Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
народ, такая вот проблема. как-то странно на P5Q-dlx работает память: чтение 7800мб\с, запись\копирование - 9500мб\с. можно как-нить выровнить эти показатели за счет таймингов, если да то каких? эта же память на p5b-dlx работала с примерно одинаковой скоростью чтения\записи\копирования, даже наоборот децл чтение быстрее было и соответственно задержка была 49нс, а не 69нс как щас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Молдова,Бельцы
драссте!!имею P5Q SE ,проблема какая-то непонятная,любое изменение в биосе по разгону,приводит к полному ступору кампа!!биос последний прошил,кто может помочь в чем проблема,мать вроде не говно,по статистике гонится не плохо,а тут такая лажа!!ХЕЛП ПЛИЗЗ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Divinity у меня тоже такой разброс в показателях: чтение - 8298 запись - 9464 копирование - 8982 задержка - 62.4 з.ы. а вообще могу посоветовать выставить параметр Ai Transaction Booster на manual и в открывшемся подкатологе уменьшить значение Common Performance level. у меня например 10...это может помочь оч сильно поднять скорость подсистемы памяти.
Цитата:
Stalker_X
Здрасте На эти мамки жалуются что у них северный мост перегревается, соответственно тебе нужно мониторить температуру. да, и не забудь сменить терможвачку на что то более холодное
Member
mike-lesnik ну южник теплый, палец спокойно держу,так повторюсь еще раз я ничего-никаких настроек не трогаю только режим разгона мануал ставлю и ВСЕ!ящик умер!!моменто морэ север чуть горячее!!но горячее чем на предидущей P5K!на P5K такой радиатор был тока в летнюю жару,а щас на улице у нас не особо жарко!! еверест на мать больше 39гр не показывает,проц потолок 44гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
mike-lesnik писал(а):
Divinity у меня тоже такой разброс в показателях: чтение - 8298 запись - 9464 копирование - 8982 задержка - 62.4 з.ы. а вообще могу посоветовать выставить параметр Ai Transaction Booster на manual и в открывшемся подкатологе уменьшить значение Common Performance level. у меня например 10...это может помочь оч сильно поднять скорость подсистемы памяти.
да, про perfomance lvl я чет забыл, поставил на 10(выше - винда не грузится, хотя в режиме 840мгц 4-4-4-12 perf. lvl 8 выставлялся) терь так же как у тебя примерно стало чтение, ну децл повыше - не суть, но блин... не знаю, особенности контроллера памяти что-ли... уже лучше бы наоборот чтение было максимальным мне кажется
Member
mike-lesnik с предидущим тоже самое было биосом!! Meiso вот у меня как раз опыт после Р5К! ребята,помогите плиз,прощу обратить внимание что я еще ничего не гнал только переход в биосе на ручной режим,Ф10 и перезагрузка,и ящик помирает сразу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Stalker_X после включения manual смотири что бы параметры были такими: FSB Strap to North Bridge: Auto DRAM Timing Control: auto DRAM Static Read Control: Disabled (попробуй enabled) DRAM Read Training: Disabled (попробуй enabled) MEM. OC Charger: Enabled AI Clock Twister: Lighter
AI Transaction Booster: Manual Common Performance Level 15 (15 много но для режима совместимости сойдёт, потом уменьшишь если что) Все Pull-In Disabled
CPU GTL Reference: Auto
FSB Termination Voltage: попробуй поднять немного NB Voltage: попробуй поднять немного SB Voltage: 1.10 PCIE SATA Voltage: 1.50
Loadline Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew: Auto NB Clock Skew: Auto CPU Margin Enhancement: Optimized
а вообще не здоровая тенденция , если вышеописанное не поможет неси её в гарантийку нах...
Помогите пожалуйста Не грузится комп, при включении вылазит Marvell 88SE61xx Adapter - BIOS Version 1.1.0.L7od initializing. И всё, дальше ничего непроисходит. До этого комп работал нормально, 24х7 около 2 недель, и после выключения, при последующей загрузке произошла эта проблема. В биос вообще зайти немогу, пробовал сбрасывал биос, - непомогло. Мат плата Asus P5Q Pro
Member
mike-lesnik итак:либо я ДАУН,либо компьютеры слишком умные пошли,ставлю AI Overclock Manual -CPU V 1.4-DRAM V 2.0 -шину 301х13=4000 оперативка=1024!! остальное все стоит авто!!у кого какие мысли??я так не привык чтоб за меня думали!! странно все это