Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Arkhangelsk
Привет всем, у меня на WIN7 or WIN10 без разницы. 2500k 4.5ghz all c state and power safe disable. P67Pro3 rev3 bios 3.20. есть проблема, с нестабильным Mouse polling rate. @MouseMovementRecorder@ ингода бывают скачки до 1724hz 1540hz и подобные цыферки вылетают. это не нормально. #77 что 500hz что 1000 нет стабильности. мышки Zowie EC1-A, IME 3.0 500hz not stable, EVGA TORQ X5. Все эти мышки могут стабильно держать 1000hz хочется вот такой стабильности. #77 ну или хотябы рядом. =) Перепробовал кучу разных твиков и тд. Осталось только bios прошить, хочу 2.02C попробовать, но нет возможности прошиться c 3.20 bios. Есть тут люди с биосом 2.02C. Может кто потестировать MouseMovementRecorder на 1000 и 500hz Рад буду вашим ответам и скриншотам с MouseMovementRecorder Вот если что ссылка на MouseMovementRecorder > http://wdfiles.ru/Ds8 Ну и вообще тут есть кто-нибудь у кого стабильный polling rate на p67 pro3 ? Thanks
_________________ 7700x, B650M Gaming X AX, Team Group UD5-6000CL30 A DIE, RTX4070 Palit DUAL, VG279QM Nvidia 556.12
Привет всем, у меня на WIN7 or WIN10 без разницы. 2500k 4.5ghz all c state and power safe disable. P67Pro3 rev3 bios 3.20. есть проблема, с нестабильным Mouse polling rate. @MouseMovementRecorder@ ингода бывают скачки до 1724hz 1540hz и подобные цыферки вылетают. это не нормально.
у меня также... биос 3.30. а мышь а4 tech f4. а на что влияют эти не стабильные частоты? послежу за темой, интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
Я извиняюсь, Как настроить скорость кулера cpu? Zalman 5X гоняет на максималке 2600+... Может есть какая инструкция подробная, а то не силен я в БИОС. Помогите плиз!
Member
Alenushka писал(а):
Damsus, в биосе вкладка H/W Monitor. Там все понятно.
Какой параметр/строка настраивает обороты после превышения предельной температуры или же вентиль "запланированно" начинает молотить ТОЛЬКО на максах? Ну если не в тягость, скиньте плиз скрин со значениями, чтоб кулер cpu крутил в нагрузке хотя бы до 2000 об.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Damsus, лень лезть в тот комп. Для кулера цпу выбираешь "automatic mode". Ниже появляются 2 пункта, в первом выбираешь температуру, при которой кулер увеличивает скорость, во втором пункте выбираешь силу "урагана". Level 1, насколько я помню - самая низкая скорость.
Member
Alenushka писал(а):
Для кулера цпу выбираешь "automatic mode". Ниже появляются 2 пункта, в первом выбираешь температуру, при которой кулер увеличивает скорость, во втором пункте выбираешь силу "урагана". Level 1, насколько я помню - самая низкая скорость.
Сделал, как на фото... В простое скорость 1500+, НО - запустил игрушку Ассасинс, через 10 минут темпа 50+ град., обороты кулера 2616, аж визжит! Как их убавить до 1800-2000 в БИОС ?
Последний раз редактировалось Damsus 02.05.2016 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alenushka Подскажи плиз, почему, зачем ДВА параметра "target cpu temperature"? (см фото) Так понимаю, обе строчки относятся в регулированию "предельной" темпы cpu... Тогда какая за что, в какой строке выставить 65 гр.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Damsus, товарищ выше верно сказал. Процессорные вертушки регулирует пункт "CPU Fan 1 & 2 Setting". Chassis Fan 1, 2, 3 и Power Fan регулируют вертушки в корпусе. У тебя в Chassis Fan 1 и Power Fan вертушки не подключены, потому на эти пункты можно не обращать внимание. 65 градусов выставляешь для CPU Fan. Для Chassis Fan 2 и 3 можешь поставить самый низкий уровень, если и они напрягают своим шумом.
Не думаю, что ветка открытая 5 лет назад популярна сейчас, но всё-же попытаю счастья Я немного опаздываю за технологиями (семья, работа ) и недавно стал обладателем сего чуда. Сразу скачал дрова и последний биос уже подыскал его и со SLIC таблицей, но ваша ветка заставила меня понять, что с моим Sandy им не подружиться... Но обновлять таки надо: качнул 2.02c из шапки, а ещё эти:
Добрый день. Пользовался материнками AsRock P67pro3 rev.b3 без проблемно уже несколько лет. Но вот недавно возникла проблема, из-за которой мне захотелось выкинуть все сотни таких материнок на компах, на которых я их ставил. Собственно из-за чего все началось. Двоим юзерам потребовалось поставить вторую сетевую карту. Обычно я ставил только PCI-express, но было много рабочих сетевых карт PCI. После установки любой сетевой карты PCI, все эти материнки как с цепи сорвало, вели себя просто неадекватно: - ПК включается на полсекунды и сразу отключается, процесс бесконечный. - ПК включается на 2-3 секунды, выключается, и так 3 раза, после 3 раза он наконец-то включается, но после выключения и повторного включения будет такая же ерунда. - ПК включается, висит заставка биоса, и на этом все, ПК невозможно выключить, не реагирует ни на reset, ни на power только через кнопку на блоке питания. - ПК включается, висит черный экран секунд 5, потом наконец-то появляется Биос, и идет загрузка винды. - Во всех случаях, когда удавалось загрузить винду, в диспетчере устройств сетевых карт нету, а сама винда намертво зависает через несколько минут работы, ПК невозможно выключить, не реагирует ни на reset, ни на power только через кнопку на блоке питания. - При вытаскивании сетевой карты все проблемы сразу исчезают.
Что пробовалось: - Скидывание Bios (UEFI), нажатие кнопки CLRCMOS, вытаскивание батарейки. - Втыкание сетевых карт во все 3 имеющихся PCI-порта. - Втыкание разных моделей PCI-сетевых карт (D-Link 520, 528, 530, два Realteka, Compex, Asus, Marvell и еще парочку других). - Включение ПК с воткнутыми и выткнутыми LAN-кабелями (индикатор кстати на сетевых картах загорается и начинает мигать). - Проверка сетевых карт на других материнках, все они исправны и работают без проблем. - Проверял на нескольких AsRock P67pro3 rev.b3 с разными биосами от 3.10 до 3.30, разным железом и разными ОС от Windows XP x-32 до Windows 7 x-64. - Встроенные и отдельные PCI-Express сетевые карты работают без проблем. - К сожаления PCI-звуковой карты у меня не нашлось, но была плата на два USB 2.0, результат тот же, в диспетчере задач пусто, а винда зависает. Если вставить флешку, то индикатор на ней загорается. * Все эти манипуляции к положительному результату не привели.
Подскажите, в чем может быть проблема? Или проще сказать всем желающим поставить PCI-устройство, чтобы они выкинули свои материнские платы?
- у меня воткнута и работает pci сетевая карта от реалтека, проблем нет.
Уважаемый AndySkywalker, если Вас не затруднит, не могли бы вы сказать модель своей сетевой карты от реалтека, еще желательно и хотя бы примерный год ее выпуска/покупки? Буду очень благодарен Вам!