Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Zeroxzed А боксовый вентилятор тут при чем? на Делюкс, как я помню, на чипсете свой вентилятор, не знаю как у Вас, у меня северный мост грелся адско, и как говорит Аллерт, меня тоже сначала успокаивала температура, т.к. я думал, что это температура чипсета, на ощупь же оказалось где-то 80-90 градусов, и это на HT х4 <1000, а значит меньше стандартного. Советую доработать охлаждение чипсета.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Ntag ЦПУ-З не говорит о производителе модуля с гарантией точности - в СПД можно всякую лабудень поназаписывать. Хотя в поле Manufacturer эта прога пишет именно Samsung. Но я не верю в то, что Санрайз-Новороссийск возит оригинальную память
ALL Ничего на Премиуме не надо дорабатывать по чипсетному охлаждению, если у вас корпус со 120-мм выхлопом и процессорный кулер, хорошо обдувающий околосокетное пространство. У меня именно так:
http://images.people.overclockers.ru/57375.jpg
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
У меня вообще корпус без стенок стоит, крышки от 5-ти дюймовых отсеков высунуты, стоит в одном из них вентелятор на вдув, обдувающий хард и этого всего недостаточно для охлаждения мамки? Меньше всего мне хотелость лезть и что-то дорабатывать в материнке от Асуса. Покупал не для разгона, хотел просто купить, поставить и не забивать голову всякой ерундой. Неужели стандартного охлаждения недостаточно?
Unleashed писал(а):
Zeroxzed А боксовый вентилятор тут при чем?
Понятия не имею. Тут вот товарищ о нем заикнулся:
Unleashed писал(а):
имхо перегрев чипсета, у меня тоже такое было в Premium, я налепил залмановские алюминевые радиаторы на термопасту, на радиатор северного моста и поставил рядом боксовый вентилятор от амд, вылеты прекратились.
Я ему и ответил.
Может ее тогда в гарантию здать? Я наигрался в свое время с железом: и мамку, и видюху, и проц скалывал. Мне не хочется больше игр с этим охлаждением.
Но все же не верится мне, что проблема в охлаждении. Придется, похоже, купить оперативу сначала, а потом дальше думать. Может исчезнет глюк.
Так какую оперативу лучше всего брать к этой мамке? ОСЗ, Корсар или Патриот? Это, кажется, лучшие производители на сегодняшний день.
Сделаю пока самое простое, память все равно покупать. А потом видно будет. Сейчас вот сутки уже рабоает. В игрушку поигрался, ничего вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Zeroxzed , я согласен с TINC , проверь БП.
Было у меня так, перегружался то на пустом месте то под нагрузкой, мог сразу в ребут уйти а мог и через час и через пять.
Решилось все сменой БП
Zeroxzed , я согласен с TINC , проверь БП. Было у меня так, перегружался то на пустом месте то под нагрузкой, мог сразу в ребут уйти а мог и через час и через пять. Решилось все сменой БП
Эх, были у меня подозрения, когда брал этот БП, что Г на палочке беру, но взял с запасом на 500W, в надежде что эти лишние ваты все же дадут мне стабильную работу. Выбора просто не было, так бы взял что-нить поприличнее. Проверить, конечно, не помешает, но, блин, возможности нет. Тут проверять долго надо, глюк ведь несколько дей может не проявляться, надо минимум на неделю другой БП брать, а взять его негде, кроме как новый покупать. А хороший новый стоит недешево, да и если бы я на 100% был уверен, что дело в БП, то купить то можно было бы другой. Есть у меня старый БП, Powerman 300W, интересно, если все девайсы, кроме харда отключить и понизить частоты проца и видюхи можно поюзать его? Или лучше не стоит? Просто возможности другой реально нет.
Unleashed писал(а):
А что именно требуется от компа? Если денюшки есть, патриот бери.
Домашний комп, инет, музыка, фильмы, иногда игры. Собственно, ради игр и обновил. Играю не много и не часто, но все же хочется на новинки посмотреть хоть краем глаза. Денег не так чтобы много, но раз уж потратился на проц с видюхой, нужно уж и память докупить. В районе 5 т.р. планирую на нее потратить. Это за 1 гиг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Парни, подскажите. При переходе на 2-х ядерные процессоры, не перегреваются-ли элементы питания на Asus A8N SLI Deluxe? У меня DFI и молексы заметно сильнее стали греться. Вот думаю, может махнуть мамку.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Cherokee
Абсолютно не стоит беспокоться. Для начала - что за корпусок у тебя и как он охлаждается? Просто нужно не создавать застой горячего воздуха в околосокетной зоне.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Парни, подскажите. При переходе на 2-х ядерные процессоры, не перегреваются-ли элементы питания на Asus A8N SLI Deluxe? У меня DFI и молексы заметно сильнее стали греться. Вот думаю, может махнуть мамку.
SVF Как мне кажется проблема в системе на NForce - если её не разгонять, то она на глаз здорово проигрывает пенькам. Сам перешел с 3.2е и тоже не в восторге
_________________ Хотел как лучше, а получилось ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Ospen писал(а):
Unwinder
ОК !Спасибо болльшое за оперативный ответ !БИОС прошил на последний официальный 1014.Буду форсировать affinity(вот тока бы найти где ,в плагинах ?),бум ждать новую версию Ривы!
При чём тут плагины то? Форсированное исполнение приложения только одним процессором/ядром - это свойство OS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Kaluga
tolyastik Да мне нужно под задачи SQL базы, а проведя анализ AMD Х2 получше получается
Но видно не повезло с мамой. До сих пор не поменяли. Так что ждемс!
_________________ И кирпич круглый, если круглей ничего не видел!
Zeroxzed у меня был PowerMaster 400 ВТ, из-за ужасной пайки было много проблем, под конец начал перезагружаться комп. Паять надоело, поменял БП
Хех, с этими БП я знаком. Та же проблема, перегружался комп под нагрузкой, заменил на Powerman, стало все нормально, несколько лет работает, хорошие БП. Мне все же интересно, потянет моя система худо-бедно на Powerman 300W? Надо как-то определить, что глючит. У меня были глюки БП, но то что сейчас происходит не очень похоже на то, что было. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Unleashed писал(а):
Zeroxzed XBL 2х512 Kit бери
За совет спасибо, посмотрел, по цене подходит.
Может кто-нибудь еще выскажется по этому поводу?
Я все в сторону OCZ смотрел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16