Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Да. Дальний оранжевый сокет памяти сейчас не работает (все планки памяти рабочие, перепроверил на других сокетах). Было дело как: компьютер был выключен (но не отключен от сети). Вытащена ПЕЧ260 и вставлена ПЕЧ570. Запущен компьютер - и сразу увидел 4 ГБ вместо 6 Гб. И разгон слетел. Потом уже определил, что дело в этом сокете. Вытащил из него планку памяти и разгон вернулся. Вот так.
В этом может и вся проблема, могло его просто статикой убить. Попробуй обнулить CMOS. Хотя за P6T серией неоднократно такой косяк был замечен - просто отваливался один слот, но потом снова ожывал, когда люди проц переустановляли в сокете. Может тебе поможет., а если не поможет, то в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
проблема с сокетамии памяти в 90% случаях связана с погнутыми ногами в сокете проца. гнутся они очень легко, достаточно просто не аккуратно "кинуть" проц в сокет и гнутая нога скажет вам привет. а симптом такой - то работает то нет. снимите проц и посмотрите все ли ноги прямые.
в статику я не верю.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Зря не вериш, значит не палил еще комплектуху, зеленый Kortess Заряд мог пройти где угодно. Просто сними проц, проверь контакты на проце, можеш даже спиртом прочистить (ножки в сокете не трож!!, ниче с ними не случилось, погнутся они не могли, уж не знаю как надо проц устанавливать чтоб их погнуть). Уверен что поможет, не однoго у тебя такой глюк был. Где-то тут я похожее уже видел. Проц снять легче чем часами танцевать з бубном
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Kortess частые проблемы: "несовместимость" модулей с логикой/бивисом материнки (некорректно выставляются некоторые тайминги автоматом/при включении/определении), лечится либо ручным выставлением таймингов (либо того, который вызывает косяк), либо перешивкой SPD модуля другим, либо заменой памяти "заляпан" проц (контактные площадки) "мёртвый" слот (пайка и т.д.) на материнке гнутые ноги в сокете убит канал(ы) в проце
в порядке убывания вероятности, возможны комбинации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Спасибо за советы. Приеду с командировки - поработаю с процем. Насчет "несовместимости" модулей с логикой/бивисом материнки - все работало шикарно и стабильно и вдруг резко несовместимость? Не похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Kortess писал(а):
Спасибо за советы. Приеду с командировки - поработаю с процем. Насчет "несовместимости" модулей с логикой/бивисом материнки - все работало шикарно и стабильно и вдруг резко несовместимость? Не похоже.
акая допустимая температура ядер в играх что бы не деградировала система питания на матери?
Вопрос не понял, при чом система питания на матери к температуре ядер процессора, ето совсем разние вещи. Система питания процессора не может деградировать, может деградировать только процессор и то от черезмерного напряжения а не от высокой температуры, хотя второе есть следсвием первого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Можно. У меня вообще full-speed на вентилях только при 80 включается, т. е. при температурах ниже 80 вентиляторы не в полную работают даже. 100 градусов по ядрам - предельная, там уже и термотроттлинг начнется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Помогите разобраться: обзавёлся wi-fi адаптером ASUS PCI-G31; установил его в материнку ASUS P5E - работал без проблем; поменял мать на ASUS P6T SE - и он на ней не запускается (светодиод не светится при включенном питании, в диспетчере устройств адаптер не обнаруживается, даже как скрытое устройство)... Может быть такое, что с новой материнской платой у него несовместимость? В характеристиках адаптера указано: Host interface - 32-bit PCI v2.2. Я что-то не могу нигде найти, что это за параметр, и каков он у PCI моей материнки (везде пишут просто - "PCI")... ОС и до и после замены матплаты - Windows 7 x64. PCI разъём в материнке проверен - рабочий (в другом разъёме адаптер также не работает); адаптер на другом компе проверен на работоспособность. BIOS обновлён до последней версии. С предыдущей материнкой адаптер работал как программная точка доступа.
Member
fetjoy
Цитата:
Система питания процессора не может деградировать, может деградировать только процессор и то от черезмерного напряжения а не от высокой температуры, хотя второе есть следсвием первого
а как же кондёры на матери? не деградирует разве при постоянно повышенных температурах проца от которого греется всё вокруг на плате?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
а как же кондёры на матери? не деградирует разве при постоянно повышенных температурах проца от которого греется всё вокруг на плате?
Кондеры на матери с твердым електролитом. У них рабочая температура - 105С. Даже если ты разогрееш проц до 100С (ето по ядрам) на кришке все одно будет не более 80. Тем более, что тебе пережывать - у тя топовый воздушный кулер, что он у тебя проц плохо охлаждает? Он даже на частотах под 4200 и напругой 1,45В Неплохо справляется, и даже немного охлаждает околосокетное простанство за счет центрального вентилятора. Если хочеш више, но тогда уже только вода тя спасет, ничего не поделаеш.
Member
fetjoy охлаждает не очень. 4.0ггц HT on, Vcore 1.30, QPI 1.2875, DRAm 1.62 - в Линкс 10 проходов с объёмом задач 24500 - 84С на ядрах. 4.2ггц реально только если HT OFF. меня интересует разгон только с HT, иначе смысл перехода на и7? я бы оставил себе тогда Q9550
Последний раз редактировалось boeng 22.01.2011 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
boeng писал(а):
вы хотите сказать что у вас в играх доходит до 80С?
Да =) Я по графику сделал регулировку как на видео, так и все корпусные+проц. На дефолте всё крутится на 20% от максимума, пока не достигнет 80 градусов. После этого - все вентили на 100% на несколько секунд взвывают, и всё. Смысл в том, что это происходит очень редко, и комп практически бесшумен, только Биг-Бой слегка гудит.... Я пробовал плавно делать - раздражает переменчивый гул. Лучше уж дискретно, зато в основном тихо, и лишь изредка продувка.
boeng Ну незнаю, у меня при тех же настройках макс 78 на ядрах. Зачем ты не использовал термопасту, чо шла в комплекте с кулером, она же гораздо лутше МХ-2? Может слишком много пасты дал? Термопередача не будет чутше, пасты надо совсем чуть-чуть. И желательно распредилить по всему теплосемнику. "Сопли" в 3-4 мм вполне достаточно. Но все равно проц горяч, не спорю, 130Вт в дефолте, ето вам не шутки, а в разгоне только увеличивается. 75С в играх вполне допустимо. Штатный кулер на дефолте так и держыт. По моему мнению 3,8-4,0 ГГц для блюмфилд - ето разумный предел, дальше реальная производительность почти не растет, а енерготребления и температура зашкаливают.
Сейчас этот форум просматривают: xxToaDxx и гости: 34