Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2008 Откуда: Усть-Илимск
bee20 писал(а):
Все поставил дрова от P5Е Deluxe щелчки пропали.
Хотя не фига они не пропали, просто по началу их не было, потом опять появились, кто еще как решал такю проблему? Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд Народ подскажите, кто подсоединял вентиль к SYS FAN 4 ?? Обороты мониторятся какой-нить прогой?? Ни еверест, ни спидфан, ни проуб не показывают, а сам вентиль нормально работает и регулиреут обороты от Q-Fan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
вобщем интересные дела с биосами на p5k-wifi - стаивл 1102 - ошибки в Prime95 Blend-тест, поставил 1013 - та же фигня, откатился на 1012 - все отлично..... надо будет еще на чтонить помладше откатиться - может проц погонится лучше
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
S0N1C писал(а):
интересные дела с биосами на p5k-wifi - стаивл 1102 - ошибки в Prime95
Речь о Р5К-Е? Шил в свою профильную новый 1102 - стабильность при тех же настройках, которые были на 1012, не изменилась.. по крайней мере, в том же Прайме95 Вlеnd Теst..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Брест
Приветствую.
На данный момент лампочки встроенной сетевой карты горят постоянно (без подмигиваний конечно) оранжевым и желтым цветом, при этом ей безразлично подключен ли провод. Винда сетевую не видит никоим образом. В биосе естественно все включено.
Кто сталкивался с таким?
PS: P5K-E\Wi-Fi, лампочки горят даже при выключенной сетевухе в биосе. Засада, блин, материнка не отработала даже полумесяца без проблем, хотя сначала все было чудно...
Я счастливый обладатель Asus 5 k вообщем вот такая вот проблема. Сильно скачет напруга на процессоре. Значит, снял видео,чтобы все было ясно.
Ссылка http://webfile.ru/2145465 (пасс 344).
Привет всем! Мать P5K-E, проц Е7200, залил 1102 BIOS (был 1013), делюсь впечатлениями: 1) уменьшили проседание Vcore : [BIOS 1.300] -0.029- [OS 1.271] -0.007- [под нагрузкой 1.264], 2) добавились ещё две настройки - CPU и NB Skew, поставил в Normal на всякий случай 3) в POST-е есть приглашение жать "F8" для "BBS" - не реагирует. пока негативных эмоций не испытал, порог разгона не сдвинулся ни в какую сторону, остаюсь на нём. *На прогрев тесчу Prime test1, он греет сильнее остальных праймовских и OCCT, возник вопрос: какой нормальный график зависимости температуры CPU от Vcore? у меня получается в диапазоне 1.2-1.3 почти линейная с наклоном 220'С/вольт (при прочих зафиксированных настройках и охлаждении), прижим кулера дальше некуда, выше 1.3в Vcore под тестами на потолок нагрева выходит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Помогите определить проблему. Мать Asus P5K 1006, стоит c2d e4300(брал спец под разгон), стоит 4х1024 ddr2 1066 OCZ REaper (2.2v), gf8600GTS, 250+320 hdd, nec ad7200s, все это безобразие питает новенький hipro 530w typeM, суть проблемы:
Не включается с утра, или после долгого простоя, вообще нивкакую, помогает 2е, 3е отключение БП, после этого запускается с ошибкой разгона. После чего заводится с разгоном как миленький и в течении всего дня, раз 5 можно выключить, включить и все будет ок.
биос конфиг:
шина 380х9
при 1.5v
напряжения сторонние на среднем.
Все тесты проходит, играю часа по 4-5
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
N4cerв„ў Возникновение проблемы не связано с
Цитата:
новенький hipro 530w typeM
?? Можно проверить батарейку CMOS.
В своё время у меня был модульный Hiper. Пришлось сдать. Железо глючило страшно. 8800ПЕЧ вообще отказывалась работать в 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: г.Москва
N4cer™ писал(а):
Помогите определить проблему. Мать Asus P5K 1006, стоит c2d e4300(брал спец под разгон), стоит 4х1024 ddr2 1066 OCZ REaper (2.2v), gf8600GTS, 250+320 hdd, nec ad7200s, все это безобразие питает новенький hipro 530w typeM, суть проблемы: Не включается с утра, или после долгого простоя, вообще нивкакую, помогает 2е, 3е отключение БП, после этого запускается с ошибкой разгона. После чего заводится с разгоном как миленький и в течении всего дня, раз 5 можно выключить, включить и все будет ок. биос конфиг: шина 380х9 при 1.5v напряжения сторонние на среднем. Все тесты проходит, играю часа по 4-5
У нас схожая проблема =) в общем чуствую я допёр с чем это связано,у мну блок питания такойже как и у тебя,походу в нём суть проблемы.(мать тока п5к делюкс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
bee20 писал(а):
Skraelos писал(а):
Если у тебя в БИОСЕ стояло 1.25, и ты в БИОСЕ выставил 1.40, то ты ОПУСТИЛ напряжение на севернике. 1.40 - минимальное напряжение, выставляемое на север этими мамками, пора бы, имхо, уже с этим смириться.
Посмею не согласится, я конечно не замерял на пряжение вольтеиром, но при его повышение растет темпа, т.е. при AUTO и 1.25 оно примерно 57, то при 1.40 уже 63, а при 1.55 под 70 градусов.
поддерживаю , на 1,25 пальцы терпят температуру , на 1,40 больше ~5-ти секунд не удержать пальцы на радиаторе , вчера попробовал специально чтоб убедиться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Zalog
Цитата:
У нас схожая проблема =) в общем чуствую я допёр с чем это связано,у мну блок питания такойже как и у тебя,походу в нём суть проблемы.(мать тока п5к делюкс)
хочу тебя огорчить, блок куплен менее недели назад, именно по причине того, что подозрения пали на прошлый, прошлый был hiper, я думал он виноват, и продал его, с новым БП глюки продолжаются. Работает наура все, под нагрузкой без косяков выдерживат до 4-5ти часов игры
Цитата:
?? Можно проверить батарейку CMOS.
я тоже пришел к такому выводу, но замена ничего не дала к сожалению.
Цитата:
интересно когда перестанут уже покупать бп хипер ?
куплен по причине хвалебных лбзоров, специально искал 3ю исправленную версию.
точное название БП: Hiper hpu-4m530-pu typeM v.3
Кстати, сразу после покупки БП, корпуса не имелось, купил срук за 100 рублей абы какой, без кряшек, маленький, установил все в него очень плохо, в плоть до того, что мать висела всего на 4х корявых болтах, и проблемы небыло, после покупки нового 3Q Wind Tunnel проблема опять появилась, что самое интересное линии четко разделены, 1на линия - 2винта, 2я линия - 8600GTS, 3я линия - dvd-rom, и отдельно провод для куллеров(2х250mm+2x40mm)
Интересно будет ли обновление биоса 1007 ?
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Проблема точно не в памяти, БП поменял.
Железно стабильная частота - 425х8=3400, но только при 1.55В.
Обдув хороший, температура северника <70С под праймом.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
vohron писал(а):
TyPuCToZ
Цитата:
Проблема точно не в памяти
Точно? ТРАНЗАКШЕН disable РЕЛАКС 3 СТАТИК КОНТРОЛ disable CPU PLL 1.6
Точно Про это -
"ТРАНЗАКШЕН disable
РЕЛАКС 3
СТАТИК КОНТРОЛ disable"
читал, со старой памятью такие настройки и стояли, с новой работает как и на фотке.
CPU PLL менял, никакой разницы не заметил, хоть 1.5, хоть 1.8.
Напряжение на проце если убавлять, то сначала начнутся ошибки в прайме, дальше ребуты, БСОДы.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 08.08.2008 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39