При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
мать p7p55d проц i5-760 ("2800. х21*133)..после прошивки биоса 2003 появились множители вплоть до х25 0-о...перестали работать энергосберегающие функции, вместо этого в хаотичном режиме мать выставляет любой попавщийся множитель то 22 то 25 и периодически выскакивает синий экран..... что с этой фигней делать????!!!!!!!!!
mistix, шиться ..., т.е. даунгрейдить биос до версии 1702.
Лично меня это не коснулось ни на 1807, ни на 2003.
уже пробовал с помощью Bupdater из под DOS, AsusUpdate и EZFlash... не хотят ставить более старую версию...AsusUpdate при активации BIOS downgradable "перешивает", но биос все равно остается преждним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Ребят,появилась возможность поставить 8 гигов оперативы по халяве.Но вставив в мать не получается её разогнать хоть как нибудь!Работает только на стандартной частоте,при выставлении тех же 1600 просто либо мать не стартует либо виснет при загрузке комп. Может пробовал кто ставить планки фирмы elixir с маркировкой M2F4G64CB8HB5N-CG....Может мать такие не держит планки,а посмотреть не знаю где можно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
mistix
Цитата:
Инструкция по "откату" с 1807 на старые версии BIOS для материнской платы ASUS P7P55D:
1. Скачать модифицированную версию: http://rghost.ru/3024093 2. Перепрошивку BIOS производим исключительно из под Windows (тестировалось на Windows 7 64 bit) с помощью утилиты ASUS Update (тестировалось на версии 7.17.06)! 3. В настройках ASUS Update обязательно выставляем флаг "BIOS Downgradable" 4. Выбираем "Обновление BIOS из файла", указываем на файл с модифицированным BIOS, прошиваем. 5. Важно! После перепрошивки отказываемся от перезагрузки и закрываем ASUS Update.* 6. Запускаем ASUS Update повторно, выбираем файл с нужной нам версией BIOS (т.е. одной из старых версий) и прошиваем ещё раз! 7. Только после повторной перепрошивки перезагружаемся и радуемся результату!
* В случае промежуточной перезагрузки компьютер будет не работоспособен, поможет только перепрошивка BIOS на другой материнской плате методом "горячей" замены микросхемы или программатор!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Minsk
OLEGA2007 писал(а):
Вот мазафака. Нашёл сейчас в FAQ по Архону http://www.thermalright.com/products/in ... ata&id=172, что в случае с P55 серией, где PCI-E x16 идёт вплотную к панели I/O действительно видяху в первый слот не воткнуть. x4 не думаю, что очень сильно повлияет, т.к. в случае с SLI (8+8 и 16+4 разница около 5%). Всё равно обидно. Ну либо, если производительность упадёт больше, чем в случае со SLI, то придётся видимо брать Silver Arrow (эта в ширину дура ппц). Завтра буду гонять тесты в разных слотах.
Может стоит эту инфу в FAQ добавить ?
Действительно в первый слот не воткнуть, но можно Архона развернуть на 90гр. Такая конфигурация с Ноктуа D14 дала выигрыш 2-3 гр. С Архоном не проверял, а сразу уже так и ставил. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Poltava Я уже купил Архон в субботу и установил его аналогичным образом, правда у меня БП сверху, а так если верхний вытяжной и БП снизу, то это ИМХО оптимальнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Ligas писал(а):
Ребят,появилась возможность поставить 8 гигов оперативы по халяве.Но вставив в мать не получается её разогнать хоть как нибудь!Работает только на стандартной частоте,при выставлении тех же 1600 просто либо мать не стартует либо виснет при загрузке комп. Может пробовал кто ставить планки фирмы elixir с маркировкой M2F4G64CB8HB5N-CG....Может мать такие не держит планки,а посмотреть не знаю где можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
Ребята, что за значения PCH voltage и PLL voltage, стоит ли их выставлять ручками (у меня стоит на авто показание в биосе 1,646в и 1,053 соотвественно), как эти значения могут повлиять на разгон? Зарание спасибо=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Ligas писал(а):
Ребят,появилась возможность поставить 8 гигов оперативы по халяве.Но вставив в мать не получается её разогнать хоть как нибудь!Работает только на стандартной частоте,при выставлении тех же 1600 просто либо мать не стартует либо виснет при загрузке комп.
Аналогично - ни какими шаманствами не выходит поставить, хотя (!), судя по отзывам о моей оперативе (4Gbx2), она берет легко 1600 и больше!
Я тут на днях задался более интересным вопросом - а что если докупить еще восемь к моим восьми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
m0nty я отдал сегодня 2 планки по 4гига в магаз обратно...и заказал кингстоны точно такие же как у меня сейчас стоят 2х гиговые только 4х гиговые приедут в субботу.Может они смогут хотяб 1600 взять. в общем такие заказал http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 97576.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
sorokinv писал(а):
Ребята, что за значения PCH voltage и PLL voltage, стоит ли их выставлять ручками (у меня стоит на авто показание в биосе 1,646в и 1,053 соотвественно), как эти значения могут повлиять на разгон? Зарание спасибо=)
А чем конкретно хорош JMicron JMB363 контроллер? Да ничем ,для RAID это точно не вариант. RAID на ICH10 будет намного проще собрать ,меньше гемора и больше стабильности.Не ищете сложных путей ,просто соберите на ICH10
LEV. он всё правильно делает. masters усё будет ок. у меня когда то был RAID 0 - никаких проблем
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, zik2517 и гости: 32