Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: СПб
Biostar TA770-A2+ неизлечимая ошибка BIOS с трехъядерными феномами. BIOS игнорирует настройку частоты памяти выставляя её максимальной. В результате разгон практически отсутствует. Подробно тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Выбрал такую плату: EliteGroup A780GM-A rev1.0 (AMD 780G)
Возник такой вопрос. Если я поставлю на нее дискретную видеокарту (например, GeForce 8), нужно ли отключать вручную встроенное видео или оно само отключается? Вопрос возник по следуюшей причине: cейчас встроенное видео прилично греется и GeForce 8 также с паcсивным охлаждением. Вот думаю если поставлю видеокарту отдельную, будет встроенный видеочип греться или нет? А то две печки внутри корпуса получатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Вилли писал(а):
Выбрал такую плату: EliteGroup A780GM-A rev1.0 (AMD 780G) Возник такой вопрос. Если я поставлю на нее дискретную видеокарту (например, GeForce 8), нужно ли отключать вручную встроенное видео или оно само отключается? Вопрос возник по следуюшей причине: cейчас встроенное видео прилично греется и GeForce 8 также с паcсивным охлаждением. Вот думаю если поставлю видеокарту отдельную, будет встроенный видеочип греться или нет? А то две печки внутри корпуса получатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
ALEXLIDER писал(а):
А как у Джетвея с БИОСами, сильно кривые или сейчас ничего?
- вряд ли кто-нибудь может ответить на этот вопрос... По мотивам изучения биосов:
Джетвей, похоже, с разгоном не дружит... Сапфир - норм. У Супокса вообще ни одного биоса не сайте. У Джвели - биос в файле .ром и модбином не открывается...
Т.е., на данный момент на мой взгляд есть два лидера:
Джетвей (для медиацентра) - плюсы: много слотов расширения, набордная память
Джвели (для оверклокинга) - разгон видео до гигагерца...
----------
ну а из более приближенного к нам - ЕЦС (если ничего не гнать) и, вероятно, Абит.
----------
Что интересно, - на сайте Сапфире много наших магазинов отмечено как партнеры и предлагается в них обращаться, если хотим чего-нибудь из сапфира. Звоню в один местный, спрашиваю - можно ли привести мать сапфирную, - не, нельзя говорят...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
ISOpter писал(а):
Что интересно, - на сайте Сапфире много наших магазинов отмечено как партнеры и предлагается в них обращаться, если хотим чего-нибудь из сапфира. Звоню в один местный, спрашиваю - можно ли привести мать сапфирную, - не, нельзя говорят...
Это старый прикол. Карты хоть вагонами покупай. А матерей что-то не видно. Такие у нас торгаши. Даже на германском непечатным по русски магазином, нет сапфира, на америкосовском есть. Когда русский ebay откроют наконец.
ISOpter писал(а):
Джвели (для оверклокинга) - разгон видео до гигагерца...
Ху из Джвели? Это что разновидность Джетвей, типа PC-Chip у ECS.
- да их там вообще черт разберет, - вон у сапфира сказано, что он, якобы, "графическое подразделение PC-Partner". А PC-Partner то вроде и не в курсе...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Выбираю новую плату вместо погоревшей MSI.
Железо имеется вот такое: Athlon 5200+ c TT V1
Radeon 3850 512 Мб от PowerColor
2х1 Гб OCZ
320(sata) + 500(ide) Гб Hitachi
Creative 0220
В целом понравилась вот эта мамка: abit AX78 (AMD 770/SB600) + ко всему обнаружил её в факью как рекомендуемую. Исходя из этого делаю вывод, что вещь надёжная и с неплохими возможностями.
Смущает только 770 чип и как результат кросс 16+4. А я сейчас хочу докупить вторую 3850, если найду такую же(благо сейчас будут остатки по бросовым ценам сбрасывать). Поэтому вопрос насколько будет сильна потеря при таком варианте Кроса?
Какие ещё есть альтернативы под мою конфигурацию. По архитектуре эта МБ от Абита очень нравится, т.е желательно что-то близкое. Прошу совета!
П.с готов за мать отдать до 3500 р...выше уже проблемно, хотя если уж очень порекомендуете....
FAINT , пока ещё не знаю...возможно и так...просто хочется иметь возможность установки кроса в дальнейшем (возможно, что и не на 38 серии..пока трудно говорить...просто на 3850(причём конкретно на мою модель) есть инструкции по вольтмоду весьма точные )
Кстати конкретно эта Гига мне не нарвится 1) 2-мя слотами пси 2) расположением разъёма питания проца в центре (бесит когда провода висят, у меня на МСИ вообще проводов почти не было видно, всё упрятано. Здесь так не получится).
А вот ещё почитав, всплыло:
А что у нас есть не шибко навороченного(= дорогоо) на sb700.
Кстати, есть ли смысл рассматривать НВиду? просто вся система построена на АТИ...да и как-то больше мне АТИ нравится (аля религиозные предубеждения )
Последний раз редактировалось КОТjra 24.06.2008 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Bioskiller , ну вообщем-то разница по цене довольно существенная...
так-с...ну а если брать варианты без кросс фаера?
просто я смотрю выбор моделей невелик с номральным кросом. Буду перебирать другие варианты. (такую же МСИ как у меня сгорела не хочу. Была MSI K9A2 CF-F )
FAINT , а с SB700 что-нить уже есть на рынке?
(п.с сорри за возможно туповатые вопросы...не очень хорошо ассортимент рынка представляю и просчитываю вариант и без кроса)
Сейчас этот форум просматривают: rtyn, ZimogoretS и гости: 23