Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
BE@ST писал(а):
п.с. MSI X99A GAMING PRO CARBON - это самая продвинутая плата из той троицы MSI.
А как насчёт MSI X99A GODLIKE GAMING? Я было на неё засмотрелся, но вот только в оверских результатах почти везде засвечен лишь её конкурент от АСУС - пятый рампаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Alex TOPMAN писал(а):
А как насчёт MSI X99A GODLIKE GAMING? Я было на неё засмотрелся, но вот только в оверских результатах почти везде засвечен лишь её конкурент от АСУС - пятый рампаж.
Эти платы для хардкорного оверклокинга(с азотом/фреонкой и т.д.) или поднятия ЧСВ
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Reveal809 писал(а):
Т.е я не парюсь и беру из этих под квад вкатят?
Технически(по спецификациям intel) для работы в квад режиме проблем быть не должно, но бывают всякие ситуации типа брака, проблемного КП и т.д.
Последний раз редактировалось BE@ST 30.06.2016 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос не понятен. Канальность (внутренняя) самой памяти определена её стандартом. Канальность работы на маме зависит от того как поставишь её в слоты. Откуда вы взяли про 2-х или 4-х канальность продаваемого кита?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Alex TOPMAN писал(а):
Откуда вы взяли про 2-х или 4-х канальность продаваемого кита?
Это я знаю, у самого квад Вот это как объяснить? вроде все 8х4 а когда выбираешь между дуал и квад - разный расклад http://gskill.com/en/finder?cat=31&seri ... op_14=DDR4
А вы, говоря дуал или квад, часом, не путаете (или не смешиваете) количество модулей в комплекте (2 или 4) и n-канальность работы памяти на мат. плате? Это разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Маркетинг... Особенно умиляет, когда продают память 3000 с таймингами 15 и 3200 с таймингами 16, тут сообразить нетрудно, что это скорее всего одни и те же плашки, которые за подъем частоты заплатили прибавкой задержек.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Leonator писал(а):
Маркетинг... Особенно умиляет, когда продают память 3000 с таймингами 15 и 3200 с таймингами 16, тут сообразить нетрудно, что это скорее всего одни и те же плашки, которые за подъем частоты заплатили прибавкой задержек.
Но как ни странно стоят они одинаково
Доминаторы 4х16Гб 3000С15 = 3200С16 = 459 долл
Потом 3333С16 - 479 долл, 3466С16 - 499 долл, но у этих двух уже вентилятор (один) в комплекте)
Кто может рассказать про все все эти asus. Msi. Asrock. Gigabyte. evga в плане прогресса технологий качества и на каком месте они сейчас на рынке по мат платам к чему пришли, о том какие брендовые приемущества есть типа хорошей тех поддержке по биосам и еще чего.. Хочется всесторонне понимать кто чем дышет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Внесу свои "пять копеек"! Когда собирал последний комп, еще раз "пытался себя заставить" купить памяти больше 16Гб, но не нашел этому оправданий! Ну не использует у меня комп больше 8-10Гб в пиках, так зачем переплачивать... В итоге купил CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M4B3300C16 DDR4 - 4x4Гб 3300 всего за 8570 руб. После установки сразу включил XMP профиль, все работает без косяков уже пару месяцев.