Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
ukrtel GIGABYTE GA-870A-UD3 ASUS M4A87TD EVO ASUS M4A88T-V EVO MSI 870A-G54 с чипсетом постарей ASUS M4A79XTD EVO то что выделено предпочтительней (у них самые серъёзные питальники)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Alexander from VRN первые 2 МП далеко уходят за мой бюджет,который может рыстянутся макс до 800 грн(3.2к р),пока присмотрелся к 870екстрем3.Да и еще желательно МП без встроенки
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
ukrtel писал(а):
Да и еще желательно МП без встроенки
думаеш без встройки дешевле? ага, Щас ну а первые 2 как раз стоят по 3,2-3,3 к.р. 870 extreme 3 - плата как плата - стандартный питальник 4+1, 2 pci-e, - типичный средняк, ну и косяков у неё достаточно
Яндекс.Маркет писал(а):
Достоинства: USB 3.0, новый чипсет, куча плюшек, возможности для разгона Недостатки: непонятное поведение Комментарий: Иногда виснет в биосе (просто перестаёт реагировать на нажатия клавиатуры или вообще повисает в момент загрузки). Подаёт питание на USB девайсы достаточно позно, чтобы с USB клавиатуры попасть в BIOS надо приноровиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
ukrtel писал(а):
нет,просто не хочется встроенного видео.Вот почитал про МСИ 870А там ведь 1 порт ПС/2,а меня не юсб мышка/клава-неприятно ,да и 4-пин питание ЦП.
Различия Р и обычной версии не так критичны. Если брать 770Т-UD3, то желательна ревизия постарше, иначе могут быть проблемы с памятью. На сайте гиги почитайте подробнее про них. Переходники PS/2 на юсб вроде бы продаются.
Member
ukrtel писал(а):
нет,просто не хочется встроенного видео
мне тоже нехотелось, но оно не раз выручало...
ukrtel писал(а):
там ведь 1 порт ПС/2,а меня не юсб мышка/клава-неприятно
щас нет наверн ни одной современной платы с более чем одним таким портом, тут либо искать переходник на юсб (у меня ещё со старой мыши остался, не разу не используемый), либо купить клаву или мышь (что дешевле) с юсб портом - порядка 100р ну либо поискать немножко устаревшую мать с 2 портами типа этой ASUS M4A79XTD EVO (чипсет прошлого поколения) а питальник с 4-пин конектором - важнее качество подсистемы питания,а дополнительные провода лишь уменьшают на себя и на контакт разъёма со штекером нагрузку, ты же под азотом гнать не будешь феном х6? там тогда не хватит 4-пин - может поплавиться или загореться
Member
RedBl@de Спасибо за ревизии,у нас в городе фотки всех этих МП 1 ревизии-буду уточнять. Alexander from VRN Да,е спорю-выручает,буду думать над МСИ 870А-интересная плата
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Взял MSI 870A-G54 за 2915руб. Отличная материнка, есть USB3 SATA3. Прошивка стояла 17.7, так что AMD Phenom II X6 1055T 2800MHz стартанул без проблем. Прошиваться не пришлось. На питальнике 24+4pin, система хорошо работает. Пока не гнал.
Member
ukrtel писал(а):
А по сути-тот же 770екстрим3 +/-?
да, но скорее небольшой "-" (на 790GX Pro ещё IDE-шник невероятно тупо расположили ), кстати сгорела экстрим 3 в номинале или в разгоне? сама собой или вы помогли?
Member
Alexander from VRN Был разгон,но практически с номинальными напряжениями-разлоченый семпрон в стабильный атлон при 3.7 и 1.43В(номинал для атлона) НБ поднял до 1.2В и память была на 1.65В.Игрался погас монитор,после появления картинки на раб. столе все замерло,АБ показывал по графику,что обороты куллера ВК плавно упали в 0,после рестарта плата не завелась-все железо проверил-рабочее,а мать не завелась с заведомо рабочим. з.Ы. у друга м3а770де работает в разгоне пожесче и ничего,а у меня погорела
Сейчас этот форум просматривают: Craydan и гости: 49