При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
подскажите пожалуйста,хорошая ли эта материнская плата и подходит ли она для игровой сборки(я за нее отдал 24000) Материнская плата GIGABYTE B550 VISION D https://www.dns-shop.ru/product/d49cb37 ... -vision-d/ а то меня терзают смутные сомнения,не ошибся ли я с выбором материнки!
помогите дельным советом пожалуйста,просто еще 14 со дня покупки не прошло и материнку еще можно сдать и заменить на другую! или получилась нормальная сборка и не стоит менять шило на мыло? очень сильно переживаю,так как по деньгам,не мало ушло на эту сборку вобщем жду ваши советов!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
alex urgant сборка в целом вызывает вопросы, но это не та тема, где это надо обсуждать. Под указанных процессор любая из них справится. Зависит всё от целей. Если "поставил и забыл" (да и для умеренного разгона), то я смысла не вижу в данном случае за Gigabyte переплачивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Фото: 3
Подскажите! Имеется r9 5900x и память 16 GB 2 шт. G.SKILL Trident Z F4-3200C14D-32GTZ. Планируется разгон как процессора так и памяти, выбираю между 3 материнками: msi x570 tomahawk, MEG X570 UNIFY и MEG b550 unify. Что лучше из этого взять? Или лучше обратить внимание на другие модели?
Добрый день, подскажите что взять для ryzen 7 2700 из b450, предел 10к, возможно в будущем захочу разогнать проц. Смотрю в сторону MSI B450 TOMAHAWK MAX 2 уж очень ее нахваливают. Возможно в будущем захочу обновиться до 5ххх серии и встает вопрос, потянет ли материнка?
MSI B450 TOMAHAWK MAX II редко бывает в продаже, потому нет ни обзоров, ни отзывов. Даже не понятно, чем она отличается от простой max...разве что макс. емкостью OЗУ (128 ГБ), ну и ценой - на 1к рублей дороже Поэтому пока придется ориентироваться по проcтой max https://linustechtips.com/topic/1137619 ... -amd-only/
MSI B450 TOMAHAWK MAX II редко бывает в продаже, потому нет ни обзоров, ни отзывов. Даже не понятно, чем она отличается от простой max...разве что макс. емкостью OЗУ (128 ГБ), ну и ценой - на 1к рублей дороже Поэтому пока придется ориентироваться по проcтой max https://linustechtips.com/topic/1137619 ... -amd-only/
сейчас в днс max стоит 8999, а в регарде max 2 стоит 8360, не знаю почему так но вот, заманчиво вообщем
сейчас в днс max стоит 8999, а в регарде max 2 стоит 8360, не знаю почему так но вот, заманчиво вообщем
Я к тому, что судить о возможностях платы можно по простому maх, раз нет обзоров maх II. Предполагаю, что VRM и разгон памяти у maх II по крайне мере не хуже. И вот выше предлагали Asus TUF b450M PRO S, так она, походу, имеет вообще самый мощный VRM из всех существующих B450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
alex urgant писал(а):
или нужно было выбрать,что то из этих материнок:
Именно так и нужно сделать. В этом сегменте ещё ASUS ROG STRIX B550-F GAMING, есть как вариант.
Память, кулер, обязательно замени, обратись в профильные темы.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
какая из этих плат лучше? помогите разобраться пожалуйста! и какую лучше купить оперативную память и ssd под эту сборку? dns и technopoint(владивосток) 14 со дня покупки не прошло и материнку и оперативку еще можно сдать и заменить на другую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Буквально 10 минут как появилась мысль наконец-то пересесть на амд, вот одним глазом посмотрел на материнки и как-то с ходу не разобрался что мне надо. Но есть еще один момент, я как-то выпал из мэйнстрима, поэтому не в курсе движений на этом фронте, знаю амд собирались выпускать новое поколение в 2020, но в каталоге это всё как-то неочевидно. AMD Ryzen 9 5950X - это уже новый процессор или мне надо еще подождать? И если я хочу мать под максимальный разгон цп и памяти, то мне на какие чипсеты надо смотреть?
MSI B350 Tomahawk или MSI B350 PC Mate? Нужны обычные PCI...
Еще Асус x370-A и Prime b350-Plus, но у них неудобное расположение одного из 2-х слотов PCI - перекрывает ВК. И у всех слабые подсистемы питания с макс. током порядка 75A