не могу прошить БИОС asus update не находит новую версию если обновлять через инет. если выбрать обновить из файла пишет что не совпадают модели. В текущей версии указывает Model:VM , версия 1013.008, а в которой хочу Model P4P800-VM версия 1017.001. Я действительно не ту версию(на коробке P4P800-VM) прошиваю или это глюк ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: ХМАО, Излучинск
Пожалуйста помогите мне с таким вопросом:
Я вообще вижу что здесь все спецы в этом деле, но вот мне до вас далеко:)
Никаких биосов я не прошивал стоит тот который с завода шёл
Где в инете или ещё где можно найти чтото типа руссификации биоса, или описания по русски биоса для нашей мамки. Каждая функция чё она делает. А то я смотрю там много чего можно настроить, но то чего не знаю я трогать не буду.
И кстати миф ли это или правда: по дефолту настройки в биосе самые нормальные (так обычно говорят мне всякие дяди, которые якобы супер хакеры )
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд: Кстати где есть чёнибудь тпа руководства или ФАКа по разгону через биос того что можно разогнать
Знаю что вопрос непростой
_________________ Cibus, onus et viz ga asino
(Ослу-пища, поклажа и кнут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: ХМАО, Излучинск
Ладно, вообщем помогли ...
Тогда давайте хотя бы вот с чего начнём, решил взяться за такое дело, так как чую скоро кулер скоро накроеться, пищит он у меня, чистить пробовал, масло лил, не помогло, видимо пришёл ему кирдык. ХОтя для этого кулера (тот который вместе с магазина шёл ) это нормально. Вообщем в биосе где надо поставить чтобы при перегреве комп вырубался/перезагружался. Только пожалуйста не говорите: в Разделе Power, а поподробнее...Всё.
_________________ Cibus, onus et viz ga asino
(Ослу-пища, поклажа и кнут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: г.Кременчуг, UA
Вчера вечером cделал RAID 0 на Р4Р800 с помощью Acronis TrueImage v8.0 (спасибо AlexPon за подсказку) из двух SATA Samsung 120 Gb. Впечатления положительные. Скорость дисковых операций возросла - по Сандре с 33000 до 67000. Примерно так же , как я когдато почувствовал разницу между диском 5400 об\мин и 7200 об\мин. Непринужденность серфинга по папкам, более быстрая загрузка приложений, Винда секунд на 3-5 стала быстрее грузиться. Перестало работать в МВМ определение темпы венчестеров. Утилита просмотра смарта Siguardian не находит винтов? Smart можно смотреть через IAA. Внешний USB накопитель при копировании задыхается (видно по постоянно светящему светодиоду), а райду хоть бы что (помигивает светодиод с частотой примерно 1 сек.). Пока доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Новосибирск
извините если этот вопрос уже задавался, но всё же: я где-то читал, что у типа на р4р800 стоит прескотт, т.е. получается, что я на свою mb asus p4p800, socket 478 могу свободно поставить прескотт или существуют какие-то спец. модели для них?
_________________ Мои резалты на 6600gt: 3D Mark 2003 ~ 9100,
3D Mark 2005 ~ 3800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: N.America
Всем привет, уже второй раз сталкиваюсь с проблемой падения производительности. Сначала система(см.профиль) работала как часы. Но потом вдруг Винда стала долго загружаться и фильмы с музыкой начали возпроизводится рывками. Я установил систему на новый винчестер, но проблема не пропала. Тогда я перекинул с винт с иде 0 на иде 1. Все стало работать быстро и без косяков более 3 месяцев. Но включив комп сегодня утром, обнаружил ту же самую проблему. Биосы нигде не обновлял, дрова родные с дисков. Поскажите в чем может быть проблема? Мне кажется, что шалит материнка.
Сейчас этот форум просматривают: Druth и гости: 73