При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
А вот мне дамы всю плешь проели, когда поставили второй физический сервер на 2066 с двумя nvme и часть больших баз была перенесена на него, "почему на "старом" сервере всё так тормозит и нельзя ли всем переехать на новый". Так что все зависит от кол-ва дам и объемов работы у них Но я бы озаботился покупкой двух nvme один под базы, второй под кэш 1С(профили пользователей). Опять же все зависит от размера и кол-ва баз, выделенного бюджета и прицела на будущее.
Последний раз редактировалось G1ueck 20.01.2021 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Фото: 3
Есть владельцы msi meg b550 unify или её X-овой версии? Моя приедет не раньше понедельника. Хотел узнать, как плата гонит память, очень уж её расхваливали на презентации))
Напомните, пожалуйста, где я писал о том что они завелись на такой частоте с CL18? Но ради Вашей тонкой душевной организации и чтобы не быть голословным, держите:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Народ, что скажите на счет новых bios для PRIME X470-PRO? Сейчас у меня 5406 стоит. Вижу такой последний:
Цитата:
Версия 5833 Бета-версия 2021/01/18 PRIME X470-PRO BIOS 5833 "1. Improve system Performance and stability 2. Improve ReSizable BAR compatibility for NVIDIA RTX30 series graphics cards"
Второй пункт больше интересует. Это что за поддержка? И будет ли на последнем биосе ZEN+ работать?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Москва
MarWood писал(а):
Народ, что скажите на счет новых bios для PRIME X470-PRO? Сейчас у меня 5406 стоит. ... И будет ли на последнем биосе ZEN+ работать?
Не обновляйся. Начиная с декабрьской прошивки комп неожиданно выключается (а потом включается сам). Может несколько раз в день, а может и 2 дня без выключений проработать. Переписываюсь техподдержкой ASUS. Щёлкаю биосы, которые часто стали выпускать. Пока проблему не решили.
_________________ Ryzen 9 5950X / ASUS ROG STRIX X470-F / 64Gb / RTX 3080 / Creative SB AE-9 / SSD 1Tb + SSD 2Tb / NAS (HDD 8Tb x 4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
MarWood ZEV+ да ладно у меня нормально работает мать с 3800х на биос 5821
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Доброго всем. Недавно по просьбе знакомых собрал комп для дома так сказать, одно из требований интернет только по Wi-Fi. Проц R5 3400G + мать Msi B450m Bazooka Max Wi-fi . Привез людям, собрал , включил - все ок. Выключение компа , включение - адаптер Wi-fi не видит сетей(совсем). Прикольно, перезагрузка - сети на месте.Но при продолжительном просмотре ютуб начинает тормозить и отваливаться сеть. И так в 95% при включении компа ( после выключения ) адаптер матери не видит сети. После перезагрузки в 100% адаптер оживает - но нестабильно держит сеть. Операционка последняя Win10 20H2 Оказалось железо не при чем) В слепости адаптера после включения была виновата - Быстрая загрузка Win10. В нестабильности работы адаптера был виноват - настройка плана питания Адаптера беспроводной сети . Ставим максимальную производительность - и все работает как и должно. И это проблема не конкретного вендора) Так же у коллеги на работе есть мать B550 Aorus Pro Wi-fi+ R53600XT. Он имел ту же проблему ( как оказалось ) и в итоге подключил кабелем. Ради интереса поправил все настройки питания и запуска винды - Проблема ушла. В обоих случаях чип Wi-fi Intel.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
На бюджетные гигабайты b450 прилетела AGESA 1.1. Обновление затирает все профили. Появилось несколько новых меню и расширенный PBO до +500. Протестировать PBO на моём камне не выйдет, +50 максимум. Явных проблем не обнаружил.