Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 210 из 353<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Castor Troy писал(а):
Хочу прошить новый биос, отсюда вопрос, есть ли прога для бекапа биоса?

На диске с мамкой есть прога Asus update называется

Партнер

Member
Castor Troy биос есть на диске с драйверами к маме. А если хоцца в ручную....
Код:
AMIFLASH.exe /Sbackup.rom

Member
не могу прошить БИОС asus update не находит новую версию если обновлять через инет. если выбрать обновить из файла пишет что не совпадают модели. В текущей версии указывает Model:VM , версия 1013.008, а в которой хочу Model P4P800-VM версия 1017.001. Я действительно не ту версию(на коробке P4P800-VM) прошиваю или это глюк ?

Member
А для п4п800 делюкс, никто не замечал какой биос лучше подходит для разгона ? 1019 или 1021.003 бэта или еще какой.

Member
MoKC0DeR файл биоса переименовал в 1017.rom ?

Member
iMo тачка рабочая, точное название файла-образа биос не вспомню, но расширение точно .rom

Member
MoKC0DeR стр. 2-4 мануала

Member
MoKC0DeR писал(а):
P4P800-VM

Обновляейте Ваш БИОC через EZ-FLASH или AFUDOS. Как это делается - расписано в мануале...

Member
Пожалуйста помогите мне с таким вопросом:
Я вообще вижу что здесь все спецы в этом деле, но вот мне до вас далеко:)

Никаких биосов я не прошивал :) стоит тот который с завода шёл :)

Где в инете или ещё где можно найти чтото типа руссификации биоса, или описания по русски биоса для нашей мамки. Каждая функция чё она делает. А то я смотрю там много чего можно настроить, но то чего не знаю я трогать не буду.
И кстати миф ли это или правда: по дефолту настройки в биосе самые нормальные (так обычно говорят мне всякие дяди, которые якобы супер хакеры :) )

Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд:
Кстати где есть чёнибудь тпа руководства или ФАКа по разгону через биос того что можно разогнать :)

Знаю что вопрос непростой :)

Member
Swedish писал(а):
Кстати где есть чёнибудь тпа руководства или ФАКа по разгону через биос того что можно разогнать

Спрашивай тут, и тебе помогут :)

Member
Фото: 6
Swedish писал(а):
Никаких биосов я не прошивал

Если будешь гнать, то прошей поновее.

Swedish писал(а):
Где в инете или ещё где можно найти чтото типа руссификации биоса

Никогда о таком не слышал :) По-русски описания смотри во всяких факах. Или переводи из мануала.

Цитата:
по дефолту настройки в биосе самые нормальные

Нет, неправда. По дефолту обычно включены всякие звуки, сетки, юсб, короче шняжки, которые отъедают процесорное время :) вот как-то так :)
Цитата:
Кстати где есть чёнибудь тпа руководства или ФАКа по разгону через биос того что можно разогнать

В самом верху, справа... :)

Member
Ладно, вообщем помогли :spy:...
Тогда давайте хотя бы вот с чего начнём, решил взяться за такое дело, так как чую скоро кулер скоро накроеться, пищит он у меня, чистить пробовал, масло лил, не помогло, видимо пришёл ему кирдык. ХОтя для этого кулера (тот который вместе с магазина шёл :) ) это нормально. Вообщем в биосе где надо поставить чтобы при перегреве комп вырубался/перезагружался. Только пожалуйста не говорите: в Разделе Power, а поподробнее...Всё.

Member
Swedish писал(а):
а поподробнее...Всё.

в Р4Р800 нигде

Member
Вчера вечером cделал RAID 0 на Р4Р800 с помощью Acronis TrueImage v8.0 (спасибо AlexPon за подсказку) из двух SATA Samsung 120 Gb. Впечатления положительные. Скорость дисковых операций возросла - по Сандре с 33000 до 67000. Примерно так же , как я когдато почувствовал разницу между диском 5400 об\мин и 7200 об\мин. Непринужденность серфинга по папкам, более быстрая загрузка приложений, Винда секунд на 3-5 стала быстрее грузиться. Перестало работать в МВМ определение темпы венчестеров. Утилита просмотра смарта Siguardian не находит винтов? Smart можно смотреть через IAA. Внешний USB накопитель при копировании задыхается (видно по постоянно светящему светодиоду), а райду хоть бы что (помигивает светодиод с частотой примерно 1 сек.). Пока доволен.

Member
Не понял!!! Как это нигде. А каже защититься, навернякак ВЫ чтото придумали...

Member
Swedish Мы?! Нееее... это всё инженеры интела и асуса.

Member
извините если этот вопрос уже задавался, но всё же: я где-то читал, что у типа на р4р800 стоит прескотт, т.е. получается, что я на свою mb asus p4p800, socket 478 могу свободно поставить прескотт или существуют какие-то спец. модели для них?

Member
SinED xp да нет, всё будет нормально работать, правда может потребоватся обновить биос.

Member
Всем привет, уже второй раз сталкиваюсь с проблемой падения производительности. Сначала система(см.профиль) работала как часы. Но потом вдруг Винда стала долго загружаться и фильмы с музыкой начали возпроизводится рывками. Я установил систему на новый винчестер, но проблема не пропала. Тогда я перекинул с винт с иде 0 на иде 1. Все стало работать быстро и без косяков более 3 месяцев. Но включив комп сегодня утром, обнаружил ту же самую проблему. Биосы нигде не обновлял, дрова родные с дисков. Поскажите в чем может быть проблема? Мне кажется, что шалит материнка.

Member
fido на вирусы провкрял?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 210 из 353<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа