Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 210
madness Материнка держит до 3733 без проблем, а сможет ли держать камень 3600 зависит от экземпляра. Начинать нужно с применения xmp профиля и фиксации всех вольтажей, ставь на память 1,35, VCCSA 1,2 и IO в 1,1, тайминги для 3600 пробуй с 18-18-38, потом 18-19-19.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
А вот память на 2250 в том же тесте аиды проигрывает сильно 3866 и как раз там то и идёт копирование, что и происходит при распаковке репаков и загрузке фаллаут
на всё это дело процессор и жёсткий в основном влияют, память тут постольку поскольку
Member
peregib писал(а):
на всё это дело процессор и жёсткий в основном влияют, память тут постольку поскольку
SSD в обоих случаях один и тот же экстрим серии с чтением и записью 560. Камни оба в разгоне и по тестам суперпи и прочим процессорным не сильно 6700к уходит вперёд. А вот именно по памяти в той же аиде уходит далеко в скорости - чтение 57000 в разгоне до 3866 и вот это как раз и загрузка сейвов и локаций в том же фаллаут и при распаковке репака и прочего.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
madness писал(а):
не идет будем потом еще тестить ) пока думаю хватит 3000 при сл15 и 1.35
Попробуй на 19 или даже на 20 завести - если итак не идёт, то может не хватать напруг VCCSA и IO.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Andrew_1985 писал(а):
может не хватать напруг VCCSA и IO.
а может просто в g.skill тоже не дураки сидят Чипы то отбирают и если бы они стабильно 3600 шли, они бы были проданы за 160, а не за 80 баксов (например для 16гб комплекта)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Magicm3n писал(а):
может просто в g.skill тоже не дураки сидят Чипы то отбирают и если бы они стабильно 3600 шли, они бы были проданы за 160, а не за 80 баксов (например для 16гб комплекта)
не факт) у нас есть несколько комплектов G.SKILL Trident Z, есть комплект 3200MHz может 4000Mhz 12-12-12 28 1,92v, и есть 3600 комплект,может 4000Mhz 12-12-12 28 но при 1.89v
Member
Про Trident Z и обсуждают на разных форумах со статистикой разгона, что и 3000 и 3600 и 3200 идут одинаково, разница лишь в том, что в дорогих комплектак уже вшит xmp профиль и одним нажатием всё выставляется. А, например, мой комплект 3000 в стоке нужно лишь применить xmp профиль и он ставит автоматом 1,35 на память SA 1,2 IO 1,1 и остаётся лишь выбрать частоту 3866 и выставить 17-17-17-34 - вот и весь ручной разгон. Кто не может сам, тот берёт комплекты дороже, только вот там ещё и по автомату возможно напруги могут быть выше зашиты в профиль. Притом этот комплект начальный F4-3000C14D-16GTZ видно настолько популярен, что сделав заказ 14 июля на CU ко мне в августе пришли плашки производства июля 2016 - видно расхватывают их быстро и не залёживаются на складе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Andrew_1985 - ну абсолютно не факт. Увы, как показывают отзывы, ещё очень много зависит от матери и камня. Например, на asus A 170 твои манипуляции ничего не дадут, нуль, не будет стартовать, но я более чем в 99% уверен, если я их привезу тебе - вполне возможно произойдет именно так, как ты описал - правда у тебя и плата другая и камень 6700к
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2013
Господа подскажите нубу где в биос на гейминг про пунк отвечающий за разгон памяти(может 2800 сейчас работает на авто в стоке) или это только руками играя с напряжением и таймингами ? спс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
kolyan1980-08-11 у меня плата даже на 3733 с памятью Gskill отказалась работать. Сказали, что такие значения для азота, а то нагрузка на КП большая, так что я не рисковал больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Всем привет! Купил asus rpo gaming/aura. В хвинфо пишет каждый раз какое-то предупреждение, и красным цветом выделены какие-то асус спец сенсоры. Чем их читать, важно ли это при разгоне?
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 39 секунд: еще поймал один раз asus anto surge при попытке зайти в биос с перезагрузки (второй раз, первый не успел нажать).
Member
Andrew_1985 писал(а):
нужно лишь применить xmp профиль и он ставит автоматом 1,35 на память SA 1,2 IO 1,1
Да нет в SPD/XMP таких параметров, как напряжения SA и IO и не было никогда. Их выставляет материнка автоматом по своему усмотрению в зависимости от частоты памяти и эти напряжения могут быть разные соответственно на разных материнках.
Member
Magicm3n У меня если не применять профиль XMP материнка не выставляет ничего автоматом - например выберу я 3866 и будет просто не старт, так как даже напруга будет 1,2 память и SA и IO в стоке. А вот если применяю XMP - то 1,36 память и 1,2 и 1,1 SA и IO на 3000 по профилю. Притом даже дальше если не фиксировать SA и IO то и на частоте 3866 выставленной вручную дальше материнка не задирает SA и IO. Возможно от модулей зависит - с твоими задирает, с моими - нет.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: B.O.B. Так в том то и дело - у твоей матери максимум заявлено 3400(O.C.) - вот она и не идёт дальше, как уже тут у многих и на других ресурсах, и я даже уверен что если бы в твою материнку вставить мой камень и память, то выше 3400 не будет работать.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Zebralet писал(а):
Сказали, что такие значения для азота, а то нагрузка на КП большая, так что я не рисковал больше.
Опасно может быть повышение напруги на память выше 1,4 и SA и IO выше 1,2 нежелательно. А вот частота и тайминги работы памяти никак не влияет на процессор. Вот у меня сейчас 3866 и все напряжения в биос вручную зафиксированы и все в безопасных пределах, притом камень с жм под крышкой и в повседневном использовании он в разгоне греется меньше, чем у многих в стоке.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
kolyan1980-08-11 писал(а):
Интересно, а моя Sabertooth по памяти потянет 4000 МГц?
На офф сайте про твою материнку вообще написано 4 x DIMM, Max. 64GB, DDR4 2400/2133 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory Что то я удивлён - Sabertooth дорогая материнка и заявлена такая смешная частота для памяти, в то время как более дешёвый обрубок ASUS Maximus VIII Impact может 4133
Member
Andrew_1985 писал(а):
например выберу я 3866 и будет просто не старт, так как даже напруга будет 1,2 память и SA и IO в стоке
Ну естественно будет нестарт. Если ручками ставить 3866, надо обязательно еще ручками поднять тайминги и напряжение. Как минимум. И уж когда получишь старт, тогда и увидишь завышенные матерью SA и IO. Можешь это проверить не на 3866, а хотя бы на 3200. Ну нет в SPD таких битов, которые описывают SA и IO - открой SPD редактором и сам убедись.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
На офф сайте про твою материнку вообще написано 4 x DIMM, Max. 64GB, DDR4 2400/2133 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory Что то я удивлён - Sabertooth дорогая материнка и заявлена такая смешная частота для памяти
Что-то они недоуказали в спецификациях, может там нет ограничения просто В QVL зато есть DDR4 3466
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
у твоей матери максимум заявлено 3400(O.C.) - вот она и не идёт дальше, как уже тут у многих и на других ресурсах, и я даже уверен что если бы в твою материнку вставить мой камень и память, то выше 3400 не будет работать.
Да, точно биосом залочено. Ну не верю я, что память с частотой 3400 в XMP профиле и ну ни в какую не работает даже на 3466, даже с дикими таймингами и вольтажами. Тупо не стартует комп.