Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Kryx На первой ревизии UD5 включение loadline calibration мало что даёт, просадки напряжения как были, так и остались, что с первым 920-ым ревизии C1, что со вторым D0, и сейчас с 980X-ым . #77 P.S. RealTemp не распознаёт до разгон из Оси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Фармацевт Да на сайте вроде очепятка -
Цитата:
South Bridge: Up to 10 USB 2.0/1.1 ports (6 on the back panel, including 2 eSATA/USB Combo, 4 via the USB brackets connected to the internal USB headers)
- это ревизия 2.
Цитата:
South Bridge: Up to 12 USB 2.0/1.1 ports (6 on the back panel, including 2 eSATA/USB Combo, 4 via the USB brackets connected to the internal USB headers)
- это ревизия 1. Я отличий не вижу А по рисунку - на первой поудобнее те самые внутренние разъемы ЮСБ (то есть 1394 вынесен за слот псих - подключать его при наличии там чего-нить неудобно), меньше дросселей на проц - 8, во второй 12, но кондеров меньше при этом на второй. Имхо, это стремление к унификации (производства) плат, от мала до велика. Так или иначе, любая UD3R - это пока самая скоростная плата современности (не по разгону, а именно по поизводительности при одинаковых настройках), на мой вкус при своей цене - это ВООБЩЕ лучшая плата для 1366.
Member
Фармацевт Да Асусы платы прекрасные, кто бы спорил, но по совокупности нюансов я бы выбрал в победители Гигу. Один из ключевых критериев - криво работающие энергосберегалки Асуксей, до какой-то частоты они напругу на проц роняют, после этой черты - нет. Часть плат имеет опцию CPU voltage Control (и режим offset в ней) , часть - нет. По факту близка к идеалу Рампага 3 Формула, но не факт, что в Россию она вообще приедет. Ну а цена ейная будет под 10-ку точно. Ключевой недостаток Гиг - слоты псих. Однако можно без доли сомнения ставить второе видео в последний слот, ничтожно потеряв в скорости, но выиграв в охлаждении (корпус это должен позволять!). При наличии СВО вообще недостатков нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
CHiCHo Ясненько... Смотрел offset в интересующих асусах есть... ак что теперь ломаю голову купить такоую же гигу или перейти на Асус... У Гигов нравится БИОС да и привычные они мне... всё таки почти все мои мамы от Гигабайта... Да и систему переставлять не придётся.
жаль нету у Гигов с usb3 внутреннего... чтоб с перспективой.
Member
Фармацевт Да систему по-любому переставлять не придется. Переносил с УД7 на Р3Е системный рэйд 0 массив, проходил. Главное, как я, не удалять ЖД из диспетчера оборудования. Просто удалить Интел Рапид сторадж.
блин, чет я скачал отсюда новый F13i и херня какая то... при загрузке, когда проходит все пост-коды вылазит вот такая хрень Recovery lost RAM size.... и все, перезагруз и все по новой. а, нет, первый раз после обновления дает загрузить систему, а после перезагрузки вот так и начинает. щас конено попробую перешиться еще раз через SPIFLASH..
Сам ещё не шил, все некогда было, завтро утром перед работой проверим новый БИОС.
Добавлено спустя 47 минут 42 секунды: пробывал по всякому уже. такая же фигня все равно. откатываюсь на старый, все норм. чет там перемудрили...))
Описанные проблемы у меня не возникли, продолжаю тестировать БЕТА БИОС.
Дык я не понял-ты с этим рековери сайзом разобрался?-просвети задолбал он меня уже,да и память-если в 5том слоте планки нет дальше С1 не идет-биос-8е,был 6й
GA-EX58-USB3, два винта Seagate SATAII 2000 Gb (5900 rpm) Почему то не получается создать RAID 0 Bootable, то биш раид создаётся, только он почему то не загрузочный. RAID 1 без проблем, только нафига он мне нужен...
Ребят, так что с моей проблеммой? Мозг уже испарился Сейчас работает RAID 1, падение скорости чтения, видать нет у этой штуки чередования как в RAID 0 - сплошной проигрыш, разве что работать должен долго. GIGABYTE - GA-X58-USB3 (rev. 1.0), BIOS F2, может стоит прошить до F3e BETA? Seagate такие - ST32000542AS, микропрограмма CC34, что то не нашёл её обновления, может плохо искал...