При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
plutonix писал(а):
Вполне возможно, поэтому и написал: не берите старые ревизии/версии Асус В450...
ASUS TUF B450-PRO GAMING с последней версии биос.Память Crucial Ballistix BL16G32C16U4R 2х16Гб(стоила 13000р) без проблем работает на 4000. Попробовал чисто для эксперимента,т.к с этим процессором смысла в таких частотах нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2018 Фото: 12
sanmal писал(а):
Нужна пара проц+мать под офисный "сервер" 1С, бухгалтерия, подключены 6-8 ноутбуков.
, Я делал подобное. Мое мнение - Ryzen 5 2600, 2*8 GB наибольшей частоты по бюджету, любая матплата B450 - лучше иметь 6 SATA и 4 гнезда RAM, обязательно SSD, вполне хватает SATA интерфейса. Можно второй SSD для зеркального рейда или HDD для копирования базы - вполне вариант. Windows Server 2016 или Windows 10 версии до 1803 с организацией протокола RDP - т.е. все расчеты ведутся на сервере. Win 10 мне понравилась больше в этом случае. Я делал такое на Ryzen 5 1600, Ryzen 5 2600, Xeon E5-2640, бухгалтерия 1С 8.3. Дамы визжали и пищали от восторга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Vitjoma писал(а):
Память Crucial Ballistix BL16G32C16U4R 2х16Гб(стоила 13000р) без проблем работает на 4000
Замечательно, только возвращаясь к документации: есть в QVL эта память или нет? Если есть, то на какой частоте она была протестирована? G32- уже ясно, что всё, что выше 3200- разгон, причём самостоятельный, и без каких-либо гарантий. Вопрос не только в том, что и как МОЖЕТ работать и заработать, а ещё в том, кому предъявлять претензии или как минимум спрашивать? Коллега, поставьте себя на место техподдержки Асуса- уверен, они, если что, сделают морду тяпкой, и ответят то, что я только что выше пару раз написал: приведите железо к документированной комплектации.
Alex22 писал(а):
Мое мнение - Ryzen 5 2600, 2*8 GB наибольшей частоты по бюджету, любая матплата B450 - лучше иметь 6 SATA и 4 гнезда RAM, обязательно SSD, вполне хватает SATA интерфейса...
Хороший вариант.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
plutonix писал(а):
Поддерживают, только надо смотреть, какие пплюшки даст та или иная комбинация процессора и платы.
Ну вот я посмотрел и вижу, что от этих 4000 по памяти прирост настолько мизерный, что точно не стоит переплаты за В550 и быстрые модули. И в RYZEN 3000, и в 5000, везде память на 3600 оптимально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2021 Откуда: Минск
Добрый день. Если кто поможет или подскажет буду весьма признателен. Такая беда: мать asus tuf gaming b450m-pro s после старта системника издает 1 отличающийся (вроде как похожий на инициализацию bios) и 4 коротких одинаковых писка. Поверхностный поиск меня особо ни к чему не привел, находил вариант вроде как с ошибкой контролера клавиатуры(но это не точно, мог пойти не в ту степь), но все работает вроде как нормально. Система свежекупленная, собирал сам может накосячил где или мать все же с браком.___________________________________________ upd. Проблема решается просто отключением CSM в uefi, а проблема была во мне, что поставил винду на размеченный по mbr диск, нужно была по gpt. Вполне возможно вообще бы не заметил, что работает uefi в режиме совместимости, но набрел на проблему на реддите связанную с 30-й серией RTX-карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2019 Откуда: Орёл Фото: 11
Помнится обновился я на версию 2409 и потерял производительность своей видеокарточки -10% (переустановка дров, винды, сброс биоса, ничего не давало результат вернуть производительность), Привет сервис, откат на 2202 и всё нормально. Теперь боюсь обновлять биос после таких интересностей.
#77 С ryzen 3600 и rtx 3070 с включенным ресайз баром, получил отвал драйвера на рабочем столе когда видео смотрел, похоже не стоит включать пока нвидия дрова не выпустит с официальной поддержкой, ну и биос не бетку надо подождать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
plutonix писал(а):
Замечательно, только возвращаясь к документации: есть в QVL эта память или нет? Если есть, то на какой частоте она была протестирована? G32- уже ясно, что всё, что выше 3200- разгон, причём самостоятельный, и без каких-либо гарантий.
Каким образом, разгон памяти может повлиять на гарантию? Смотреть совместимость каких-нибудь народных микронов и платы на скажем B450, полная профанация, если вы купили дубовую память, не разобравшись в вопросе, всем то не нужно советовать проверять совместимость из списка вендора, для этого есть масса тестов и пул доступной и оптимальной памяти в соответствующей ветке. Вам с вашими рекомендациями на офф форум Asus, переезжать нужно.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
The KMS писал(а):
Каким образом, разгон памяти может повлиять на гарантию?
При чём тут влияние на гарантию? Я о том, что если не заработает сборка, которая соответствует докам, то на Ваши вопросы техподдержка будет обязана ответить. Если Ваша сборка не соответствует докам, то техподдержка имеет полное право послать к ядрене фене.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
iDarkEmpire надо ждать новый драйвер во первых, а во вторых поддержка "из коробки" будет в картах 3060 и свежее, остальным надо ждать свежие биосы от вендоров карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
plutonix писал(а):
Я о том, что если не заработает сборка, которая соответствует докам, то на Ваши вопросы техподдержка будет обязана ответить. Если Ваша сборка не соответствует докам, то техподдержка имеет полное право послать к ядрене фене.
Я вас понял. Буду знать, что кто-то ещё обращается в техподдержку.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
The KMS писал(а):
Поменять процессор по гарантии помогли, конечно, больше ссылки на форумы, на самом деле, без шуток. Но перед сдачей процессора я некоторое время переписывался с ТП Асус, т.к. больше подозревал плату. Напомню мой (и не только мой) случай: старые БИОСы- машина абсолютно работает, новые- глючит и синячит. И так несколько месяцев с разными БИОСами. Естественно, больше подозрения на плату. Оказалось процессор. Но в переписке с ТП мне претензий по поводу набора железа никто не предъявлял, т.к. повода нет.
The KMS писал(а):
Не обращайтесь, кто заставляет-то.