Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 209 из 253<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 2
judge13
спасибо, но разве на nforce-3 нет проблем с 6600 ?(фризы)

Куратор темы
jugador писал(а):
но разве на nforce-3 нет проблем с 6600 ?(фризы)

Думаю, что если ты с этой проблемой и столкнешься, то она будет не значительной, по сравнению с теми проблемами, с которыми ты можешь столкнуться купив ASROCK 939A8X-M ULI-M1689

Member
Камрады, подскажите пожалста, есть ли смысл менять мамку EPoX 9npa7I на ASUS A8N-E Ultra??? Хотел махнуть на Epox 9npa+ Ultra, но ее нет в наличии...

WTF???*
FeDi4
А чем собственно Epox не устраивает?

Member
shurik1174
Просто ASUS на ультре, думаю, может разгон повысится, т.к. в ветке по 9npa про 9npa7i не очень хорошо бывает отзываются :) Также на Эпоксе у меня сейчас все ПСИ слоты перекрывает процессорный кулер на видяхе - на Асусе поудачнее расположение...

WTF???*
FeDi4
Цитата:
Q: Хорошо ли данные платы ведут себя при разгоне?
A: Идеал недостижим, но разгонный потенциал у плат серии A8N-* весьма неплох. По сообщениям пользователей, максимальная частота HTT колеблется от 300 до 380 MHz. Единственный неприятный момент при разгоне - проблема с таймингом 1T: модули емкостью 512 Mб и больше в двухканальном режиме при выставлении 1T выдают ошибки уже на частоте около 250, хотя на других платах и при выставлении 2Т их разгонный потенциал оказывается намного выше. Одноканального режима и 256 Мб-модулей эта проблема не касается. На версии Premium проблема с 1T была решена.

Цитата:
Q: Я не могу поднять напряжение из BIOS выше 1.55, хотя выставляю 1.65. Что делать?
А: Напряжение 1,65 В доступно только для процессоров, выполненных по 0.13 техпроцессу. Для новых ядер Winchester, Venice и др., выполненных по 0.09 техпроцессу, максимальное напряжение, которое выбирается в BIOS, составляет 1,55 В - по словам представителей ASUS, сделано это для защиты процессоров. В данной ситуации сможет помочь только аппаратная модификация платы aka вольтмод.

Если это не пугает меняйте... плата отличная, но именнно для рекордов разгона не предназначенная

Member
FeDi4
Цитата:
Просто ASUS на ультре, думаю, может разгон повысится
Даже и не думай что на ультрах разгон выше.Ультра-маркетинговая разновидность одного кристала nF-4.Там просто включены два наворота совершенно не влияющие на разгон(sata2 и ActiveArmor),которые в cтандартном nF4 заблокированны.

Junior
Помогите пожалуйста. В магазине появились вот такие платы:
Мат.плата AMD S-939, ASUS A8N5X,nForce4,DDR,PCI-E,IDE,SATAII,Sound,GLan,ATX - 2 297
Мат.плата AMD S-939, Biostar N4SLI-A9, nForce4SLI,DDR,PCI-E,IDE,SATAII,Sound,GLan,ATX - 2 108
Мат.плата AMD S-939, Biostar NF4UL-A9, nForce4U,DDR,PCI-E,IDE,SATAII,Sound,GLan,1394,ATX - 2 232
Мат.плата AMD S-939, ECS RS482-M,ATI RS482,DDR,SVGA+PCI-E,IDE,SATA,Sound,Lan,mATX - 1 612
Мат.плата AMD S-939, GigaByte GA-K8NMF9,nForce4-4x,DDR,PCI-E,IDE,SATA,Sound,Lan,1394,ATX - 1 953
Мат.плата AMD S-939, Microstar K8N Neo4-F,nForce4,DDR,PCI-E,IDE,SATAII,Sound,GLan,ATX - 2 387. Какая из них будет лучше для разгона Athlon 64 3200.
P.S. Спасибо Serga01net за прошлый ответ.

WTF???*
Из списка Microstar K8N Neo4-F я думаю, ещё можно присмотреться к Biostar N4SLI-A9 но лично у меня этот бренд доверия не вызывает

Member
Фото: 41
Maximus SA Вот тоже неплохо будет
Цитата:
ASUS A8N5X,nForce4,DDR,PCI-E,IDE,SATAII,Sound,GLan,ATX - 2 297
Или тот же Microstar K8N Neo4-F.

Member
Давно хотел написать отзыв о своей матери, т.к. около года назад так же был озабочен апгрейдом, в т.ч. и матери.
Плата нужна была для разгона с максимальными возможностями настроек в биосе.
В итоге после долгого выбора и раздумья была выбрана плата DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D.
Плата просто суппер. Огромные возможности по настройкам и разгону. Плата прекрасно сработалась с оперативкой Hynix D43 (для разгона брал специально две 2х сторонних плашки по 512Мб, а не одну 1Гб) и процессором Athlon 64 3200+ Venice (правда надо было брать 3000+) - оба компонента хорошо погнались.
Вобщем платой абсолютно удовлетворён, для оверклокера самое то.

Member
addy писал(а):
Плата просто супер (DFI серии LP). Вобщем платой абсолютно удовлетворён, для оверклокера самое то.
Кто бы сомневался... :) Мне, например, нравятся еще матери АСУС (для рабочего разгона вполне подходят, для рекордов потребуется самый навороченный АСУС), MSI (радует стабильностью), ЕРоХ- тут тебе и рекорды и все, что хочешь, но как повезет с качеством (у меня сгорело через год :( и без Хтрима ). Остальное вообще не рассматривается (АБИТовцы- ваших мамок очень мало последне время).

Member
Вопрос:
У меня должна уйти моя Asus А8N, что купить в замен :
Socket939: ATI X3200-RD580+IXP450 SAPPHIRE RD580AK9-A79DSG; ATX//FSB1066/4DualDDR400-4GB/2PCIeX16//8ch SPDIF HD Audio/RAID0,1/4SATA2/Gigabit LAN//2PCIeX1/2PCI/8USB - CrossFire Edition
Ето как я понял она поддерживает Кроссфайр по 16х на каждый слот в Кроссфайр режиме?

Member
Shprot писал(а):
Ето как я понял она поддерживает Кроссфайр по 16х на каждый слот в Кроссфайр режиме?

Да, зайди на сайт производителя там все написанно ;)

Member
Добавлю свой 5 копеек. Мать Biostar Tforce4 U не работает с процами на ядре Winchester. Можно выложить в ФАК.

Member
Так стоит ли ?

Куратор темы
Shprot
Бери, классная мать, отпишись о впечатлениях
Доп.материал http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/17266

Ребята, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь :)
Ищу я маму под атлон 62 х2 с 939-м сокетом (полный конфиг в профиле)
Текущая мама не устраивает:
1) неудачное расположение PCI-ex сокета для видяхи, что не позволяет юзать нормальные системы охлаждения для видяхи не перекрывая слотов PCI
2) 3 слота PCI (хотелось бы больше, т.к. не все нужные девайсы влазят)

Ищу маму, лишенную этих недостатков, плюс к этому (полный перечень):
1) чтобы видяха располагалась в как можно более высоком слоте, не мешая воздухообмену и не перерывая PCI-разъемы (планирую установить кулер Zalman VF700)
2) очень бы хотелось иметь больше, чем 3 разъема PCI (PCI-ex мне не нужны даром, исключая разъема под видео)
3) SLI даром не нужна (но если не найдется мамы, удовлетворяющей условиям без SLI, но найдется с SLI, сразу хочется спросить что мне ожидать от нее, если я не планирую 2-ю видяху?)
4) желательно 2 интегрированных сетевухи (освободится один слот PCI)
5) как можно больше SATA разъемов (4 минимум)

Вот такие незаурядные требования. У меня кругозор в этом плане довольно узок, чтобы самой найти подходящий вариант.
Из брендов я последие годы использую Epox и вполне довольна, только вот под 939-й сокет у всех плат разводка практически одинакова.
А кто из других брендов сегодня лидер по стабильности - не в курсе.
Полтора года назад знакомый брал под свой А64 маму Asus A8N (если память не изменяет) - так я что-то я не в восторге от нее была. Какие-то непонятные мелкие глюки в работе системы наблюдались. Так что асусы свою репутацию в моих глазах испортили.
Но пройдясь по асусовскому сайту нашла 2 платы наиболее удовлетворяющих меня - A8N-SLI Deluxe и A8N-SLI Premium.
Что скажете про эти модели и что посоветуете из других брендов того же плана (а может даже по бОльшим пунктам удовлетворяющих мои условия)?
Заранее спасибо! :)

Member
Rebelde Обалдеть... У вас требования к матери... (Проще иметь 2 компьютера :))
Поименованные вами АСУСы- вполне нормальные. Даже очень. Только что- дорогие (что вполне естественно).
Есть еще MSI разных сортов. Там всегда много слотов РС1. На Platinum'aх- по 2 гигабитные сетки. Самые продвинутые- Diamond'ы. Почти такие же дорогие, как топовые АСУС.
DFI всем хороши, но вот с количеством разъемов PCI у них не очень.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 209 из 253<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа