При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Смотря какой там уже стоит и какая плата, есть S2H и S2H V2. На S2H есть смысл накатить F51, на V2 ничего не надо. F60 лучше не накатывать пока, если вы не собираетесь 5000 туда ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
Ради эксперимента поставил новый биос (2602) на ASUS TUF B450-PRO GAMING.Проц 3700 про. Проблем и глюков не обнаружил.Но и каких то улучшений тоже.Единственно ,что лучше откалибровались скорости корпусных 3-х пиновых вентиляторов.Минимум стал 30%.На прошлом биосе на одном разъеме меньше 60% не опускался.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Смотря какой там уже стоит и какая плата, есть S2H и S2H V2. На S2H есть смысл накатить F51, на V2 ничего не надо. F60 лучше не накатывать пока, если вы не собираетесь 5000 туда ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Поставил Биос 2602 от 5 января на профильную asus b450m pro gaming, все работает с р5 1600. После установки сбросились настройки , пришлось вбивать заново. По ощущениям все работает как и раньше, единственное что теперь мать держит райзены с 1ххх по 5ххх. Так что все те разговоры что микрокоды не влезут в 16 мб Биос оказались не правдой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2019 Откуда: Оренбург
Eyemoon писал(а):
Народ, есть кто на Asrock b550 extreme4? Как плата то?
Претензий.пока нет. Пока на 3500х.(внуку собирал.ему пока хватает. Сам на х99 2011v3 MSI x99a sli). Биус поставил .последний 1.80. Память лучше подобрать из тестируемых (см. список на оф.сайте).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
artxays писал(а):
Купил я себе эту плату - MSI x470 Gaming Plus Max
Такой вопрос, на материнке я увидел два гнезда питания, один на 8 пин и рядом на 4 пина, это нужно выбрать какой поддерживает блок питания или оба нужно подключать. Простите может за глупый вопрос, я просто давно не в теме.
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2019 Откуда: Оренбург
VladimirCepesh писал(а):
один на 8 пин и рядом на 4 пина
Если разгоном сильно не занимаетесь.то достаточно и 8 пин.А если серьезно к разгону,то блок питания нужен .где на питание проца идет (как правило) 8+4 пин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
stas7161 писал(а):
Если разгоном сильно не занимаетесь.то достаточно и 8 пин.А если серьезно к разгону,то блок питания нужен .где на питание проца идет (как правило) 8+4 пин
На счет разгона пока не решил, был на интеле последних 8 лет. Из того что читал, то разгон на райзене особого прироста не дает, уже почти все выжато до нас. Блок питания Сиасоник платинум на 760 Вт и там есть два по восемь пин, так что возможность есть. Вопрос, если есть возможность то лучше подключить 8+4 пин? Хуже то не будет? Просто первый раз с таким сталкиваюсь, думал либо то либо то, думал что если включить и то и то то мать сгорит, в нас просто в деревни такого нет)))
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Нужна доска на В550 что бы дёшево и сердито как грится. Ценник по РФ до 10К Желательно полноформатная АТХ, если конечно по этому курсу есть что то стоящее. Ну и приветствую рассуждения на тему стоит ли менять доску в подписи на на В550. То что в подписи работает норм. В планах взять 8 ядерник новый, вот и переживаю будет ли иметь смысл ставить новый камень в старую мать. Или уже если менять то совсем на новую платформу в будущем?
Или уже если менять то совсем на новую платформу в будущем?
На сколько помню, зен 3 последний камень на ам 4, смысл прыгать с нормального b450 на b550 не вижу. Я сам на tuf b450 pro gaming, проц 2600, думаю поменять со временем на 3*** или 5*** и видяху. А если уж делать прям приличный апгрейд, то ждать новую платформу. Но, если бабки жмут карман, и хотелка горит, то бери b550, но за 10к хз есть что норм. Сейчас та же uf b450 pro gaming стоит 9-10к
Сейчас этот форум просматривают: Adept, Google [Bot] и гости: 50