Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Прикупил мать Gigabyte GA-770 UD3 ревизии 2.0 и проц Phenom II X2 550 с3, при попытке разлочить ядра, при влючении EC Firmware в Hybrid, выпадает такая фигня: Bios is updating EC Firmware! Dont turn off or reset system! прошива FKB, FJ, FF везде такая картина. После прошивки биос обнулял и clear cmos и вытаскиванием батарейки, и в биосе сбросом настроек, все время одно и тоже. Что за бесовщина?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
master-pro писал(а):
Привет, ребят. У меня Gigabyte GA-770 UD3 ревизии 2.0 и 425 Атлон, который разблокировался до полноценного Фена х4. Какие настройки биоса лучше ставить для максимального разггона? интересуют напряжения, на северном мосте, проце и шине.
Северный мост -это тот что в проце? Тот что на матери разгонять ИМХо ненужно (ставьте норм). Я и CPU NB до вчерашнего дня не разгонял -а зря (т.к. разгон дает небольшой прирост). CPU NB - в факе написано 1,35 на 2,6Гц (отсюда пропорционально прикидывайте) -я например на 2,4 (больше память не позволила) выставил 1,275В. На процессор -тут нужно подходить в частном порядке,т.к. у каждого отдельного экземпляра свой потенциал (в общем смысле - в факе написано для фенома два макс под воздухом :1,5-1,55В. ИМХО на постоянку выставлять в районе 1,45В(пусть будет ориентиром).
чем меньше, тем лучше (тише и холоднее) и зачем максимальный разгон разлоченному процу? вдруг разлоченные ядра не будут успевать за целыми? по рекомендации амд на воздухе на проц не выше 1,5 и на NB не выше 1,35 (все есть в FAQ)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
TyPuCToZ писал(а):
speedi писал(а):
Что за бесовщина?
Так и должно быть. Проблема то в чём, после этого система не грузится?
Не понял, как так должно быть т.е. она вываливает нужное сообщение? Дак да в ПОСТ показывает, что он X4 B50 система начинает грузиться, доходит до загрузки винды и виснет. Потом reset и все тишина, до ПОСТ не доходит все крутится и работает, но ничего не грузит. Потом выключение 220, ожидание полминуты и только потом можно в биос попасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
может кто-нить ответить? где не матери GA-MA770T-UD3 находится термодатчик? на днях термопасту менял, стоит там какая-то хрень, похожая на термопару возле южного моста, или я путаю? и какова должна быть температура? я вентилятор поставил на северный, предварительно сняв гиговский логотип, так со включенным вентилятором мониторит темп 30 град, с выкл 35-37.
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
cspb писал(а):
Если у вас какие то проблемы с воспроизведением звука или видео, прерывания звука при печати, скролле, подергивания в 3D приложениях, видео - включите в BIOS поддержку USB мыши и клавы! Раздел BIOS - Integrated Peripherals USB Keyboard Support - поставить Enabled USB Mouse Support - поставить Enabled
хелп!!!, версия биоса F7, SB Keyboard Support и USB Mouse Support, нет таких вкладок ни в одном разделе!!! а звук прерывается
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Народ подскажите плиз что у меня можно сделать или нет? Сегодня собрал комп, купил мать GA MA770T-UD3 и проц Phenom !! X2 555 BE, соответственно покупал его именно для того что бы разлочить ядра и получить из 2-ух ядерного, 4-ёх ядерный проц, но почему то после сборки, зашёл в биос, всё выбрал, но ядра не разлочились не фига. Народ можете подсказать в чём дело, почему, до этого собирал компов 6-ть таких, с таким же процом и с разными матерями и такой же и другими, всё разлочивалось на ура, а сейчас фиг. Версия БИОСА стояла F7 на матери, я прошил сразу F8. Ревизия матери 1.4 Кто знает почему это не произошло у меня или кто что посоветовать может. На матери пункты эти все есть, выбирал Гибрид и во второй строчке ставил АВТО..как и всегда до этого когда разлочивал, всё работало, сейчас нет.. Перед новым годом другу ещё одному собирал на точно такой же матери, а 8 декабря знакомому на такой же только US3 в конце, всё тоже разлочилось... Проц маркировки HDZ555WFK2DGM CACDC AC 1046DPM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ma770-ud3v.2.0 - собственно я тоже облазил весь биос в поиске USB Mouse\Keyboard Support их нет есть только http://s005..radikal.ru/i211/1101/e3/d50a8f3a7f2d.jpg и они включены (пробовал безпроводную юсб клаву подключать, пункты так же не появились) биос FKb, и на FJ так же.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
speedi писал(а):
Не понял, как так должно быть т.е. она вываливает нужное сообщение? Дак да в ПОСТ показывает, что он X4 B50 система начинает грузиться,
До этого момента всё правильно. Сообщение такое при изменении опции "ECC Firmware" с Normal на Hybrid или обратно каждый раз и должно вываливаться.
speedi писал(а):
доходит до загрузки винды и виснет. Потом reset и все тишина, до ПОСТ не доходит все крутится и работает, но ничего не грузит. Потом выключение 220, ожидание полминуты и только потом можно в биос попасть.
Ну так просто у твоего проца ядра битые. Попробуй поиграйся с настройками % в ACC, или напряжения подними на CPU Vcore и CPU NB Vid, хотя практика показывает, что это редко помогает. Ну и попробуй ядра поотключать, может выявишь одно битое ядро, будет у тебя 3хядерник.
alb20, в среднем разлочивается 50% процов, так что тебе просто не повезло. Попробуй тоже поставить разные % ACC и напряжения подними.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Україна м.Рівне
alb20 писал(а):
Народ подскажите плиз что у меня можно сделать или нет? Сегодня собрал комп, купил мать GA MA770T-UD3 и проц Phenom !! X2 555 BE, соответственно покупал его именно для того что бы разлочить ядра и получить из 2-ух ядерного, 4-ёх ядерный проц, но почему то после сборки, зашёл в биос, всё выбрал, но ядра не разлочились не фига. Народ можете подсказать в чём дело, почему, до этого собирал компов 6-ть таких, с таким же процом и с разными матерями и такой же и другими, всё разлочивалось на ура, а сейчас фиг. Версия БИОСА стояла F7 на матери, я прошил сразу F8. Ревизия матери 1.4 Кто знает почему это не произошло у меня или кто что посоветовать может. На матери пункты эти все есть, выбирал Гибрид и во второй строчке ставил АВТО..как и всегда до этого когда разлочивал, всё работало, сейчас нет.. Перед новым годом другу ещё одному собирал на точно такой же матери, а 8 декабря знакомому на такой же только US3 в конце, всё тоже разлочилось... Проц маркировки HDZ555WFK2DGM CACDC AC 1046DPM
Жду ответа, заранее спасибо.
где-то вроде на 147 странице пишет о етом новом биосе... я ранее уже спрашивал ребят никто так и не ответил.. у мну тож ревизия 1.4 и проц не хочет ралачиватся
чтоб решить проблему нужно прошить более старый биос, но на эту ревизию его нет, так как самый старый ф7..прошить биос не своей ревизии я не пробую, мешает страх уграть материнку...
а ты ребятам с какой ревизией мать покупал??
_________________ 965BE@4.2¤MA770TA-UD3 ¤9600gso¤ОЗУ 4gb Samsung@1800г¤Вінт WD5000AAKX¤bequet550ват Наши форумы: задай вопрос и тебе расcкажут, почему ты такой .... :(