Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Schumacher_2000 если глянуть твои фотки в профиле то у тебя все таки m2n-e плата а не SLI Deluxe, значит несовместимость с последними радеонами токо m2n-e, пока однако...
GEO.PS мониторинг на сабжах показывает погоду на марсе, а не напряжение на проце и т.д., расхождения с мультиметром порою бывают колоссальными.
И тем не менее, что бы он не показывал - система работает стабильно, как и показания. Я знаю, что такое нестабильность напряжения, была когда-то мать asrock (ббоже, как меня тогда угораздило-то) под 754ый сокет. Так вот там можно было подумать на кривой мониторинг, но когда система вываливалсь в бсод и просто висла - пришлось взять у друга мультиметр и замерять. Оказывается, даже та недомать показывала всё верно и не мониторинг глючил, а сам контроллер питания.
Цитата:
расхождения с мультиметром порою бывают колоссальными.
Ну для меня это уже целые от результата показания (хотя это уже ни в кике ворота при нынешнем то диапазоне напруг- система бы просто валилась). Или ты имеешь в виду десятые доли?
0.3v в плане расхождения с номиналом? Но тогда уже или просто просадка, выше сама мать недаст. Она то в + только 0,14 v дать может, что для этих процов не критично, малость нагреется больше и разогнать можно ну а минус чреват остановцой системы, чего не наблюдал. хотя нижний предел 0,8...
Schumacher_2000
Цитата:
если глянуть твои фотки в профиле то у тебя все таки m2n-e плата а не SLI Deluxe
GEO.PS в номинале cpu-z показывает 1.21, everest - 1.45, а в реале - 1.34. С такими показателями от разгона тяжело чего то ждать вразумительного, имхо конечно. и там нету еще одной фазы
Для тех у кого Radeon 5000 попробуйте активировать в биосе Halt on: "No Errors" по идее должно помочь - сообщение будет вылетать "Warning : System boot fail. Your system last boot fail or POST interrupted. Please enter setup to load default and reboot again." но комп должен после этого стартовать без нажатия F1
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
GEO.PS писал(а):
Во-вторых - системники у некоторых не стоят на столах постоянно открытыми, чтобы залезть и померять, а полностью закрыты и в стойке стола. И если системник весит под 15 кило, не хочется метаться доставать.
Я и говорю -- разводите бесполезный флуд!
GEO.PS писал(а):
В данном случае ЦАП выставялет напряжение
Тут ты глубоко ошибаешься, почитай спецификации AMD
GEO.PS писал(а):
ОБОЖЕ КАКОЙ НЕТОЧНЫЙ МЕТОД!
Erj писал(а):
в номинале cpu-z показывает 1.21, everest - 1.45, а в реале - 1.34
А что, точный? Или тебе побольше таких цитат из ветки надёргать?
GEO.PS писал(а):
В данном случае CPU-Z лажает с показаниями, потому как 1,33 еверестовских полностью совпадают с номинатом. То же самое говорит ASUS PC ProbeII
Опять двадцать пять...
GEO.PS писал(а):
когда система вываливалсь в бсод и просто висла - пришлось взять у друга мультиметр и замерять
А как же CPU-Z, Everest и Asus Probe??? Неужели такие ТОЧНЫЕ софтины не помогли???!!!
GEO.PS писал(а):
А что PC ProbeII показывает?
Снова по диагонали читаем? Сказано же:
Erj писал(а):
мониторинг на сабжах показывает погоду на марсе
И это каcается не только Vcore
GEO.PS писал(а):
Для хорошего разгона на этой материнской плате уже время прошло... Вот, полюбуйся на стабилизаторы современные
А то мы все тут только вчера родились...
Я вот что думаю, закончили этот бесполезный флуд. Тема обсосана миллионы раз со всех сторон давным-давно! И придётся попросить модератора вычистить последние 10 страниц, т.к. ничего нового и полезного это обсуждение не принесло
xguyver Поубавь-ка гордости чуток. Тебя зацепила версия измерения напряжения не мультиметром? Может это как-то карается твоей религией и кругом одни идиоты, пишущие софт для мониторинга?
Или тебе побольше таких цитат из ветки надёргать? Это несомненно ты можешь, мастер комментариев. Причём от некоторых несёт идиотизмом. И отвечай за себя, а не за других.
everest - 1.45, а в реале - 1.34 Если для этих чипов номинал 1,33 и everest\pc probe показывает 1,34 - это несомненно значения с марса... Щас только тысячные слажу проверить... Вопрос уже закрылся, я не знаю с какого перепугу ты вылез с комментариями? Или не можешь слова не встаить в чужой разговор?
Хотя, у тебя ведь и StereoMIX нету, может и матери с марса с таким разносом функций?
Последний раз редактировалось GEO.PS 09.01.2010 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Наверно 100 раз уже повторявшийся вопрос, но прочитав около ста страниц темы хотелось бы узнать ответы, чтобы наконец купить процессор.
Материнская плата: ASUS M2N-SLI DELUXE (НЕ -E) Биос: 1701 Хочу поставить процессор: Phenom II 955/955BE Память сейчас: PC6400 Samsung
Собственно вопросы. 1. Судя по топику http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=286970 процессор заработает. Какие проблемы встречались именно с этим процессором ? 2. Заработает ли процессор на нативной частоте или будет работать в урезанном режиме (downclock) 3. По вышеупомянутой ссылке встретил фразы: "AMD Phenom II 940BE has been tested by me and works flawlessly. The board will run 1066 memory once the Phenom II is inserted in either ganged/unganged modes." То есть память нужно купить DDR2 1066 МГц ? Или что он хотел сказать, переведите, если не сложно. 4. Насколько нужны модифицированные прошики БИОС, проходящие на этом и других форумах ? В смысле они в любом случае необходимы или можно обойтись ? 5. Эта материнка поддерживает 4Гб модули ОЗУ ? Я знаю что у неё общее ограничение 8 Гб, но интересны именно 4Гб модули. На сайте не нашёл информации.
1. Заработает. Проблемы - после рестарта работает на частоте 800 МГц, некорректная работа с USB клавиатурой. 2. На родной будет работать только после ручного поднятия частоты, как вариант, с помощю nv tools. 3. В этом сообщении отзыв о 940ом, с 955 проблемы есть на этих материнских платах. Будет хорошо работать и твоя память. AMD Phenom II 940BE был протестирован мной и работает безупречно. Память в 1066 МГц будет работать в любом из режимов ganged/unganged. 4. На примере моего процессора - абсолютно никак. 5. Прекрастно работают в паре две планкм по 2 ГБ.
Последний раз редактировалось GEO.PS 09.01.2010 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Ой дело плохо
1. После рестарта 800 МГц это частота процессора или памяти ? А то как то жутко получается 2. nv tools нету - OS Linux 3. Что две планки по 2 Гб работают это я знаю - у меня сейчас так А вот будут ли работать две планки по 4 гб ? 4. Насчёт M2N32 - как чувствовал надо было брать её.
Если процессор после старта не пашет на нативной частоте - это однозначно новая материнка. А жаль
xguyver Ха... так дело лишь в том, что твоим устоям кто-то противоречит? Тише, тише... не будет никакой революции. И крону я уже купил, заменил севшую в мультиметре Ты только не переживай...
Sunder это однозначно новая материнка - а это, однозначно новая память dd3
А вот будут ли работать две планки по 4 гб Предел в виде 8 ГБ я не знаю по чему указан. Не по контроллеру памяти в процессоре (на тот момент был 16 ГБ предел), значит по критериям материнской платы.
Последний раз редактировалось GEO.PS 09.01.2010 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: KALININGRAD
Erj писал(а):
Schumacher_2000 если глянуть твои фотки в профиле то у тебя все таки m2n-e плата а не SLI Deluxe, значит несовместимость с последними радеонами токо m2n-e, пока однако...
GEO.PS писал(а):
Erj
Schumacher_2000
Цитата:
если глянуть твои фотки в профиле то у тебя все таки m2n-e плата а не SLI Deluxe
Братцы, да вы чего там, обкурились все? Вы посмотрите на дату фоток!
Интересно, почему все посмотрели фотки и у всех появилось подозрение только на счёт Матери. А остальное расхождение в профиле и на фотках не удивило? Конечно там M2N-E , и кроме неё там: 1 жёсткий, а не 2; видео 7600GS, а не 5770, 1 планка памяти, а не 2, IDE шлейф, боксовый кулер, вмето нынешнего Тайфуна; и даже модем 56к, т.к. тогда не было выделенки! Так что господа, читаем профиль и не держим Шуми за полного лоха!
_________________ -<<< В этом мире нужно бежать изо всех сил только для того, чтобы оставаться на месте >>>-
Последний раз редактировалось Schumacher_2000 09.01.2010 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Я не против памяти DDR3 - я уже лет пять меняю память по апгрейду и доплачиваю разницу. Вот новая мать - это да, стоит как процессор А имеет смысл покупать AM2+ матери сейчас ?
У меня сейчас AMD 6000+ 3ГГц, 2 ядра. Если 945 Phenom II работает без проблем на моей матери, имеет ли смысл апгрейда ? Частота у него такая же, но это не показатель, насколько Phenom II быстрее Athlon 64 на такой же частоте ?
Sunder разница довольно большая, здесь выше где то приводили данные в попугаях, так до двух раз доходит... память если брать новую, то уже ддр3 и мать соответственно... сам над таким апгрейдом думаю.
Junior
Хорошо, то есть с Phenom II X4 945 на этой матери проблем не будет ? Стартует на нативной частоте без различных windows-утилит ? Тогда возьму его и нет проблем. Использование памяти PC2-8500 1066 вместо DDR2-800 что-нибудь даст на этой матери ? Благо апгрейд недорог.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39