Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
zalom сандры нет.
знаю , что в эвересте точно есть показатель этого параметра.
Код:
Поле Значение Свойства северного моста Северный мост AMD Hammer IMC Версия 00 In-Order Queue Depth 8
Тайминги памяти CAS Latency (CL) 2.5T RAS To CAS Delay (tRCD) 3T RAS Precharge (tRP) 3T RAS Active Time (tRAS) 10T Row Cycle Time (tRC) 10T Row Refresh Cycle Time (tRFC) 12T Command Rate (CR) 1T RAS To RAS Delay (tRRD) 2T Write Recovery Time (tWR) 3T Read To Write Delay (tRTW) 4T Write To Read Delay (tWTR) 1T Write CAS Latency (tWCL) 1T Refresh Period (tREF) 166 MHz 7.8 us DQS Skew Control Запрещено DRAM Drive Strength Норма DRAM Data Drive Strength 4 (No Reduction) Max Async Latency 6 ns Read Preamble Time 6.0 ns Idle Cycle Limit 16 Dynamic Idle Cycle Counter Разрешено Read/Write Queue Bypass 8 Bypass Max 4 32-byte Granularity Разрешено
Коррекция ошибок ECC Поддерживается, Запрещено ChipKill ECC Не поддерживается DRAM Scrub Rate Запрещено L1 Data Cache Scrub Rate Запрещено L2 Cache Scrub Rate Запрещено
Разъемы памяти Разъем DRAM #1 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Производитель чипсета Фирма Advanced Micro Devices, Inc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
JacKER Скачал еверест... И правда Comand Rate 1Т показывает, значит Сандра что-то другое имеет ввиду Ну вот всё и решилось Ну да ладно, заодно и БИОС обновил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: St.Petersburg
народ, а где взять модифицированную прошивку для ABIT NF7-M, интересует присутствие фичи вольтмода проца, т.к. в родной этого нет. на данный момент Barton 2500+ разогнанный по шине 11x203 в 3200+ BIOS release 2.8+bios patcher 6.0a10. работает все стабильно. и что вообще дает модифицированный BIOS?
прошу прощения, все есть в Soft menu...
Последний раз редактировалось i-man 24.10.2005 18:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Кто-нить знает на какую кнопу жать для выборочной загрузки на NF7-S (вообще ABIT), F8, F2, F11, Esc не помогают, а эверест говорит что такое возможно, и как с УСБ на них грузиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
JacKER поздравляю с назначением куратора темы. я тоже хотел её взять, но чистить 210 стр. неактуальной ветки+ делать на основе этого факу- рука не поднялась накатать заявку
Junior
появилась следующая проблема с материнкой Abit NF7M и видеокартой Ati Radeon 9600Pro GeCube (RV350) не включается AGP режим. подскажите причину...что делать?
Junior
SmartGard говорит что AGP не включен, Everest сообщает о том-же, хотя в свою очередь информирует о текущей скорости 4x в биосе установлен 8x. Скажите в чем дело? Fast-Write и Side Band Addresing поддерживается и в биосе включен, но в системе почему-то запрещено?
от 5.11.2005 все благополучно решилось установкой дров nForce_5.10_WinXP2K_WHQL_international, до этого были шесть какие-то бета. ух...ну и намучился...
Последний раз редактировалось i-man 05.11.2005 6:31, всего редактировалось 3 раз(а).
НАРОД ПОМОГИТЕ!!!
Вообщем решил я у дружбана выпросить ЕГО проц /AMD2200+ 133x13.5 ABIT NF7 ревизию не знаю/
чтоб на своей маме погонять /MSI K7N2 D2 AMD2000@2000Mhz/, а взамен свой оставить.
Ставим мой проц к нему, потом он решил пыль внутри пропылесосить,
вообщем включаем тут выдается предупреждение что необходимо вставить дискету и перепрошить биос, дальше резет, загружаемся входим в биос. выставляем параметры процессора /сразу вместо шатных поставил "разогнанные" fsb200 множ 10/, сохраняемся, перезагружаемся,
появляется сообщение в красной рамке DO NOT POWER *** POWER SAVING /вроде так пишется/
обратно резет, заходим в биос поднимаю напряжение на процессоре, сохраняемся и перезагружаемся и ВСЕ!!!
НЕ РАБОТАЕТ ДАЖЕ НЕ ПИЩИТ
ПЕРЕПРОБОВАЛИ ВСЕ СПОСОБЫ НАЧИНАЯ ОТ ОБНУЛЕНИЯ БИОС, ВЫТАСКИВАЕ ПРОЦА, ПАМЯТИ, ВИДЮХИ, ОТСОЕДИНЕНИЯ ВИНТОВ, ЗАКАНЧИВАЯ ТЕМ ЧТО ВЫНИМАЛИ БАТАРЕЙКУ И ЗАМЫКАЛИ КОНТАКТЫ ТАМ ГДЕ
БАТАРЕЙКА СТОИТ
НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО.
Может кто сталкивался с такой проблемой???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
StasMG Было такое. Запороли вы БИОС. Перепрошивка необходима, в домашних условиях не рекомендую - если не большого опыта в этом деле. Далее см. темы по перепрошивке, в том числе и "горячей"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2005 Откуда: Москва
Помогите советом!
Заменил на днях видюху и решил заодно биос последний на свою NF7 поставить...
До этого система была разогнана как 200х10,5 и версия биоса была какая-то еще от 2003 года.
Так вот теперь в играх винда виснет и вываливает синий экран с совершенно разными ошибками, на всякие разные файлы *dll. sys... После "экспериментов", стабильности удалось добиться отказавшись от разгона и работе на родных частотах. Какие есть предположения? и связано ли было это с перепрошивкой биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Moscow
LexaSun
LexaSun писал(а):
Какие есть предположения? и связано ли было это с перепрошивкой биоса?
Все может быть. Правда у меня примерно подобная вещь была после замены только одной видеокарты. Уже хотел ехать ее менять, как неисправную. Потом догадался все-таки поднять напряжение на северном мосту матери и все пришло в норму.
Заранее приношу извинения, если запостил эту тему не туда. Но раздела форума, связанного с ремонтом, я не нашел
Суть проблемы:
Сегодня утром у меня сгорел БП (ИнВиновский повермэн, 300Вт, который шел в комплекте с корпусом). Т.е. при нажатии на power комп не включился, а из БП отчетливо запахло паленым трансформатором. Съездил в Ф-Центр, купил новый БП (FSP 350-PNF). Поставил его на место сгоревшего. Включаю комп. Он радостно пикает, как и всегда при загрузке, проскакивает то, что пишет видеокарта, потом выводит:
"Атлон ХР 2500+
1024 МБ - ОК" и ... все На этом процесс загрузки заканчивается и он в таком состоянии и остается. На нажатия Del и Alt+F2 не реагирует. На нажатие power - тоже не реагирует. При нажатии reset перезагружается, опять пишет про процессор, что память в порядке и останавливается.
Сбросил CMOS джампером на маме - теперь пишет "Атлон ХР 1100 МГц", т.е. скинул шину на 100МГц, как и положено, но больше ничего не изменилось.
Попробовал включать без видеокарты, потом - без памяти. В обоих случаях пишит, как ему и положено пищать бех видюхи и без памяти соответственно.
Видеокарту, память и винчестер проверил на другом компьютере - с ними все ОК. Сейчас буду проверять на другом компе процессор, но, как я понимаю, с ним тоже должен быть порядок (иначе бы комп не доходил до теста памяти).
Может кто-нибудь посоветовать, что делать? Или мою Abit NF7-S можно смело теперь выкидывать на помойку???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
VladimirS писал(а):
Или мою Abit NF7-S можно смело теперь выкидывать на помойку?
какой ревизии? у меня на первой была трабла один в один, бартон 2500, определялся как 1100, ввиду того что fsb выставлялась в 100 mhz. Bios пробовал перешивать?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
alienfrom33
VladimirS писал(а):
На этом процесс загрузки заканчивается и он в таком состоянии и остается. На нажатия Del и Alt+F2 не реагирует. На нажатие power - тоже не реагирует. При нажатии reset перезагружается, опять пишет про процессор, что память в порядке и останавливается.
Цитата:
Сбросил CMOS джампером на маме - теперь пишет "Атлон ХР 1100 МГц", т.е. скинул шину на 100МГц, как и положено, но больше ничего не изменилось.
Версия 2.0
У меня вот тоже подозрение, что биос слетел. Т.к. сама мамка ведет себя "почти как живая", да и внимательный визуальный осмотр не выявил на плате никаких повреждений.
Вот только как его прошить? Грузиться комп ниоткуда не желает (с дискеты тоже). В биос по del я зайти не могу. На Alt+F2 тоже никакой реакции
Может подскажет кто места в Москве, где эту мамку протестить смогут и биос прошить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
shurik1174 извините, а Вы сабжевый девайс юзали? у этих материнок есть прилестнейшая особенность(как и у многих abit)- при неправильных настройках(или просто для прикола ) можно при старте системы зажать insert- система стартанёт при FSB 100. попробуй потыкать джамперы на винте, ИМХО- проблема где- то там. если бы слетел биос- оно бы: 1) не стартануло вообще 2) вежливо и настойчиво бы сообщило об ошибке контрольной суммы и попросило вставить флопарь