Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 210 из 480<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Народ что может творить параметр ACPI 2.0 Support. Обнаружил такую траблу, что с ним то синька, то зависон, вне зависимости от других параметров, без него пашет. Биос свежепрошитый 0602. Раньше был 0503 там этот параметр работал нормально. Плата P5K-E. Конфа в профиле. Вообще чего он даёт, за что отвечает, от чего зависит и в связи с чем может быть данный трабл? В общих чертах-то знаю что он даёт поддержку ACPI 2.0 для ОС, для ждущего, спящего и т.п., я ими в принципе не пользуюсь, но почему синька, зависон вне зависимости от разгона.
Зато запускается теперь на шине 400 со всеми Transaction Boostera-ми, Dramе Statica-ми на авто(не знаю включены/нет).
Похоже что глючит именно этот параметр.

Member
Фото: 2
Tuman_
http://acpi.info/spec.htm
здесь есть спецификация ACPI 2.0 на 632 стр. =)

Цитата:
ACPI 2.0 расширяет возможности управления питанием для различных типов компьютеров, включая корпоративные и сетевые серверы, настольные и переносные ПК. ACPI позволяет передавать функции управления питанием непосредственно ОС. ACPI 2.0 добавляет поддержку 64-битных процессоров, в частности, в серверных решениях на базе архитектуры IA-64 от Intel. В спецификацию ACPI 2.0 также включена поддержка многопроцессорных систем и режимов контроля разряда батарей для переносных компьютеров, расширения таких серверных опций, как поддержка питания при «горячем» подключении процессоров, памяти, устройств с контроллерами PCI, PCI-X.

Member
Возникла следующая проблема.:(
на материнке P5K видеокарта X1950XT 256MB Sapphire после установки кулера Titan Amanda не хочет запускаться в первом слоте PCI-ex x16 (причем 1 раз ей запустится удалось), но после перезагрузки удалось загрузить систему только при перемещении карты во второй слот!:( Пропускная способность стала х4 и перед загрузкой, т.е еще до загрузки start screen, комп о чем-то думает секунд 15, потом все включается. БП Hiper 580 Вт, Core Quad, в нагрузке все гонял - работает, т.е мощности БП хватает вполне.
На кого грешить? мать, видео? еще при этом теперь при вставлении видео в первый разьем мать пищит что нет видео через теже 15 секунд вращения вентилей при загрузке.

Member
Raystlin А в обычной работе он нужен вообще, если спящий не используешь и т.п., что-нибудь он даёт?
У меня такое впечатление, что при включении он что-то вешает на одно IRQ и возникает конфликт. Тогда может попробовать вкупе с ним включить PnP-Yes, а то у меня по дефолту No, но на 0503 биосе в аналоге такого не было. Конечно не хочется опять в синь попадать с экспериментами, а то убью систему напрочь. Подскажите что может быть в моей ситуации и как быть, пробовать чего или забить на этот параметр, если особых преимуществ нет. Да у меня ИБП APC BackUp-Es700 ступенька, может это ещё может влиять, блок питания с активным модулем PFC.
А стоп вот этот http://www.oszone.net/display.php?id=1159

Member
Tuman_ он нужен только для спящего режима, не пользуешься отключай.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
SummoneR45
Цитата:
после установки кулера Titan Amanda не хочет запускаться в первом слоте PCI-ex x16
если конечно ничего не повредил на плате, остается только заново вытащить и подключить все разъемы электропитания на матери и девайсах.

Member
anubias спасибо))

Member
Брандина Вот ты мне скажи... если ты радио включишь, но онтенну не подсоединишь, оно работать будет? =) Правильно - будет, но плохо.
У вайфая есть два режима работы - точки доступа и на приём (адаптер). Фирменное ПО позволяет переключаться. Включи в режим ТД, настрой всё, и у соседа тоже будет инет =)

Member
ALVO у меня на P5K-E стабильно работали 4 модуля по 1Гб Micron GMH на частоте 1066-1100МГц.

Member
Tuman_
я когда его выключаю на профильной мамке у меня винда вообще не грузится...
может конечно на этапе установки его надо выключить, чтобы система поставила нужную конфигурацию..

Member
magnum® писал(а):
ALVO у меня на P5K-E стабильно работали 4 модуля по 1Гб Micron GMH на частоте 1066-1100МГц.

дополнительно напряжения какие-нибудь приходилось поднимать? на память больше нужно напруги подавать чем для пары?

Member
Raystlin а у тебя на дефолте ACPI 2.0 Support энабле или дезабле?, у меня дезабле. И параметр PnP OS у тебя Yes или No, у меня No. Видишь а у меня наоборот можно сказать что с ним практически не грузится. Сегодня с утра встал, не завёл машину, потом уже после манипуляций пришёл к выводу что это ACPI 2.0. А вчера прошил биос, тоже его выставлял в энабле сразу, так тоже самое было, я на дефолт грешил, т.к. на биосе 0503 всегда был включен и ничего такого не наблюдалось. Потом разогнал, напругу выставил как обычно, всё запустилось и висеть перестало. Посидел, поиграл. А сегодня с утра пипец)).
Ещё Suspend mode, Repost video on S3 resume у кого чего стоит? У меня первое авто, второе выключено.

Member
Tuman_
у меня enable. как только disable - система не работает...
PnP OS - disable.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
у нас с тобой мамки-то разные...

Member
Raystlin да уш здесь без 100гр. не разберёшься. По идее специфика-то одна должна быть, ОС у меня ХР, с прошлым биосом и так и так в этой опции проблем не было, похоже и у тебя глюк, моему полярный :)

Member
KABANIDZE писал(а):
Здравствуйте, купил сегодя материнку АСУС P5K-E. Кулер Thermaltake Blue Orb II на гигабайте 965P-S3 регулировал обороты сам в зависимости от темпы, на асусе же крутит на полную, если CPU Q-Fan выставляю в Optimal или Silent 0 реакции как крутил на максимуме так и крутитМожет проблемма в биосе у меня он от какого-то мая 0402 помоему.

Может ответите?

Member
KABANIDZE да в биосе, не работал там регулятор, счас на 0602 не знаю, включишь попробовать с такими пирогами, потом полдня отмахиваться будешь:D , да и не к чему мне,у мя вот http://img88.imageshack..us/img88/5971/83977752fr0.jpg А на остальных вентилях, где нужно просто ограничительный кабелёк юзаю, мне нормально.

Последний раз редактировалось Tuman_ 18.10.2007 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
По-моему все же стоит добавить про P5K-E без WIFI в FAQ! А то все платы есть, а этой нет!
З.Ы. Кстати, кто нибудь понял, чем она отличается от P5K-E/WIFI, кроме отсутствия WIFI и другой системы охлаждения? Ссылка: http://www.asus.com/products.aspx?l1=3& ... odelmenu=2

Куратор темы
Фото: 1
StudenT™ Хм.. по мне вообще ошибочное фото на Асусе. Они ничем кроме наличия ВайФая не должны отличаться... :?:

Member
StudenT™ больше наверное ничем, раз биосы одинаковые, вероятно более оптимальный по цене вариант, при прочих равных условиях, а охлаждение всё равно и там и там никакое, главное чтоб гналось также и цена меньше была, посмотрим...

Member
Foxtrot, ладно, тогда будем ждать пояснений от ASUS'а....

commandor2006p1 писал(а):
Может проблемы решаются банальным обновлением микрокода? Эта шина мне очень нужна, т.к. ОС крутяться именно на сказёвом рейде.

Возможно, экономнее будет закупить Dell Perc4E (U320 SCSI Raid). Это обычно 200USD на eBay. Воткнуть ее во второй PCIe 4x слот и стать свободным от PCI-X человеком. Так и P5K замечательно работать будет. И не медленней PCI-X

Кстати, у меня на NVidia (AMD CPU) был треск в X-Fi при работе со SCSI. Adaptec 39160 в обычном PCI. Вылечилось понижением до 80 Mb/s. Хотя те винты не выкачивали больше.
Говорят эта проблема NVidia Chipset, PCI арбитраж плохой при работе с разными PCI контроллерами, SCSI, SATA и т.п.

На P5K треска не было, в 39160 поставил на полные 160 Mb/s.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 210 из 480<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа