При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
А мне понравился биос 2602 бета для tuf b450 pro gaming. Боялся ,что будут проблемы с памятью,но стало даже немного лучше.Удалось чуть-чуть поджать тайминги и получить +200-300 на чтение,-0,5 задержки и -0,015В напряжения.
И еще у меня возросла в два раза скорость вот здесь:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
XepsisVitjoma спс за тесты биоса, буду шить. Новый бивас, новые границы патанцевала. окей уговорили буду сидеть на этой доске до упора до выхода ДДР5. Почекал инфу и правда сейчас менять В450 нет смыла ни малейшего и даже более этого - это вредно.
Всем доброго дня. Обновился вчера на Ryzen 2700 и ASUS TUF pro gaming B450 и обнаружил неприятную вещь: спустя некоторое время начинают отваливаться периферийные устройства - аудио, USB, и сразу же переподключаются. Лечится перезагрузкой, но спустя время проблема повторяется. С чем это может быть связано? Разгон не трогал, вольтаж тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: СПБ
Доброго времени суток. У меня x370 taichi после установки Ryzen 7 PRO 3700 и обновления биоса до 6.40 появились двойные старты при холодном включении. На выходных было время все перерыл в компе и биосе и методом тыка установил, что в этом виновата настройка вентиляторов. Всякие разгоны и XMP профили не влияют, но как пытаюсь изменить параметры CPU_OPT\w_pump (cpu-2)сразу двойные старты и помогает только сброс биоса, просто возвращение параметра назад не помогает(при этом неважно подключен ли вентилятор или нет ). У кого нибудь было такое ?
Всем доброго дня. Обновился вчера на Ryzen 2700 и ASUS TUF pro gaming B450 и обнаружил неприятную вещь: спустя некоторое время начинают отваливаться периферийные устройства - аудио, USB, и сразу же переподключаются. Лечится перезагрузкой, но спустя время проблема повторяется. С чем это может быть связано? Разгон не трогал, вольтаж тоже.
В качестве дополнения ещё скажу, что во время этих "отвалов" кулер на процессоре выключается и начинает дёргаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
VladimirCepesh писал(а):
Вопрос, если есть возможность то лучше подключить 8+4 пин? Хуже то не будет? Просто первый раз с таким сталкиваюсь, думал либо то либо то, думал что если включить и то и то то мать сгорит, в нас просто в деревни такого нет)))
одна косичка 8pin на +-250вт рассчитана, чтобы не поплавились провода если проц больше жрёт доп 4pin, чтобы разделить нагрузку. 8 pin хватит и для 16 ядер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Под 5600x, с туманной перспективой апгрейда на 5900/5950, разгон не планируется, разве что xmp на памяти активировать 3600mhz cl17, что лучше выбрать: ASUS TUF GAMING B550M-PLUS ASRock B550M STEEL LEGEND GIGABYTE B550 AORUS ELITE (rev. 1.0) MSI MAG B550M MORTAR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
поставил бету, вбил все настройки от версии 2202. Система завелась, тест не гонял, пока нет времени, может завтра. завезли уйму новых настроек, просто гору, десятки строк новых и что с этим всем делать хз так же завезли разгон камня отдельно по каждому ССХ и это я так полагаю очень хорошо хотя и по большей части бесполезно. Вот бы кто сделал мини гайд по новым плюшкам в новых биосах
Подскажите какую материнку купить под ryzen 5 2600x до 150$ Город Казань форм-фактор до ATX наличие XMP профилей для оперативок будет разгона RAM и CPU, но оперативки возможно будут на XMP профиле т.к. гнать их не умею и я еще не знаю какие именно буду ставить но точно будет 2 плашки по 8gb. обязательно наличие адекватного радиатора VRM, нужно наличие M2 NVMe и желательно над видеокартой. Видеокарта будет 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2019 Откуда: Оренбург
VladimirCepesh писал(а):
то лучше подключить 8+4 пин? Хуже то не будет?
Думаю да, Когда инженер проектировал плату,я думаю он не от "балды"поставил доп питание. Обратить внимание,(оба кабеля CPU) А то,читал .что умудряются воткнуть питание PCI-E)
Под 5600x, с туманной перспективой апгрейда на 5900/5950, разгон не планируется, разве что xmp на памяти активировать 3600mhz cl17, что лучше выбрать: ASUS TUF GAMING B550M-PLUS ASRock B550M STEEL LEGEND GIGABYTE B550 AORUS ELITE (rev. 1.0) MSI MAG B550M MORTAR
Rabidus, материнки все +/- норм, 5900/5950 потянут. Себе с таким запросом беру GIGABYTE B550 AORUS PRO (rev. 1, у второй версии питальник "оптимизировали")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Господа, а на досках Asus ROG Strix B550-* накопители в слотах M.2 можно в рейд средствами платы воткнуть, или рейд только на SATA портах поддерживается? Хочу воткнуть два M.2 SSD 2Tb в зеркало, но с этими материнками опыта нет. Я так понял что один разъем там обслуживается CPU, а второй чипсетом, что наводит на мысль, что идея нежизнеспособна. Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
PoLym0rph эта информация указана в мануале к конкретной материнке. На b550-e точно можно, но только вот первый m2 там gen4, а второй gen3, надо это учитывать.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Сейчас этот форум просматривают: Adept, Google [Bot] и гости: 48