Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
AgentOrange писал(а):
Заставит ли перешивка биоса видеть сата винты в биосе.
нет, для этого нужна поодержка на уровне чипсета.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Привет всем!
Кто нибудь знает подробности о биосе для 8rda3+ от TaiPan?
Там две версии.
Ссылка на зарубежный сайт в шапке темы.
FatumNNM , уж ты то точно знаешь.
кстати ещё такой вопросик, Athlon xp 2500+ fsb 200 держит?
у меня пишет overclocking fail. СПАСИБО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
сколол камень поменял проц и мать на 8rda3i и бартон 2500 + но разгон разочаровал полностью больше 175(дальше или сильно задерать напрягу до 2 v на 180 mhz или не стабильно) не гонитть делал всё и напрягу до 2 на проц и макс на северный подимал не гонить хоть ты тресни предложите чёнить может я пропустил
(раньше держало на 200mhz 100% стабильно ) Добавлено спустя 41 секунду Или прсото камень дальше не может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
AgentOrange писал(а):
Athlon xp 2500+ fsb 200 держит?у меня пишет overclocking fail.
Это зависит еще и от количества памяти. Если планок много, может не держать (без поднятия напруги на чипсет). Потом- а вдруг тебе попался инвалидский Бартон? Он 166 обязан держать, а не 200. Сбавь множитель (если сбавится ), будет тебе и 200 и немного за 200 (на неподготовленной матери).
BEO писал(а):
разочаровал полностью больше 175
К тебе имеет отношение сказанное чуть выше тоже. Если у камня множитель залочен, и не гонится выше 175 МГц, то или Бартон такой, или с памятью все неправильно. Мать-то - сабж?
Накиньте напруги на чипсет (сев и юж мосты), замените там термоинтерфес, поставьте обдувы. Немного добавится разгона.
У меня такая проблема, у меня были 2 модуля самсунг по 256, все прекрасно работало на 200\200, поставил самсунг 2*512, система вообще не запускалась, после неких манипуляций оказалось что с ними проц не держит 200 мгц, при 166\200 все запускается, но иногда ребут, 190\190 тоже запускается, но ребуты досаждают каждые 2 минуты, 3 раза слетал биос, потому что при выставлении 200\200 даже видимо ето не записывается в биос, приходится ребутать... с одной плашкой все работает... У меня подозрения на биос и на напругу на СМ
PreD@toR_ А в какие слоты установлена память? Попробуйте использовать средний и дальний слоты, а ближний к процессору оставить пустым. Сам долго мучился с проблемами неизвестного происхождения, после установки двух новых планок Samsung. Но когда переставил планку из ближнего (к процессору) в средний слот, все заработало как следует. Также помогало поднятие напряжения чипсета до 2В, но при этом необходимо дорабатывать охлаждение.
AgentOrange в биосах TaiPai если есть буква "С", то значит CPC 2T, если нет, то 1Т
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Доброго времени!
Проконсультируйте пожалуйста меня по двум вопросом
1. Сейчас на плате установлены две планки по 256 Мб (DDR 256Mb PC3200 NCP), заняты зеленые слоты. Хотелось бы не меняя эти планки апгрейдить до 1 Gb. Как здесь поступить, докупить 512 и установить в свободный слот? Можно ли так сделать?
2. С недавнего времени, меньше года (самой плате 3 года) из системника(материнки) раздается высокочастотный звук, еле-еле слышимый, например, при скроллировании длинного документа в броузере. Звук не мешает но все-таки. Что это может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
AlexD123 писал(а):
докупить 512 и установить в свободный слот?
Попробуй. Производитель против такого варианта не возражает. Только 512 Мег придется пихать в отдельно стоящий разъем Bank 0 (наиболее удаленный от процессора). Это будет второй канал.
AlexD123 писал(а):
из системника(материнки) раздается высокочастотный звук, еле-еле слышимый
у нас эти звуки идут отовсюду и, честно говоря, уже не напрягают... (системы не разогнаны, а звуки-то идут!.. ну и наплевать!... пусть дроссели свистят...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
AlexD123 ну что за прикол нагадить в тему, не заполнив профиль <_< !?
мож у тя мать вообще дуал не поддерживает !
а так.. вот у мну работает такая схема (см. выше)
пс: у мну пищания нет. пищат дросселя - такие зелёныекатушки, обмотаные толстой проволокой. Поищи на персональных старницах там паренёк объяснял как их безопасно заливать.
Serga01net Спасибо, в принципе так и думал, попробую...
Tyan Tiger Профиль? Было уже достаточно поздно, заполню... Плата у меня Epox 8RDA3, сейчас, когда установлены в зеленые слоты 2*256 при загрузки пишит "Memory Dual Chanel Enable"
Про пищание понял, так мне и раньше говорили, и тоже 2 года не пищала:)
Попробовал решить проблему глобально - поменял 2*512 на 1*1024, все равно не запускается на 200\200.. Проблема кажется в кондерах, как перепаяю скажу...
Доброго всем вечера.Помогите с проблемой.Упала производ.компа в3DMarke.При тесте по Сандре заметил,что арифмет. и мультимед.тесты проца занижены почти вдвое(в сравнении с оригин.Athlon 2600)После переустановки Винды всё заработало нормально,но через неделю всё повторилось.Опять переставил,опять нормально пошло.А сечас снова всё загинуло(кстати прошло около недели.Инфа:БИОС пробовал перепрошивать,такая же ботва.Не пойму что за глюки.Athlon 2600,EPOX-8RDAEI,GeForce6800GS
AgentOrange писал(а):
не понял, какие '' C'' . что это значит?
Полное название биоса глянь и всё поймёшь
AgentOrange писал(а):
И стоит ли шить?
Это на твоё усмотрение
Tyan Tiger писал(а):
так где мне бивис моденный достать, чтобы при частоте FSB 200 не меняло внутренние тайминги чипсета?
Глянь ко мне в ПС, если нет подходящего, то в поиск.
Сейчас этот форум просматривают: jakubin, xams и гости: 27