Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 209 из 302<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 312
Kortess
тоесть дальний сокет памяти перестал работать?

Партнер

Member
Да. Дальний оранжевый сокет памяти сейчас не работает (все планки памяти рабочие, перепроверил на других сокетах).
Было дело как:
компьютер был выключен (но не отключен от сети). Вытащена ПЕЧ260 и вставлена ПЕЧ570.
Запущен компьютер - и сразу увидел 4 ГБ вместо 6 Гб. И разгон слетел.
Потом уже определил, что дело в этом сокете. Вытащил из него планку памяти и разгон вернулся. Вот так.

Member
Kortess писал(а):
компьютер был выключен (но не отключен от сети)

В этом может и вся проблема, могло его просто статикой убить.
Попробуй обнулить CMOS. Хотя за P6T серией неоднократно такой косяк был замечен - просто отваливался один слот, но потом снова ожывал, когда люди проц переустановляли в сокете. Может тебе поможет., а если не поможет, то в сервис.

Member
проблема с сокетамии памяти в 90% случаях связана с погнутыми ногами в сокете проца. гнутся они очень легко, достаточно просто не аккуратно "кинуть" проц в сокет и гнутая нога скажет вам привет.
а симптом такой - то работает то нет. снимите проц и посмотрите все ли ноги прямые.

в статику я не верю.

Member
Я проц не трогал вообще. Не прикасался даже к кулеру.

Member
boeng писал(а):
в статику я не верю.

Зря не вериш, значит не палил еще комплектуху, зеленый :D
Kortess Заряд мог пройти где угодно. Просто сними проц, проверь контакты на проце, можеш даже спиртом прочистить (ножки в сокете не трож!!, ниче с ними не случилось, погнутся они не могли, уж не знаю как надо проц устанавливать чтоб их погнуть). Уверен что поможет, не однoго у тебя такой глюк был. Где-то тут я похожее уже видел. Проц снять легче чем часами танцевать з бубном :-)

Продавец
Фото: 88
Kortess
частые проблемы:
"несовместимость" модулей с логикой/бивисом материнки (некорректно выставляются некоторые тайминги автоматом/при включении/определении), лечится либо ручным выставлением таймингов (либо того, который вызывает косяк), либо перешивкой SPD модуля другим, либо заменой памяти
"заляпан" проц (контактные площадки)
"мёртвый" слот (пайка и т.д.) на материнке
гнутые ноги в сокете
убит канал(ы) в проце

в порядке убывания вероятности, возможны комбинации.

Member
Спасибо за советы. Приеду с командировки - поработаю с процем.
Насчет "несовместимости" модулей с логикой/бивисом материнки - все работало шикарно и стабильно и вдруг резко несовместимость? Не похоже.

Member
Фото: 29
Kortess писал(а):
Спасибо за советы. Приеду с командировки - поработаю с процем.
Насчет "несовместимости" модулей с логикой/бивисом материнки - все работало шикарно и стабильно и вдруг резко несовместимость? Не похоже.

Это АЦУЦ пора привыкнуть к закидонам.

Member
Andreika
как будто на гиге нет закидонов

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
to ALL
какая допустимая температура ядер в играх что бы не деградировала система питания на матери?

Member
boeng писал(а):
акая допустимая температура ядер в играх что бы не деградировала система питания на матери?

Вопрос не понял, при чом система питания на матери к температуре ядер процессора, ето совсем разние вещи. Система питания процессора не может деградировать, может деградировать только процессор и то от черезмерного напряжения а не от высокой температуры, хотя второе есть следсвием первого. :-)

Member
можно ли оставлять разгон если в играх 75С на ядрах?

Advanced member
Фото: 47
Можно. У меня вообще full-speed на вентилях только при 80 включается, т. е. при температурах ниже 80 вентиляторы не в полную работают даже. 100 градусов по ядрам - предельная, там уже и термотроттлинг начнется.

Member
Хитрый John™ [USSR]
вы хотите сказать что у вас в играх доходит до 80С?

Member
Фото: 5
Помогите разобраться: обзавёлся wi-fi адаптером ASUS PCI-G31; установил его в материнку ASUS P5E - работал без проблем; поменял мать на ASUS P6T SE - и он на ней не запускается (светодиод не светится при включенном питании, в диспетчере устройств адаптер не обнаруживается, даже как скрытое устройство)... Может быть такое, что с новой материнской платой у него несовместимость? В характеристиках адаптера указано: Host interface - 32-bit PCI v2.2. Я что-то не могу нигде найти, что это за параметр, и каков он у PCI моей материнки (везде пишут просто - "PCI")... ОС и до и после замены матплаты - Windows 7 x64. PCI разъём в материнке проверен - рабочий (в другом разъёме адаптер также не работает); адаптер на другом компе проверен на работоспособность. BIOS обновлён до последней версии. С предыдущей материнкой адаптер работал как программная точка доступа.

Member
fetjoy
Цитата:
Система питания процессора не может деградировать, может деградировать только процессор и то от черезмерного напряжения а не от высокой температуры, хотя второе есть следсвием первого

а как же кондёры на матери? не деградирует разве при постоянно повышенных температурах проца от которого греется всё вокруг на плате?

Member
boeng писал(а):
а как же кондёры на матери? не деградирует разве при постоянно повышенных температурах проца от которого греется всё вокруг на плате?

Кондеры на матери с твердым електролитом. У них рабочая температура - 105С. Даже если ты разогрееш проц до 100С (ето по ядрам) на кришке все одно будет не более 80. Тем более, что тебе пережывать - у тя топовый воздушный кулер, что он у тебя проц плохо охлаждает? Он даже на частотах под 4200 и напругой 1,45В Неплохо справляется, и даже немного охлаждает околосокетное простанство за счет центрального вентилятора. Если хочеш више, но тогда уже только вода тя спасет, ничего не поделаеш.

Member
fetjoy
охлаждает не очень. 4.0ггц HT on, Vcore 1.30, QPI 1.2875, DRAm 1.62 - в Линкс 10 проходов с объёмом задач 24500 - 84С на ядрах. 4.2ггц реально только если HT OFF. меня интересует разгон только с HT, иначе смысл перехода на и7? я бы оставил себе тогда Q9550

Последний раз редактировалось boeng 22.01.2011 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 47
boeng писал(а):
вы хотите сказать что у вас в играх доходит до 80С?

Да =) Я по графику сделал регулировку как на видео, так и все корпусные+проц. На дефолте всё крутится на 20% от максимума, пока не достигнет 80 градусов. После этого - все вентили на 100% на несколько секунд взвывают, и всё. Смысл в том, что это происходит очень редко, и комп практически бесшумен, только Биг-Бой слегка гудит....
Я пробовал плавно делать - раздражает переменчивый гул. Лучше уж дискретно, зато в основном тихо, и лишь изредка продувка.

Member
boeng Ну незнаю, у меня при тех же настройках макс 78 на ядрах. Зачем ты не использовал термопасту, чо шла в комплекте с кулером, она же гораздо лутше МХ-2? Может слишком много пасты дал? Термопередача не будет чутше, пасты надо совсем чуть-чуть. И желательно распредилить по всему теплосемнику. "Сопли" в 3-4 мм вполне достаточно.
Но все равно проц горяч, не спорю, 130Вт в дефолте, ето вам не шутки, а в разгоне только увеличивается. 75С в играх вполне допустимо. Штатный кулер на дефолте так и держыт.
По моему мнению 3,8-4,0 ГГц для блюмфилд - ето разумный предел, дальше реальная производительность почти не растет, а енерготребления и температура зашкаливают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 209 из 302<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа