Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Скорее всего изменил какую-нить настройку и быстродействие упало. У меня так бывало. Самое полохое, что без бумажки иногда забываешь, а потом начинает казаться
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
настройки все те же. странно. загрузился на дефолте систему(впервые за весь день моих мучений), по клацал, зашел в биос, выставил заново частоты(утром тоже выставлял так же), опустил фсб, плл на минимум, включил мемтест а там снова 5390.
настройки точно были нормальными! я их на изусть помню. у меня биос родной, от п5е, настроек не так уж много.... так что это было?
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Bougi писал(а):
Bougi писал(а):
так что это было?
Bougi писал(а):
Скорее всего изменил какую-нить настройку. иногда забываешь
возможно поменялась booster или как там ее... я вообще не понял как ей пользоваться что она дает? Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Larkin писал(а):
Timo92 писал(а):
еще надо чтобы VID низкий попался. тогда бы автор обрадовался бы
имхо vid не на многое влияет. Вот у меня например везде пишет vid 1,3500, хотя для стабильных 3,6Гц требует 1,42-1,43V
ну значит зависит просто от конкретного экземпляра... Я всё-таки не специалист, а так Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд страпу 266 соответствует PL6, 333-7, 400-8,да? или это еще зависит от делителя, да? и от CL, да?
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
Если Вы поинтересуетесь статстикой разгона - то меньший VID имеет больший потенциал. Далеко ходить не буду - мой 8200 с вид 0,96 имеет полную стабильность на 500*8 при 1,25хх вольта. Загляните в топик по этим процам и все увидите сами.
Factotum
кстати бп у вас 460вт, кажется. не страшно было ку6600 гонять? я бы наверное не рискнул. и вообще я как-то после моего глюка стал бояться разгонять
Кстати, около недели назад я просил чтобы кто ни будь выложил настройки для квада на 9x400. Так ни кто и не откликнется? Всё никак с Линпаком добиться стабильности не могу.
я то же самое сейчас хотел написать я был очень удивлен, когда сюда зашел, что идет такой обмен. причем не единичными настройками, а всеми! самому нельзя?
вот отдельные настройки - имхо можно.
можно будет я свои настройки выложу, а вы посмотрите,а? может что улучшить можно будет Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд кстати. максимус формула (или п5е с этой прошивкой) завышает напряжение на память на 0.1в. а п5е с родным биосом тоже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Вылаживай
Для вопросов конечно можно их показать, но не тупо же спрашивать дайте, когда вся ветка на каждой почти странице имеет по несколько типов настроек с описаниями... Только сами себе всё усложняете тем, что пытаетесь под чужие настройки своё железо заводить.
Блин, когда начинали ветку, сразу говорили чтобы настройки в профиль прописывать. Не так уж и сложно. Кому мои интересны - вэлкам.
AlterMannBY, CPU PLL и FSB Termination на минимуме оставь. И играйся с напругами GTL, NB и CPU. И кулер смени.
Вопрос такого плана.
В мануале (P5E3) написано, что нужно установить память в А2 и В2,
а на всех предыдущих мамах от ASUS, что у меня были, рекомендовали А1 и В1.
Скажите пожалуйсто, принципиална ли разница как поставить?
Ну вот, результат
Ai Overclock Tuner [Manual]
CPU Ratio Control [Manual]
Ratio CMOS Setting [7]
FSB Frequency [460]
FSB Strap to North Bridge [333 MHz]
PCIE Frequency [100]
DRAM Frequency [DDR2-921 MHz]
DRAM Timing Control [Manual]
Pri. Information: 5-6-6-21-3-42-6-3
CAS# Latency [5 DRAM Clocks]
RAS# to CAS3 Delay [6 DRAM Clocks]
RAS# Precgarge [6 DRAM Clocks]
RAS# Active Time [21 DRAM Clocks]
RAS# to RAS# Delay [Auto]
Row Refredh Time [Auto]
Write Recovery Time [Auto]
Read to Precgarge Time [Auto]
Sec. Information^ 8-3-5-4-6-4-6
Read To Write Delay (S/D) [Auto]
Write To Read Delay (S) [Auto]
Write To Read Delay (D) [Auto]
Read To Read Delay (S) [Auto]
Read To Read Delay (D) [Auto]
Write To Write Delay (S) [Auto]
Write To Write Delay (D) [Auto]
DRAM Static Read Control [Auto]
Ai Clock Twister [Auto]
Transaction Booster [Auto]
VCORE Voltage [1.28125]
CPU PLL Voltage [1.50]
FSB Termination Voltage [1.30]
North Bridge Voltage [1.55]
South Bridge Voltage [1.050]
Loadine Calibration [Enabled]
CPU GTL Reference [Auto]
North Bridge GTL Reference [Auto]
SB 1.5V Voltage [Auto]
CPU Spread Spectrum [Disabled]
PCIE Spread Spectrum [Disabled]
Абсолютно не понимаю, что делать со следующими опциями:
DRAM Static Read Control [Auto]
Ai Clock Twister [Auto]
Transaction Booster [Auto]
Как с помощью них ускорить память?
Не надо ли менять тайминги? Первые четыре никак, если выше, то БСОД раз в неделю.
Может поднять FSB Termination Voltage, PLL, и на южник напруги? Скоро буду собирать рейд страйп, какие напруги
выставить?
CPU GTL Reference [Auto]
North Bridge GTL Reference [Auto]
Какие значения лучше выбрать? в одним можно х0,63, в другом х0,67? От какого напряжения они считаются? Какие
напряжения опасны?
Какой биос лучше прошить? Насколько это опасно? а то как-то боязно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80