Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Питер
Bougi писал(а):
тем лучше, дрова для материнки с последним inf updatem, а дрова не Jmikron пофиг - хочеш ставь, а хош не ставь
А какие дрова надо поставить на новую мать? Расскажите пожалуйста, а то я еще ничего не ставил, только звук.
_________________ Asus P5B Deluxe WiFi, Core 2 Duo E6600 2.4@3.0 GHz, Corsair XMS2 4 x 1 GB 6400C4, ATI Radeon HD 5770 Gigabyte 1024Mb, Seagate 400 GB SATA 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
serb77 Из-за изменения напряжения на проце резалты не падают. Более того, и не повышаются. Проверь, может у тебя PCI-E скинулась в х1 (cpu-z -> mainboard внізу окна transfer rate). Если так, то значит ты изменил и напругу на мосте.
Верить калиброванным термопарам и другим специализированным инструментам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: марьино
Подскажите как на маме P5B Deluxe =БИОС 1004=заставить работать выход звука SoundMAX на передней (Front panel) и задней панели одновременно.По отдельности все работает ,только просит перезагрузку.Поиском нашел про перемычки на АС 97,но у моей HD Audio и надписи=sense2 retur==sense send==GND==presence=что обозначают непойму.Пожалуйста разжуйте
Member
xxxalien а ты уверен в исправности своего привода? Прошивку на нём менял на последнюю? (недавно читал его - привода твоего - обзор, и там были подобные проблемы: не читал собой же записанные диски, не читал с первого раза диск, идущий в комплекте). Проверь на других машинах.
Как правильно написал мой знакомый Bougi, в Алкоголе убери галку "игнорировать тип носителя" (правда это влияло на запись, кажется, но всё равно убрать стоит)
Кроме того, попробуй пересадить резак на другой SATA-раз'ём, даже на другой контроллер (Intel, JMicron).
QSS имеет имеет, меня интересует может ли смена значения АВТО в бивисе на стабильное 1,2 В (к примеру) привести к падению производительности? Ведь насколько я знаю материнка сама разгоняет проц если стоит АВТО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: Moscow
andrei.tab если по отдельности работают, то физически подключено правильно. внимательно смотри настройки программного обеспечения на звуковуху.
у меня работает как раз в том режиме, которого ты добиваешься. в биосе включен режим AC97 на фронт, в программных настройках отключено автоматическое определение подключений для фронта (не определять коммутационных изменений) и не включено раздельное воспроизведение звуковых потоков для фронтальной и тыльной панели (термины пишу на память).
Member
serb77 писал(а):
насколько я знаю материнка сама разгоняет проц если стоит АВТО.
Хреново знаешь. Мать сама изменяет напряжение, но не разгоняет проц. А у тебя хоть в Manual стоит задание частоты FSB и памяти? Или стоит AI Tune (кажется так)? В марке из-за проца ТАК упасть резалты не могут по жизни. И точка. Не проверял (зачем??), но наверно, даже если поставить частоту FSB 133 и множитель 6, то так резалты не упадут. IMHO
Ulad Чтобы установить напряжение на проце стабильно необходимо AI Tune поставить в Manual, как я и поставил. Частоту FSB не менял.
Тогда встречный вопрос - зачем матка повышает напругу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Moscow
Вопрос немного ламерский.
В мат.плате P5B-E plus установлены по заверению производителя твердотельные конденсаторы.
Это голый маркетинг или все-таки есть выгода?
Поиском пользовался не нашел.
Если есть ссылка буду рад почитать статейки на эту тему.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
karpenter_
Цитата:
Это голый маркетинг или все-таки есть выгода?
Выгода в том, что они не потекут от старости или высокой температуры. Плата, теоретически, проживет дольше. Размер у них более компактный, место экономится. А в остальном - конденсаторы как конденсаторы. Их принципиальное предназначение не меняется.
Member
serb77 писал(а):
Чтобы установить напряжение на проце стабильно необходимо AI Tune поставить в Manual
тут я ступил Частота какая? 266? Или разгонял. У тебя блок слабоват может быть (если разгонял и проц и видео). Хотя говоришь раньше тянул. Так ты проверь ширину линии?
Ulad 266 точно, вот только помню менял еще напругу кажись на чипсете. сейчас не могу проверить, я на работе. Но неужели оно так может повлиять....
Я не разганял пока ничего, но подумываю. Говоришь блок слабоват.... хмммм, но хороший )))
В моей конфигурации DVD-привод подключен
к разъему "IDE connector" на материнской плате
60 ( или 80 ? ) - жильным кабелем.
HDD представлет из себя SATA-диск
и подключен к разъему "SATA1" на материнской плате
( с этого диска грузится ОС WinXP ).
Кроме того HDD работает в режиме AHCI.
Насколько мне известно, DVD-привод управляется контроллером JMicron JMB363,
в то время как управлением HDD занимается южный мост ICH8R.
Два вопроса :
Если я, например, захочу создать RAID_1 на контроллере JMicron JMB363
( в BIOS-е установлю опцию "JMicron Controller Mode" в "RAID" ), то
1) означает ли это, что DVD-привод у меня отвалится ?
2) куда мне подключать жёсткие диски, которые будут включены в RAID ( их должно быть два ) ?
Первый жёсткий диск - к разъему "SATA_RAID" на материнской плате
( согласно инструкции HDD подключенный к этому разъему, управляется JMicron JMB363 ),
а второй - к внешнему разъему "External SATA port" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Jim Say Цитата из ФАКа:
3.5. RAID-массивы на платах серии согласно отзывам пользователей лучше создавать на ICH8R, а не на JMicron; RAID на плате P5B возможен только теоретически. Для его сборки необходим HDD стандарта E-SATA, либо специальный переходник SATA - E-SATA. Подключать жёсткие диски, для организации RAID на P5B нужно к разъёмам SATA_RAID и E-SATA на задней панели материнской платы;
В общем РЕЙД через ДжейМикрон описан во второй половине этой цитаты. Что надо делать тебе - указано в первой половине. У меня РЕЙД0 на ICH8R работает отлично, и привод IDE через ДжейМикрон тоже без проблем пашет, но я его на днях поменяю на SATA, и выключу этот ДжейМикрон вообще, чтоб не увеличивал время загрузки ОС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28