Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
константин с байконура писал(а):
DarkStrom, DigiMakc У меня это с последним альтернативным биосом.. 2.34c на каких то других тоже такое было..
Спасибо за инфу. Как-нибудь попробую неофициальную прошивку.
D_n_B писал(а):
Ребята кто может помочь. Какие видюхи у кого??хочется сравнить резалты в акве на примерно равных условиях...так и не могу найти причину сливаконстантин с байконурапредпочтительно к вам
Я могу. У меня агп 6800GT 256Mb. Могу хоть в акве, хоть в первом марке - хоть в чём. Скажи только версию видео драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
константин с байконура ну на не экстримах я знаю что нельзя )) вроде недавно мелькала новость про пень какой-то со свободным множетелм D_n_B у меня 7600GS 128Бит 500/700
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
area51y писал(а):
Купил недавно 775dual-vsta, прошил биос 3.19а и поставил проц Е5400. .... Но вот с разгоном почемуто не получается, а именно: при поднятии шины до 240-266 и.....
Попробуй Bsel-mod, 99,99% должно помочь. Только позаботься чтоб напруга на проц, была не менее 1.35V, хотя запуститься то она сможет и на более низком напряжении(1.28V к примеру), но Prime 95 однозначно ошибки выцепит. У меня Е5200 на 266 шине так работает, на 3.33 Ггц, хотя для этой частоты хватает и 1.32 V(родной Vcore-1,2875V, посадил гдето в обвязке шим-контроллера проца 100КОм резюк, получил дополнительные +0,04V, т.е. 1.32-1.33V), но по опыту(7-8 проциков Е5200 с разным Vcore от 1.1375 до 1.2875 за год) скажу, что начиная от 3.5Ггц напругу поднимать к 1.33-1.35V приходилось на всех процах, а для 3.8Ггц до 1.38-1.4V...Выше 1.4V не стал поднимать, жалко процики, да и не рекомендуют выше 1.4 V поднимать......Разгон выше 3.5 Ггц проводил есессно не на этой мамке, здесь оперативно напругой проца не поработаешь, да и плавный разгон по шине на этой мамкеЮ удовольствие малоприятное. Так что пробуй Bsel-mod, 2,7*266/200=3,59Ггц, вполне реальный достижимый результат для проца.
_________________ -Ну что, как она жизнь-то ?
-Хммм, да как у всех,....царапнули земной шарик и сгинули.
Ребята кто может помочь. Какие видюхи у кого??хочется сравнить резалты в акве на примерно равных условиях...так и не могу найти причину сливаконстантин с байконурапредпочтительно к вам
У меня с radeon 3850 AGP (700/900), E5400 (3000 MHz) в аквамарке на дефолтном тесте (1024х768, 4х, high detail) набралось:
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Цитата:
http://www.pc-treiber.net/datei_download_76.html
Ссылки на этот домен все битые в первом посте. собрал системку на мамке 4CoreDual-VSTA, QX9650, Quadro 900XGL, погонять AGP-шные видяхи, дык мамка не позволяет использовать множитель выше 9тки Ставлю 10 - грузится на 6том, причем биос рапортует 12694 МГц частоту проца Понимаю, что проц слегка нов для данной мамки, но все же пробовал с последним биосом.
Может есть какая утилита для поднятия множителя с винды? Хотя врядли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
TiN писал(а):
Ссылки на этот домен все битые в первом посте.
Новый адрес без дефисаhttp://www.pctreiber.net/ Тут на предыдущих 2-3 страницах про множитель было, вроде как в БИОС чего-то отключить надо, чтоб он менялся.
TiN писал(а):
Понимаю, что проц слегка нов для данной мамки, но все же
Ну да инженеры ASRock явно не думали, что на их творение поставят проц ценою под килобакс
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Харьков
Всем привет у меня такая ситуация есть 775Dual-VSTA хочу на неё перейти какой там bios не знаю я её ещё не включал, видео ATI Radeon HD 2600 Pro AGP хочу купить E5200 и разогнать его. Возникли вопросы: 1. Можно ли обновлять bios сразу с этим железом (или надо сначала чего-то слабое поставить)? 2. Как поставить этот bios 3.19a? 3. Посоветуйте какой кулер взять на этот проц что-бы хорошо охлаждал и был подешевле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Nikolya(: 1. Можно ли обновлять bios сразу с этим железом (или надо сначала чего-то слабое поставить)? может и запустится с этими детальками.. но наверняка не скажу.. 2. Как поставить этот bios 3.19a? скачиваешь биос и прошиваешь из под доса.. если очень боишся качаешь от туда же виндовую утилиту и ей шьешь только поставь все галки в ней... но из под доса меньше приколов в среднем.. на http://www.pctreiber.net есть и образы загрузочных дисков СД.. можно нужный биос добавить подредакетировав образ а ultraiso и батник переписать на новое имя.. хотя название батника все равно набирать придется.. можно просто дописать в образ еще один файл биоса.. и набрать команду самому.. кстати можешь посмотреть с какого биоса в истории биосов поддержка твоей види пошла.. с видями больше проблем.. не поддерживаемые процы хотябы стартуют обычно.. но хто его точно знает.. 3. Посоветуйте какой кулер взять на этот проц что-бы хорошо охлаждал и был подешевле? вобщемто без вольтмодов проца любого куллера с теплотрубками хватит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Nikolya(: С AGP видео проблем быть не должно независимо от версии БИОС, у меня нормально работали Gf4MX440, Radeon9800, x800xt. С процем сложнее-для гарантии можно первый старт и перепрошивку делать с каким-нибудь netburst пенсионером, он точно будет работать.
Цитата:
Процедура обновления BIOS
1. Создайте загрузочную системную дискету. 2. Загрузите с сайта ASRock файл обновления BIOS (файл формата WinZip с расширением .zip), распакуйте его и сохраните утилиту ASRFLASH.EXE и файл BIOS на дискету, созданную на шаге 1. 3. Загрузите систему с дискеты, подготовленной на шаге 2. 4. В ответ на приглашение "A:\" наберите ASRFLASH, один раз нажмите пробел и введите имя файла BIOS, а затем нажмите <Enter>. Например: A:\ASRFLASH K7S41GX2.00 <Enter> После этого вы увидите сообщение "Please wait for BIOS loading ROM". 5. Через 30 секунд вы увидите сообщение "Flash ROM Update Completed - Pass", которое означает, что обновление BIOS закончено. 6. После обновления BIOS выньте дискету. Перезагрузите систему и во время загрузки нажмите <F2>, чтобы войти в программу настройки BIOS. 7. В меню Exit выберите "Load Default Settings" (Загрузить установки по умолчанию) и нажмите <Enter> для продолжения. 8. Выберите "Exit Saving Changes" (Выход с сохранением изменений) и нажмите <Enter>, чтобы выйти из утилиты настройки BIOS. 9. Теперь ваша система загружается с новой версией BIOS.
-инструкция по перепрошивке с сайта ASRock. Сам так прошивал, проблем не было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Харьков
ASK_RW писал(а):
Nikolya(:
Цитата:
Процедура обновления BIOS 1. Создайте загрузочную системную дискету. 2. Загрузите с сайта ASRock файл обновления BIOS (файл формата WinZip с расширением .zip), распакуйте его и сохраните утилиту и файл BIOS на дискету, созданную на шаге 1. 3. Загрузите систему с дискеты, подготовленной на шаге 2. 4. В ответ на приглашение "A:\" наберите ASRFLASH, один раз нажмите пробел и введите имя файла BIOS, а затем нажмите <Enter>. Например: A:\ASRFLASH K7S41GX2.00 <Enter> После этого вы увидите сообщение "Please wait for BIOS loading ROM". 5. Через 30 секунд вы увидите сообщение "Flash ROM Update Completed - Pass", которое означает, что обновление BIOS закончено. 6. После обновления BIOS выньте дискету. Перезагрузите систему и во время загрузки нажмите <F2>, чтобы войти в программу настройки BIOS. 7. В меню Exit выберите "Load Default Settings" (Загрузить установки по умолчанию) и нажмите <Enter> для продолжения. 8. Выберите "Exit Saving Changes" (Выход с сохранением изменений) и нажмите <Enter>, чтобы выйти из утилиты настройки BIOS. 9. Теперь ваша система загружается с новой версией BIOS.
-инструкция по перепрошивке с сайта ASRock. Сам так прошивал, проблем не было.
Я то это видел. Так что хочешь сказать что можно прошивать родним ASRFLASH.EXE с сайта ASRock на не лицензионные прошивки 3,19a
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20