Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Купил блин память специально 1866 мгц, но стабильно работает либо на 1600 лиюо чтоб работало с нормальными таймингами надо одну из 4х планок доставать. Даже на самых высоких таймингах тест не проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
LazY GAMER писал(а):
лично я ощущаю разницу 75фпс и 100 фпс в пубге
потому-что это глючное гавно при 75 фпс ощутимо статорит, у меня такой фпс обычно в средних и крупных пунктах (настройки всё ультра кроме теней, апскейл 120) я выбирал локацию где 120+ фпс и делал лок кадров 77 и 100, разницы в "плавности" нет, остальное плацебо. у меня тоже 75Гц монитор, как ни крути, если матрица монитора отображает кадр на экране 13.33 мс, то пофигу что у тебя 100+ кадров, и 7-12мс время подготовки кадра процессором.
не кажется ли что заявленая мощность рассеиваемого тепла кулером больше чем требует интел от систем охлаждения для данного процесора? совсем не кажется?
немного не в теме видать разговор вообще не об этом читай выше))) Мне башенный кулер не нужен уже в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2015 Откуда: Крым
Для комфорта, с учетом теплопроводности термопасты, прижима кулера, размера и скорости вращения вентилятора\вентиляторов, количество, размер и скорость вращения корпусных вентиляторов, движения воздушных потоков внутри корпуса(привет любителям "вдувать" воздух с верху) и прочего - кулер\водянку лучше ставить по мощнее. Понадобится меньше оборотов вентиляторов(приятный бонус - меньше шума) дабы охладить все это добро. Все это желательно учитывать для отсутствия головной боли и судорожного постукивания ногой в пол от наблюдения за температурой компонентов. Притом что TDP - это при максимальной нагрузке без разгона(с разгоном максимальный TDP растет) которая бывает только в синтетике или проф. софте, способном нагрузить все ядра на 100%. Особо парится не стоит, взяли по мощнее и забыли о проблеме охлаждения. Нет по серьёзнее кулера но корпус хорошо продувается - будет тоже не плохо. Во всех остальных случаях: видяха кипит, проц кипит, бп медленно запекается(если тянет воздух из корпуса), харды за 40 градусов и гул стоит на всю квартиру - Беда.
Притом что TDP - это при максимальной нагрузке без разгона(с разгоном максимальный TDP растет) которая бывает только в синтетике или проф. софте, способном нагрузить все ядра на 100%. Особо парится не стоит, взяли по мощнее и забыли о проблеме охлаждения .
Абсолютно верно. Например в проге adobe premiere pro при рендеринге большего объёма видеофайла хотя бы примерно оставить компьютер на 3 часа при максимальной тактовой частоте и загрузке всех ядер на 100% температура поднимается до предела процессора и система выключается проверено на собственном опыте приходилось резать файл (создать перерыв в работе процессора ) и щадить систему а это очень не удобно. Большие кулера в силу своей эффективности возможно и справляются с такой задачей но есть и минусы а это отвал сокета при таких нагрузках поэтому выбираю водяное охлаждение по крайне мере для таких целей оно и создавалась.
Member
surgut писал(а):
но есть и минусы а это отвал сокета при таких нагрузках
Есть небольшой чит, берешь проволоку\нитку\веревку\резинку\леску и за самый верх кулера подвязываешь его к потолку системника, тем самым разгружая материнку на большую часть веса кулера. Все - проблема решена С жирной видеокартой кстати тоже так можно.
при рендеринге большего объёма видеофайла хотя бы примерно оставить компьютер на 3 часа при максимальной тактовой частоте и загрузке всех ядер на 100% температура поднимается до предела процессора и система выключается проверено на собственном опыте приходилось резать файл
и по 2-3 недели непрерывно приходилось считать сложные вычислительные задачки при 100% нагрузке, на разных компах и ничего не выключалось от перегрева ни разу, что я делаю не так?
surgut писал(а):
Большие кулера в силу своей эффективности возможно и справляются с такой задачей но есть и минусы а это отвал сокета при таких нагрузках поэтому выбираю водяное охлаждение по крайне мере для таких целей оно и создавалась.
у меня недорогой deepcool s40 на 2680v2 очень хотелось бы узнать когда у моей платы отвалится сокет? включил стресс тесты 58градусов на процессоре - жду с нетерпением отвала сокета, хоть разок увидеть такое при 20летнем стаже работы в IT
нормальный человек может в этом не разбиратся - он приходит и спрашивает "вот есть такой вопрос - что посоветуете?" и вдумчиво прислушивается к адекватным советам подкрепленными цифрами, если он хочет чего-то неоптимального то может сказать - "ну вот мне лично очень этого хочется" как например хочется ненужную водянку - не вопрос, можно использовать дело вкуса, но не надо рассказывать сказки про отвал сокета если вместо водянки используешь нормальный кулер. этим ты показываешь себя идиотом - при том что тут на форуме бывают и люди которые имеют опыт разработки микроэлектроники и как рассчитывать тепловые режимы работы элементов тоже входит в проф.обязаности таких разработчиков.
Есс reg 1866 работает стабильно только на v2 процах
Бред. У меня samsung 1333, разогнанный до 1866 с процом 1650 C2. Полет более 2-х мес - все стабильно. Да и раннее никто в форуме не привязывал зависимость разгона до 1866 к v2
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
Ioverloker писал(а):
Бред. У меня samsung 1333, разогнанный до 1866 с процом 1650 C2. Полет более 2-х мес - все стабильно. Да и раннее никто в форуме не привязывал зависимость разгона до 1866 к v2
и по 2-3 недели непрерывно приходилось считать сложные вычислительные задачки при 100% нагрузке, на разных компах и ничего не выключалось от перегрева ни разу, что я делаю не так?
Мдаа... Да всё делаешь не так. Поверьте иногда лучше промолчать. Абсолютно не конструктивно рассуждаете один пафос и только вы уж не обижайтесь но чушь несёте несусветную если бы действительно проделывали то что написали то поверьте не написали бы.
интел гарантирует что на частоте 1866 память будет работать только с V2 а вот про C2 на 1866 интел ничего не обещает - тут как повезет, вам повезло, а вот кому-то нет.
Member
Bastion писал(а):
Вы сударь занемогли ? Это ж надо такое предложить. Бог любит идиотов. Иначе нафига он их столько создал?
Сопромат проходили? Рычаги и прочее, вот это какраз из той оперы. Но, богопротивные науки адепты воды не признают, земля плоская и "бред ваши Юпитеры всякие", да? Хоть это и колхоз(выглядит немного странно) но может кому то даст спать спокойно.
интел гарантирует что на частоте 1866 память будет работать только с V2 а вот про C2 на 1866 интел ничего не обещает - тут как повезет, вам повезло, а вот кому-то нет.
Незнай что там гарантирует интел, но у меня память самсунг на 1866 мгц , 4 плашки по 8гб, проц 2680v2, мать Hunan x79 delux v13. Оператива не проходит тестов даже на самых высоких таймингах на частоте 1866, опускаю до 1600 и тайминги ставлю от 1866, тогда проходит , но скорость записи и чтения 40 и 35 совсем не радуют. Грешу все на мать , тк даже по fsb не гонится ни на мегагерц, посмотрел какой там клокер стоит и там он не тот что в инструкции по разгону. Наверно придется от материнку продавать и покупать зеленую или еще какую нибудь, может вб10. Или может кто подскажет как решить мою проблему, пробовал 3 прошивки.
Проблема в рыжем хуанане. На x79 b10 все работает с v2.
Буду продавать гей эдишн. Раньше хотел купить b10 тк хотел видюхи в sli, теперь решил купить одну но подороже и sli какбы ненужен. Тк b10 дороговата, даже на таобао , что бы прикупить из тех что подешевле и чтоб проблем таких небыло, 2.47 2.24 2.4с и тд?
Ребят есть ли смысл покупать xeon e5 1650/1660 и материнку хуанан при стоимости процессора порядка 10к и материнки 7-9к,когда в туже цену можно взять i5 8400(12к) и материнку цены которых начинаются от 4к?ведь во втором случаи мы имеем новые комплектующие на гарантии и примерно в чью сторону будет производительность больше? p.s количество ядер одинаково,да потоков у i5 меньше,частоту на хуане можно в среднем догнать до 4.2 что не намного больше в бусте у 8400.
У меня 1660 V1 и ДДР3 корсар в разгоне на 1866 работает шикарно, выеживается только самсунг есс китайский!
Вчера весь день посвятил разным тестам с частотами проца, памяти, оптимизацией охлаждения и поиску ответа на вопрос "почему комп перезагружается при входе в винду или при запуске экселя". Пришел к выводу, что вся проблема в питании. В момент загрузки винды или запуска файла происходит критическая нагрузка на питание (срабатывает диск, ддр, проц). Чем выше частота проца или памяти, тем больше питания нужно. Хуанан просто не держит напругу. Корсар может работать просто из-за того, что чипы требуют меньше питания при работе, чем самсунг. Этим же объясняется и работа 1 плашки на 1866. Я для себя оставил частоту 1600 с таймингами 1866 - система абсолютно стабильна, тестил в арме часов 10 + тесты аиды.
Второй момент - проц 1660. В самом начале темы сказано:
A_z_z_y писал(а):
Средний разгон Xeon E5-1650 находится в районе 4.1-4.2ГГц. Xeon E5-1660 разгоняется немного лучше т.к. запрашивает у материнки больший vid.
Я думаю это утверждение может многих вводить в заблуждение. По факту рыжий хуанан просто не может выдать больший vid и в результате 1650 часто гонится лучше, чем 1660. Проц хорош в плане своего потенциала, но не для хуанана.
Я думаю это утверждение может многих вводить в заблуждение. По факту рыжий хуанан просто не может выдать больший vid и в результате 1650 часто гонится лучше, чем 1660.
Ну не знаю, я пробовал разные режимы работы процессора, в энергосберегайке и в разгоне на 4,2 гГц, на работе памяти это ни как не отразилось. У меня есть мнение, что китайци перепрошивают память, например 1333 в 1600 или 1866, поводом к этому стало то, что на моих обоих плашках один и тот же серийник. Ведь есть какие то параметры, которые приводят к качественной синхронизации разных плашек, ведь не даром производитель память рекомендует комплектом покупать, типа чем выше частоты, тем сложнее синхронизировать работу плашек? Или я пургу гоню?
У меня есть мнение, что китайци перепрошивают память, например 1333 в 1600 или 1866
Да запросто...
ger80 писал(а):
я пробовал разные режимы работы процессора, в энергосберегайке и в разгоне на 4,2 гГц, на работе памяти это ни как не отразилось.
Я пробовал низкие частоты проца в энергосберегайке и высокие частоты памяти. Перезагружается один в один как и в случае высокого разгона проца в режиме максимальной производительности (выше 4.2 в моем случае) и на стандартных частотах памяти. То есть симптомы те же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38