Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 210 из 451<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Sergej_G писал(а):
bee20 писал(а):
Skraelos писал(а):
Если у тебя в БИОСЕ стояло 1.25, и ты в БИОСЕ выставил 1.40, то ты ОПУСТИЛ напряжение на севернике. 1.40 - минимальное напряжение, выставляемое на север этими мамками, пора бы, имхо, уже с этим смириться.

Посмею не согласится, я конечно не замерял на пряжение вольтеиром, но при его повышение растет темпа, т.е. при AUTO и 1.25 оно примерно 57, то при 1.40 уже 63, а при 1.55 под 70 градусов.

поддерживаю , на 1,25 пальцы терпят температуру , на 1,40 больше ~5-ти секунд не удержать пальцы на радиаторе , вчера попробовал специально чтоб убедиться .

О_о
о_О

У меня радиатор СМ при любой напруге вплоть до 1.70 под нагрузкой едва-едва превышает температуру тела. ТИ заменен на AS5.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
TyPuCToZ
Transaction Booster и Static Read Control включать одновременно и при этом ждать стабильности - мазохизм. Спалите все нафиг. Выключите что-то одно и напругу на проц до 1.40 свинтите - на 99% уверен что запустится и будет стабильно. Ну и плл=1.6, да.

Member
Фото: 8
TyPuCToZ, ПЛЛ поднимай точно, НБ ГТЛ-0.61 пробуй.

Junior
Сообщение для счастливых обладателей ASUS P5KC. На официальном сайте появился новый БИОС версии 1203. УРЛ: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5K-C/P5KC-1203.zip Указано, что причина выпуска - поддержка "новых процессоров". Правда неизвестно какие процессоры ASUS считает новыми... Быстренько прикрутив этот БИОС обнаружил, что решает проблему запуска в такой связке: проц. - DualCore Intel Core 2 Duo E8200, память DDR2 8500 - Kingston KHX8500D2K2/2G в режиме dual c тактовой частотой 1066 мгц. Воможен также и дальнейший разгон... У меня сейчас это всё в стадии испытаний... Кто уже попробовал - поделитесь впечатлениями. :dance: :dance: :dance:

Member
Skraelos, там ку6600, напруга 1.55 то что надо. С памятью согласен, очень жестко раскручен ПЛ, TyPuCToZ, все 4 теста памяти S&M прокрути для уверености что она тянет.

Member
Zalog
Цитата:
у нас конфиги разные,но БП одинаковые,это что то значит =)Истина где то рядом!

вот тут то ты и прав и нет, прав в том что матери очень схожие а что насчет того, что на моем предыдущем БП проблема была такая же?

Advanced member
Фото: 132
Хренподберёшьник писал(а):
Skraelos, там ку6600, напруга 1.55 то что надо.

Для 3.4ГГц 1.55В - разве это нормально?

Хренподберёшьник писал(а):
С памятью согласен, очень жестко раскручен ПЛ, TyPuCToZ, все 4 теста памяти S&M прокрути для уверености что она тянет.

Прайм на ночь оставлял (часов 6), без ошибок.

Member
TyPuCToZ
Цитата:
G0: 9*400 = 1.35V. У тебя сколь при FSB 400??

Advanced member
Фото: 132
vohron писал(а):
TyPuCToZ
Цитата:
G0: 9*400 = 1.35V. У тебя сколь при FSB 400??

При 400х9 и 1.55В винду не загрузить, при 1.6В винда загружается, но тесты не проходят.

Member
Может кто нибудь рассказать, как делать карандашный вольтмод на обычном Asus 5k. А то в теме видел вольтмоды 5k Deluxe. А для обычного 5 k ненашел. Если не тяжело, выложите фото:)

Junior
HarDOS
А ФАК на что?
Q: Как сделать вольтмод?
A: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=145142

Карандашный Vdroop на P5K Deluxe (должен работать так же на "-Е" и "-Premium" версиях).

http://img230.imageshack..us/img230/3175 ... si7.th.jpg

И фото там для P5К :)
http://img222.imageshack..us/my.php?imag ... cilod6.jpg
Cам лично сделал (хоть и P5KR), полёт нормальный

Member
народ хелп уменя проц q6600 и мать asus p5k
поставил на ядро 1.304v 378х9 память xtreem team dark pc6400 ставил на разные и 7хх и 9хх мгц тайминги тоже разные 1.85v
выключил transaction booster disabled relax 3 и включил cpu voltage damper и вот на эти настройках мать перезагружается и все и работает но экран не пашет а если вручную кое как перезагрузить то пишит типа неудачные настройки для разгона если поставить шину ниже 300 то работает
я непонимаю че он не хочет работать помогите плизз

Member
это означает что переразгон и все - так и должно быть
расслабляй тайминги для начала, по-хорошему вообще поставь все вообще на авто кроме шины, множителя, напруг на память и проц, запустится - отлично, дальше по шагу поднимай все до тех значений которые пробовал, пока не увидишь в чем косяк

мне кажется тайминги памяти ты перекрутил, попробуй 5-5-5-15-3-50-6-3-3

Member
народ а как поменять делители памяти ну там 1:1 1:2

Member
Народ раскажите подробней о GTL, что от чего зависит, и по какой формуле высчитывать оптимальный вариант?

Member
LM6.2
Цитата:
поставил на ядро 1.304v
Мало значит. Выставте 1.4V. Или как советует Skraelos на AUTO.
Цитата:
поменять делители памяти ну там 1:1 1:2
Перед тем как спрашивать - ФАК читаем, не ленимся. FSB Strap.

Member
LM6.2
На этих мамках нету именно делителей в явном виде.
Там просто дается на "выбор" частота, которая по сути есть готовой вычисленной частотой относительно текущей ФСБ с разными делителями.

Member
спасибо vohron очень помог огромное спасибо
а ваще можна выключить эту опцию асусов на тест разгона в биосе они только хуже делают или писали бы причину ошибки разгона
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Skraelos я понял уже про делители памяти
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
кстати причина была в слабом напряжении. надо было выше 1.4125 просто я видел у кого-то было 1.3 решил попробывать и в итоге целый день мучался, а все из-за чего из-за таго что асус не пишет причину ошибке( нафиг вообще было создавать эту опцию, чтоб типа дебилы не спалили себе проц и тд.).
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
а ваще как выйти из этой опции если настройки не подходят для разгону и он работает при этом он мертвый его выключить ни как нельзя
можна питание тупо выключить ?
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд
народ у меня лагануло мамку я вроде ниче не делал
у меня сначала при запуске всегда идет биос видеокарты потом асус п5к потом какие драйверс а потом винда
так вот теперь после асуса у меня пишет такую хрень reboot and select proper boot devise or insert boot media in selected boot devise and press a key.
помогите че это он хочет

Member
LM6.2
Цитата:
а ваще можна выключить эту опцию асусов на тест разгона в биосе они только хуже делают или писали бы причину ошибки разгона
:tooth: :tooth: :tooth: :tooth:
Точно. А ещё чтобы писалось, что поднять и где выставить :bow: :lol: :tooth:
Цитата:
так вот теперь после асуса у меня пишет такую хрень reboot and select proper boot devise or insert boot media in selected boot devise and press a key.
помогите че это он хочет
Мобо не может найти загрузочную облаcть носителей. Предлогает перезагрузиццо или вставить загрузочный диск и нажать кнопку "эни кей." Короче проверь настройки в Bios. Те, что касаются загрузки с HDD.

Последний раз редактировалось vohron 08.08.2008 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
LM6.2, хард отвалился от разгона/неправильно поставил загрузочное устройство в биосе/не читается загрузочный диск.

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 29
overj писал(а):
Народ раскажите подробней о GTL, что от чего зависит, и по какой формуле высчитывать оптимальный вариант?
изучай

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 210 из 451<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа