При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Подвернулся случай продать свою отличную доску на б450 и взять что-то поновее. Есть два варианта. Опять таф б 550м плюс или мсай маг б550м мортар. Есть советы ?
Помогите. Собираю комп на несколько лет, если не умрет раньше. Выбираю между: 1.asus rog strix b550-f gaming 2.asus rog strix x570-f gaming Есть ли смысл переплачивать за второй вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Patriot. писал(а):
Помогите. Собираю комп на несколько лет, если не умрет раньше. Выбираю между: 1.asus rog strix b550-f gaming 2.asus rog strix x570-f gaming Есть ли смысл переплачивать за второй вариант?
не брать оба варианта 550-f проигрывает b550 tomahawk 570 вообще не имеет смысла бери томагавк
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Patriot. писал(а):
Собираюсь делать апгрейд процессора с Ryzen 2700X на Ryzen 5950X. Материнскую плату можно оставить мою старую Asus ROG Strix X470-F GAMING или необходимо купить новую с учетом планируемого разгона процессора? По питанию и VRM на текущей плате не будет перегрева или нестабильности?
Собираюсь делать апгрейд процессора с Ryzen 2700X на Ryzen 5950X
Тоже думал сделать апгдейд с AMD Ryzen 9 3950X на AMD Ryzen 9 5950X а потом подумал а в чём я выиграю минимальная частота у 3950X 3500 МГц а максимальная 4700 МГц. а у 5950X 3400 МГц - 4900 МГц. при нагрузке на 3950X я выше 4300 МГц и не видел зато минимальная у меня выше 100 МГц. В игры не играю только для обработки видео.
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Последний раз редактировалось Home_135 14.01.2021 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
В стоке точно не будет, в разгоне потенциально потребуется обдув, но это зависит от качества радиатора на врм. У меня 40А х 10 сборок, хороший пластинчатый радиатор с теплотрубками, греется врм где-то до 70 градусов при нагрузке в 200вт. На стриксе 6х60А сборок и алюминиевый брусок. Думаю, с обдувом справится, да и для разгона 5950х вам потребуется хороший кастомный луп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2017 Фото: 2
на x570 ASUS PRIME PRO температура чипсета в простое 80 что с этим сделать куда копать или это норма? проц 3950x сво x62 видюха 3080 FTW3, такая фигня что со старым, что с новым биосом. Из разгона только XMP профиль на оперативке, остальное по дефолту на PBO.
Скрин, нагрузка в 4К-гейминге (Horizon), если скрин после какого то теста\бенча как то поможет могу и прогнать и его.