами ему все равно, что прошивать, хоть анекдоты , amiflash аналогично. Единственная проблема - они должны знать чипсет, микросхему и в некоторых случаях знать, как снимается программная защита от записи. Да и версий достаточно много.
Цитата:
uniflash - устарел тож неподдерживает
В некоторых случаях срабатывает связка awdflash+uniflash.
Кроме этого можно попробовать hotswap на другой матери.