Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 209 из 338<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
любопытно... у меня AFUWIN64 после слития прошивки и следующей загрузки не вызывал bsod (microsoft ahci drv) Но.. следующая перезагрузка у меня проходила с выключением компа и затем включением через 2-3с (как это бывает при применении некоторых настроек в биосе, напр. виртуализации)...

Member
Как вывести изображение и на монитор и на телевизор? Временно сижу без видеокарты. Монитор подключен через DVI, а телевизор через HDMI, при этом изображение на телевизор идет, а на мониторе картинка с рабочего стола без иконок.
Материнская плата Asus P8Z68-V
Процессор Intel CORE i5 2500К LGA1155

Advanced member
ADDD, в таком случае проще делать резервную копию, которая заведомо сохраняет все, а прошивку БИОСов через FPT оставить для тех, кому сохранность всех этих полей не важны.
А AFUWIN и AFUDOS при наличии и работоспособности FPT вообще становятся не нужны. И, в отличие от них, FPT шьет все регионы, быстро и без проблем.

Member
Фото: 46
Люди, а на матери aximus IV GENE-Z/GEN3 полностью отключить встроенное графическое ядро можно? Что-то не нахожу в биосе такой опции... И еще, кто-нибудь мне пояснит, что из себя представляет X-Fi звук на этой матери и в чем его прелесть? Пока вижу какую-то софтовую надстройку над реалтеком и в чем пуля не понимаю....

Member
Cyborg,
Цитата:
Вопрос: как отключить встроенную графику Intel HD?
Ответ: в биос - Advanced Render Standby и IGD Multi-Monitor поставить значение Disable

Member
Фото: 46
Alenushka Спасибо! Не сразу, но нашел в биосе... Как-то все не очевидно....

Junior
Endiger
а ты вроде отписывал в тех поддержку ASUS, какой тебе ответ дали?

Member
Endiger, попробуете fpt1-fpt2-afu1-afu2?

CodeRush писал(а):
в таком случае проще делать резервную копию, которая заведомо сохраняет все
Конечно, способ имеет смысл, только если эталонный вариант отката не доступен, то есть когда имеется только:
1) Индивидуальный 3.х.х.х БИОС или 2) Неполноценный индивидуальный старый образ.

Cyborg писал(а):
Пока вижу какую-то софтовую надстройку над реалтеком
Sound Blaster X-Fi FAQ v2.7
Также существует масса устройств с логотипом X-Fi, но не имеющих данный аудиопроцессор. Это так называемые host-based X-Fi (выполняемые силами CPU "несущей" системы). Представляют собой внутренние (XtremeAudio), внешние (Surround, Go), ноутбучные (Notebook) карты, USB-гарнитуры (WoW Headset) и даже набор ПО для установки на встроенные кодеки (X-Fi MB). Перечислять их все бессмысленно, в части технологий X-Fi и особенно игр они базируются на одном коде и одинаковы между собой. В сравнении с полноценными аппаратными X-Fi на базе EMU20Kx они имеют урезанные возможности (имеется только Entertainment Mode из трех), значительно худшее качество позиционирования и эффектов, частые проблемы совместимости с играми.
Имеется и категория аппаратных X-Fi на базе чипов отличных от EMU20Kx. Обычно используется в портативной электронике (Xmod, Xdock, ZEN X-Fi). Такие устройства не просто уступают качеством и возможностями, но даже не пытаются звучать сколько-нибудь похоже (пространственные эффекты CMSS заменены обильной реверберацией, Crystalizer просто эквализирует сигнал).
В данном FAQ эти модели в дальнейшем не рассматриваются и не учитываются. Настоятельно не рекомендуется приобретать host-based X-Fi ради их игровых возможностей.

Alenushka писал(а):
IGD Multi-Monitor поставить значение Disable
В новых БИОСах - Initiate IGPU. Для чего отключать Render Standby, мне не ведомо.

kuton писал(а):
Теперь не могу попасть в биос. Жму клавишу Del не помогает, грузиться винда.
На каком Вы видео и что выбрано основным?

Junior
ADDD писал(а):
kuton писал(а):
Теперь не могу попасть в биос. Жму клавишу Del не помогает, грузиться винда.
На каком Вы видео и что выбрано основным?

На интегрированном, видео карта отсутствует, настройки не менял.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Если нужно могу заснять видео как включаю комп жму клавишу DEL ( на экране чернота) а потом сразу типа выбор загрузки Windows.

Member
kuton, когда удастся зайти в БИОС через сброс CMOS или вынимание батарейки, постарайтесть выставить IGPU, если стоит Авто, и наоборот в противном случае.
Также: вход как был, так и остается через DEL.

Member
Фото: 1
kuton писал(а):
Жму клавишу Del не помогает, грузиться винда.

попробуй Del+F2, я только так вхожу - просто дел не робит.

Member
kuton поблагодарили за информацию о багах в прошивке и пообещали отправить разработчикам. насчет Intel XTU, аналогично...

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Не молучается найти закономерности, посему на моей материнке не работает Intel XTU :( может кто еще у сеья проверит?
AlexManax у тебя вроде как и у меня /GEN3, у тебя на новой прошивке с ним проблем нет?...

Добавлено спустя 49 секунд:
ADDD да, попробуй, позже отпишусь

Member
Endiger писал(а):
Не молучается найти закономерности, посему на моей материнке не работает Intel XTU :( может кто еще у сеья проверит?

Ставил, не работает, висит на заставке.

Member
vmPROgR вот-вот :(

Member
Цитата:
Не молучается найти закономерности, посему на моей материнке не работает Intel XTU

у меня на p8z68-v программа запускается, но работает только регулировка множителя и шины.

и эта программа работает только с платами от интел. как я понял из описания.

Advanced member
Endiger, у меня не GEN3, а обычная, на 3203 последняя версия XTU работает, только загружается секунд 30, подождать надо.
Разгон в этой утилите у меня недоступен, кроме изменения BCLK, зато наконец-то видно частоту графического ядра, можно делать скриншоты информативные.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Заодно заметил, что XTU показывает серийный номер мат. платы и Asset tag, которые у меня из-за экспериментов теперь равны 1234567890. Эти значения тоже надо бы сохранять при перешивке БИОСа, по хорошему говоря.

Junior
Прошу прощения за пред ведущий пост, поправить не смог.

ADDD
Вытащил батарейку, при пером запуске выдал вот такое

Вроде пишет что клава не определена, хотя далее нажал на клаве F1 и попал в биос.

Ещё пару скринов сдела, может что не так стоит.

Сохранил, больше в биос попасть не могу. Включаю комп чёрный экран, потом сразу винда грузиться.
Раньше так же было но в биос мог зайти, что за чудеса не знаю.

Member
Endiger писал(а):
Не молучается найти закономерности, посему на моей материнке не работает Intel XTU может кто еще у сеья проверит?
AlexManax у тебя вроде как и у меня /GEN3, у тебя на новой прошивке с ним проблем нет?...

Работает. После прошивки средствами FPT не перезагружайся, но выключи и обесточи ПК на 5-10 мин. После этого все встает и МЕ и XTU соответственно.
(Сама по себе программа не висла никогда.)
Уже сталкивался с этим на хелпдеске.

Member
kuton, клавиатуру в разные USB попробуйте и PS/2 вариант, если есть; в БИОСе:
Legacy USB Support = Enable,
Legacy USB 3.0 Support = Enable.

На третьем скрине:
Full Screen Logo = Disabled
Появится подменю: там поставить ~ "Until ESC is pressed".

Member
ADDD писал(а):
Будет здорово, если кто-нибудь перепроверит аналогичным образом.

Использовал для проверки fptw64, afuwinx64 (2.36 что идет с aisuite2), AFUWINGUI (2.39 x64 что с офф.сайта)

1. fpt1=fpt2 (перезагрузка прошла обычно без авто-выкл-вкл.)
2. fpt3=afu236_1<>afu236_2=afu236_3=fpt4 (ПЕРЕЗАГРУЗКА прошла с выключением питания и включением через 2-3сек. (включение проходило дольше обычного до появления картинки на дисплее)
Код:
Сравнение двух образов afu236_1<>afu236_2 показывает, что появляет в регионе nvram запись: "NVAR ... IncompatibleSetupDataFlag"

3. fpt5 (область с "IncompatibleSetupDataFlag" сохранилась)<>afu239gui_1(появилась ЕЩЕ одна область с "IncompatibleSetupDataFlag" уже при первом же слитии теперь их две
4. в БИОСе Load Optimized defaults -> -> fpt6 ("IncompatibleSetupDataFlag" из обоих областей исчезли)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 209 из 338<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа