Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 209 из 496<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jjxaker
Если сейчас МЕ обновить из того архива мать то неподохнет оттого что я клер кмос не сделал? )))
Или может забить на МЕ, вдруг в новых биосах сам обновится - рефреши мне не горят - все ранво процы с "к" только в 3 квартале анонс и раньше осени их не будет да и смысла мне нет ради +100МГц к дефолту - думаю асус до осени уж парочку биосов выкатит на ROG-платы.

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker писал(а):
dims276 Та что делать, отключить для начала все девайсы на USB даже клаву и мышь. и попробовать запустить. не поможет, отключай от сети и батареку высовывай с мамки на 2минуты, потом ставишь и снова пробуйте запустить опять же ничего не втыкая в USB.

делал

Member
Фото: 0
Himik_15 Я же сказал, дела ваше... что хотите то и делайте. ничего не подохнет уж точно :-).

Добавлено спустя 8 минут:
dims276 Так можно гадать до китайской пасхи... могло случиться всё что угодно, разоружайте мать по чуть чуть и пробуйте. если и это не поможет несите в сервис, что то вылетело.

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker писал(а):
несите в сервис, что то вылетело.

да,придется...

Member
jjxaker писал(а):
Посмотри какая у тебя версия ME FW? обновления должно решить и у тебя все проблемы.

эта версия 9.0.31.1487

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker
Обновил МЕ из архива что ты давал ссылку, теперь в биосе показывает 9.0.31.1487 - так и должно быть?

Member
Ironman писал(а):
эта версия 9.0.31.1487

Странно... нужно подумать.

Himik_15 писал(а):
так и должно быть

Да. теперь у тебя поддерживает новые процы :D для новых процов ни одного пункта в биосе не добавлено. так что обновление ME единственно требование(по крайней мере на сегодня так). я думал у новых процов хотя бы ID изменится, куда там... вообще странно всё это. уж сильно много времени прошло что бы из изменений только +100Mhz это вообще не логично.

Последний раз редактировалось jjxaker 14.03.2014 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker
Эти рефреши вообще не логичны как и Z97 - интелу делать нефига - пропустили бы и сразу в 1-2 квартале 2015 выпустили бродвелы 14нм и к ним Z97 - было бы время отточить все и убрать все глюки на уровне чипсета, проджаи ПК и так падают и им надо чем то привлекать покупаетелй, а +100МГц это ерунда - архитектура та же будет, да и броадвел тоже та же только 14нм, прорыв возможно будет в скайлаке + ддр4 - до него можно пропустить и рефреш и бродвел в принципе и взять что то только ради интереса, вот например 2500к на 5000, это как 4670к на 4500 - прирост на лицо, будет ли дальше также хз.

Member
Здравствуйте! Так как отдельной темы для B85 нету, решил написать тут. Тоже проблема с 99.8-99.7MHz, обновил FM до 9.0.30.1482 не помогло, до этого был 9.0.10 с чем то, но после обновления словил двойной старт, при этом разгона нету и ничего не отключал на матери, но это еще цветочки, раз в неделю компьютер не может выключиться, причем за неделю я выключаю его 15+ раз, монитор тухнет, а все остальное работает, а сейчас, через 3 недели после пользования, словил зависание в BIOS, это тревожный звонок или можно списать на криворукость ASUS?

Member
CrosbyBun писал(а):
словил зависание в BIOS

Есть такое, сам лично ловил зависание прямо в биосе, я офигел тогда от такого глюка. и не полное выключение ПК тоже наблюдал. всё прошло со временем само собой может с какой то из версий биоса поправили может ещё что, я уже и не припомню.
То что частота FSB сваливается до 99.8-99.7MHz это плохо! за это точно ME отвечает, больше нечему. странно что вам как и Ironman не помогло обновление его. пока что 100% вариант вернуть всё на место это подготовить специально файл биоса и прошить его через программатор к сожалению у Асус локи так то без программатора почти никакой возможности поправить это дело, а те способы что есть типа замыкания ног на HDA кодеке довольно опасное дело.
Скажите пожалуйста для инфы, вы когда только купили мать какая версия биоса была? и частота шины была 100Mhz или изначально 99.8?

Хочу сразу сказать, все у кого тут на Асусе частота шины показывает 99.8Mhz, у вас не работает разгон по шине вообще! даже +1Mhz и страп тоже не работает даже если проц с "K", а разгон множителем работает но криво. так что это проблема довольно такие не здоровая!

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Himik_15 Вообщем фиг его, пока рано ещё что то утверждать, Интел те ещё черти. кто знает что они задумали, там же тоже не дебилы работают. явно на что то засчитывают.

Member
jjxaker писал(а):
Есть такое, сам лично ловил зависание прямо в биосе, я офигел тогда от такого глюка. и не полное выключение ПК тоже наблюдал. всё прошло со временем само собой может с какой то из версий биоса поправили может ещё что, я уже и не припомню.
То что частота FSB сваливается до 99.8-99.7MHz это плохо! за это точно ME отвечает, больше нечему. странно что вам как и Ironman не помогло обновление его. пока что 100% вариант вернуть всё на место это подготовить специально файл биоса и прошить его через программатор к сожалению у Асус локи так то без программатора почти никакой возможности поправить это дело, а те способы что есть типа замыкания ног на HDA кодеке довольно опасное дело.
Скажите пожалуйста для инфы, вы когда только купили мать какая версия биоса была? и частота шины была 100Mhz или изначально 99.8?

Хочу сразу сказать, все у кого тут на Асусе частота шины показывает 99.8Mhz, у вас не работает разгон по шине вообще! даже +1Mhz и страп тоже не работает даже если проц с "K", а разгон множителем работает но криво. так что это проблема довольно такие не здоровая!

BIOS был 0904, двойного старта не было, он появился после обновления ME, частота сразу была 99.8, в турбобусте 3392 :bandhead:

Member
CrosbyBun Я сейчас вам в лс кину обнову для ME, попробуете способ и отпишитесь потом сюда.

Member
jjxaker аналогично с FSB 99.8-99.7MHz
прошил сегодня 1101 (мама h87-pro)

p.s. сори что тут пишу

Member
sobre писал(а):
сори что тут пишу

Та что делать если никто не создаёт тему для B/Q/H чипсетов. пишите тут.
Ну вот если CrosbyBun попробует способ что я ему уже описал в ЛС и всё наладиться, есть шанс и для вас.
Не было бы локов на биосе проблема решилась бы за 2минуты. а так шаманим....

Member
Я тут заметил что по частоте RAM тоже просадка

Member
CrosbyBun писал(а):
Я тут заметил что по частоте RAM тоже просадка

Так всё правильно, шина FSB влияет как раз на частоту память, проца и слотов PCI-e

Member
jjxaker писал(а):

насколько я помню, биос был 1405, там ничего не провисало. было 100 мгц. я тогда сразу обновился до версии 1504, потом 1602. включил виртуализацию частота просела до 97-98 мгц. потом её отключил, но частота с тех пор на 99.9 мгц. я и не вникал по этому поводу.
щас новый биос вышел, попробую его

Member
может на в тему, но заметил что на гигах с рождения заниженная частота шины, именно 99.7-99.8, типа так и должно быть
читаю тему асус и офигиваю.
на мси стабильно 100.0

Member
jjxaker писал(а):
Не было бы локов

Ку! Ты про полный рефлаш сделать?

Member
http://www.station-drivers.com/ новые биосы для ASUS z87

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 209 из 496<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа