Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
jugador писал(а):
но разве на nforce-3 нет проблем с 6600 ?(фризы)
Думаю, что если ты с этой проблемой и столкнешься, то она будет не значительной, по сравнению с теми проблемами, с которыми ты можешь столкнуться купив ASROCK 939A8X-M ULI-M1689
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
shurik1174 Просто ASUS на ультре, думаю, может разгон повысится, т.к. в ветке по 9npa про 9npa7i не очень хорошо бывает отзываются Также на Эпоксе у меня сейчас все ПСИ слоты перекрывает процессорный кулер на видяхе - на Асусе поудачнее расположение...
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
FeDi4
Цитата:
Q: Хорошо ли данные платы ведут себя при разгоне? A: Идеал недостижим, но разгонный потенциал у плат серии A8N-* весьма неплох. По сообщениям пользователей, максимальная частота HTT колеблется от 300 до 380 MHz. Единственный неприятный момент при разгоне - проблема с таймингом 1T: модули емкостью 512 Mб и больше в двухканальном режиме при выставлении 1T выдают ошибки уже на частоте около 250, хотя на других платах и при выставлении 2Т их разгонный потенциал оказывается намного выше. Одноканального режима и 256 Мб-модулей эта проблема не касается. На версии Premium проблема с 1T была решена.
Цитата:
Q: Я не могу поднять напряжение из BIOS выше 1.55, хотя выставляю 1.65. Что делать? А: Напряжение 1,65 В доступно только для процессоров, выполненных по 0.13 техпроцессу. Для новых ядер Winchester, Venice и др., выполненных по 0.09 техпроцессу, максимальное напряжение, которое выбирается в BIOS, составляет 1,55 В - по словам представителей ASUS, сделано это для защиты процессоров. В данной ситуации сможет помочь только аппаратная модификация платы aka вольтмод.
Если это не пугает меняйте... плата отличная, но именнно для рекордов разгона не предназначенная
Просто ASUS на ультре, думаю, может разгон повысится
Даже и не думай что на ультрах разгон выше.Ультра-маркетинговая разновидность одного кристала nF-4.Там просто включены два наворота совершенно не влияющие на разгон(sata2 и ActiveArmor),которые в cтандартном nF4 заблокированны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва
Давно хотел написать отзыв о своей матери, т.к. около года назад так же был озабочен апгрейдом, в т.ч. и матери.
Плата нужна была для разгона с максимальными возможностями настроек в биосе.
В итоге после долгого выбора и раздумья была выбрана плата DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D.
Плата просто суппер. Огромные возможности по настройкам и разгону. Плата прекрасно сработалась с оперативкой Hynix D43 (для разгона брал специально две 2х сторонних плашки по 512Мб, а не одну 1Гб) и процессором Athlon 64 3200+ Venice (правда надо было брать 3000+) - оба компонента хорошо погнались.
Вобщем платой абсолютно удовлетворён, для оверклокера самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
addy писал(а):
Плата просто супер (DFI серии LP). Вобщем платой абсолютно удовлетворён, для оверклокера самое то.
Кто бы сомневался... Мне, например, нравятся еще матери АСУС (для рабочего разгона вполне подходят, для рекордов потребуется самый навороченный АСУС), MSI (радует стабильностью), ЕРоХ- тут тебе и рекорды и все, что хочешь, но как повезет с качеством (у меня сгорело через год и без Хтрима ). Остальное вообще не рассматривается (АБИТовцы- ваших мамок очень мало последне время).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Вопрос:
У меня должна уйти моя Asus А8N, что купить в замен :
Socket939: ATI X3200-RD580+IXP450 SAPPHIRE RD580AK9-A79DSG; ATX//FSB1066/4DualDDR400-4GB/2PCIeX16//8ch SPDIF HD Audio/RAID0,1/4SATA2/Gigabit LAN//2PCIeX1/2PCI/8USB - CrossFire Edition
Ето как я понял она поддерживает Кроссфайр по 16х на каждый слот в Кроссфайр режиме?
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь Ищу я маму под атлон 62 х2 с 939-м сокетом (полный конфиг в профиле)
Текущая мама не устраивает:
1) неудачное расположение PCI-ex сокета для видяхи, что не позволяет юзать нормальные системы охлаждения для видяхи не перекрывая слотов PCI
2) 3 слота PCI (хотелось бы больше, т.к. не все нужные девайсы влазят)
Ищу маму, лишенную этих недостатков, плюс к этому (полный перечень):
1) чтобы видяха располагалась в как можно более высоком слоте, не мешая воздухообмену и не перерывая PCI-разъемы (планирую установить кулер Zalman VF700)
2) очень бы хотелось иметь больше, чем 3 разъема PCI (PCI-ex мне не нужны даром, исключая разъема под видео)
3) SLI даром не нужна (но если не найдется мамы, удовлетворяющей условиям без SLI, но найдется с SLI, сразу хочется спросить что мне ожидать от нее, если я не планирую 2-ю видяху?)
4) желательно 2 интегрированных сетевухи (освободится один слот PCI)
5) как можно больше SATA разъемов (4 минимум)
Вот такие незаурядные требования. У меня кругозор в этом плане довольно узок, чтобы самой найти подходящий вариант.
Из брендов я последие годы использую Epox и вполне довольна, только вот под 939-й сокет у всех плат разводка практически одинакова.
А кто из других брендов сегодня лидер по стабильности - не в курсе.
Полтора года назад знакомый брал под свой А64 маму Asus A8N (если память не изменяет) - так я что-то я не в восторге от нее была. Какие-то непонятные мелкие глюки в работе системы наблюдались. Так что асусы свою репутацию в моих глазах испортили.
Но пройдясь по асусовскому сайту нашла 2 платы наиболее удовлетворяющих меня - A8N-SLI Deluxe и A8N-SLI Premium.
Что скажете про эти модели и что посоветуете из других брендов того же плана (а может даже по бОльшим пунктам удовлетворяющих мои условия)?
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Rebelde Обалдеть... У вас требования к матери... (Проще иметь 2 компьютера )
Поименованные вами АСУСы- вполне нормальные. Даже очень. Только что- дорогие (что вполне естественно).
Есть еще MSI разных сортов. Там всегда много слотов РС1. На Platinum'aх- по 2 гигабитные сетки. Самые продвинутые- Diamond'ы. Почти такие же дорогие, как топовые АСУС.
DFI всем хороши, но вот с количеством разъемов PCI у них не очень.
Сейчас этот форум просматривают: Sygey и гости: 48