Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 209 из 417<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Zeroxzed
А боксовый вентилятор тут при чем? на Делюкс, как я помню, на чипсете свой вентилятор, не знаю как у Вас, у меня северный мост грелся адско, и как говорит Аллерт, меня тоже сначала успокаивала температура, т.к. я думал, что это температура чипсета, на ощупь же оказалось где-то 80-90 градусов, и это на HT х4 <1000, а значит меньше стандартного. Советую доработать охлаждение чипсета.

Забанен
Ntag
ЦПУ-З не говорит о производителе модуля с гарантией точности - в СПД можно всякую лабудень поназаписывать. Хотя в поле Manufacturer эта прога пишет именно Samsung. Но я не верю в то, что Санрайз-Новороссийск возит оригинальную память :-)

ALL
Ничего на Премиуме не надо дорабатывать по чипсетному охлаждению, если у вас корпус со 120-мм выхлопом и процессорный кулер, хорошо обдувающий околосокетное пространство. У меня именно так:
http://images.people.overclockers.ru/57375.jpg

Junior
У меня вообще корпус без стенок стоит, крышки от 5-ти дюймовых отсеков высунуты, стоит в одном из них вентелятор на вдув, обдувающий хард и этого всего недостаточно для охлаждения мамки? Меньше всего мне хотелость лезть и что-то дорабатывать в материнке от Асуса. Покупал не для разгона, хотел просто купить, поставить и не забивать голову всякой ерундой. Неужели стандартного охлаждения недостаточно?
Unleashed писал(а):
Zeroxzed А боксовый вентилятор тут при чем?

Понятия не имею. Тут вот товарищ о нем заикнулся:
Unleashed писал(а):
имхо перегрев чипсета, у меня тоже такое было в Premium, я налепил залмановские алюминевые радиаторы на термопасту, на радиатор северного моста и поставил рядом боксовый вентилятор от амд, вылеты прекратились.

Я ему и ответил.

Может ее тогда в гарантию здать? Я наигрался в свое время с железом: и мамку, и видюху, и проц скалывал. Мне не хочется больше игр с этим охлаждением.
Но все же не верится мне, что проблема в охлаждении. Придется, похоже, купить оперативу сначала, а потом дальше думать. Может исчезнет глюк.

Так какую оперативу лучше всего брать к этой мамке? ОСЗ, Корсар или Патриот? Это, кажется, лучшие производители на сегодняшний день.

Сделаю пока самое простое, память все равно покупать. А потом видно будет. Сейчас вот сутки уже рабоает. В игрушку поигрался, ничего вроде.

Member
Zeroxzed , я согласен с TINC , проверь БП.
Было у меня так, перегружался то на пустом месте то под нагрузкой, мог сразу в ребут уйти а мог и через час и через пять.
Решилось все сменой БП :)

Member
Zeroxzed
Я доработал, ничего не снимал, но мой способ охлаждения вряд ли тебе поможет =\
Цитата:
Так какую оперативу лучше всего брать к этой мамке? ОСЗ, Корсар или Патриот?

А что именно требуется от компа? Если денюшки есть, патриот бери. :)

Junior
DarkRaven писал(а):
Zeroxzed , я согласен с TINC , проверь БП. Было у меня так, перегружался то на пустом месте то под нагрузкой, мог сразу в ребут уйти а мог и через час и через пять. Решилось все сменой БП

Эх, были у меня подозрения, когда брал этот БП, что Г на палочке беру, но взял с запасом на 500W, в надежде что эти лишние ваты все же дадут мне стабильную работу. Выбора просто не было, так бы взял что-нить поприличнее. Проверить, конечно, не помешает, но, блин, возможности нет. Тут проверять долго надо, глюк ведь несколько дей может не проявляться, надо минимум на неделю другой БП брать, а взять его негде, кроме как новый покупать. А хороший новый стоит недешево, да и если бы я на 100% был уверен, что дело в БП, то купить то можно было бы другой. Есть у меня старый БП, Powerman 300W, интересно, если все девайсы, кроме харда отключить и понизить частоты проца и видюхи можно поюзать его? Или лучше не стоит? Просто возможности другой реально нет.

Unleashed писал(а):
А что именно требуется от компа? Если денюшки есть, патриот бери.

Домашний комп, инет, музыка, фильмы, иногда игры. Собственно, ради игр и обновил. Играю не много и не часто, но все же хочется на новинки посмотреть хоть краем глаза. Денег не так чтобы много, но раз уж потратился на проц с видюхой, нужно уж и память докупить. В районе 5 т.р. планирую на нее потратить. Это за 1 гиг.

Заблокирован
Заблокирован
Парни, подскажите. При переходе на 2-х ядерные процессоры, не перегреваются-ли элементы питания на Asus A8N SLI Deluxe? У меня DFI и молексы заметно сильнее стали греться. Вот думаю, может махнуть мамку.

Забанен
Cherokee
Абсолютно не стоит беспокоться. Для начала - что за корпусок у тебя и как он охлаждается? Просто нужно не создавать застой горячего воздуха в околосокетной зоне.

Member
Cherokee писал(а):
Парни, подскажите. При переходе на 2-х ядерные процессоры, не перегреваются-ли элементы питания на Asus A8N SLI Deluxe? У меня DFI и молексы заметно сильнее стали греться. Вот думаю, может махнуть мамку.

эээ... "молекс" - это фирма.
"кто на ком стоял?"

Member
SVF Как мне кажется проблема в системе на NForce - если её не разгонять, то она на глаз здорово проигрывает пенькам. Сам перешел с 3.2е и тоже не в восторге :fingal:

Заблокирован
Заблокирован
Ospen писал(а):
Unwinder

ОК !Спасибо болльшое за оперативный ответ :beer: !БИОС прошил на последний официальный 1014.Буду форсировать affinity(вот тока бы найти где :) ,в плагинах ?),бум ждать новую версию Ривы!

При чём тут плагины то? ;) Форсированное исполнение приложения только одним процессором/ядром - это свойство OS.

Member
Цитата:
Техника в руках папуаса - груда ржавого железа. Как мне кажется...

Согласен.
Zeroxzed
XBL 2х512 Kit бери

*Cofradia Intel*
Zeroxzed у меня был PowerMaster 400 ВТ, из-за ужасной пайки было много проблем, под конец начал перезагружаться комп. Паять надоело, поменял БП :)

Member
tolyastik
Да мне нужно под задачи SQL базы, а проведя анализ AMD Х2 получше получается
Но видно не повезло с мамой. До сих пор не поменяли. Так что ждемс!

Junior
TINC писал(а):
Zeroxzed у меня был PowerMaster 400 ВТ, из-за ужасной пайки было много проблем, под конец начал перезагружаться комп. Паять надоело, поменял БП

Хех, с этими БП я знаком. Та же проблема, перегружался комп под нагрузкой, заменил на Powerman, стало все нормально, несколько лет работает, хорошие БП. Мне все же интересно, потянет моя система худо-бедно на Powerman 300W? Надо как-то определить, что глючит. У меня были глюки БП, но то что сейчас происходит не очень похоже на то, что было.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Unleashed писал(а):
Zeroxzed XBL 2х512 Kit бери

За совет спасибо, посмотрел, по цене подходит.
Может кто-нибудь еще выскажется по этому поводу?
Я все в сторону OCZ смотрел.

Member
Ntag Unleashed Злые Вы, уйду я от Вас:P

*Cofradia Intel*
Zeroxzed писал(а):
потянет моя система худо-бедно на Powerman 300W?

а ты профиль заполни :)

Member
Unwinder

Ааа,кгхм,сразу не въехал,сорри :) ,теперь понятно!

Junior
TINC писал(а):
а ты профиль заполни

Я на предыдущей странице написал :)
Заполнил.
Все лишние девайсы отключу.
Потестировать можно работу системы на БП 300W или лучше не стоит?

*Cofradia Intel*
Zeroxzed хватит тебе 300 ВТ БП :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 209 из 417<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа