Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 210 из 230<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Tyan Tiger писал(а):
гмм а для видюхи не маловато то будет??

Комп вообще работал на 300 вт БП и не плохо справлялся.FSP-400вт купили недавно для успокоения души.БП тестировал и замерял тестером все напряжения-всё в норме.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
испытывает ли 8RDA3+ проблемы с Морганами??????

Member
Alladin
я тада хз... хотятот 300ваттник мог в "прыжке" давать питание видюшке...

West-87
никаких траблов. а ты что Дюрон собрался туда впихнуть?

пс: замкни карандашом группу дорожек на мостике L1 - и будет тебе счастье в виде свободного множителя (проверял на своей м/п)

Member
Tyan Tiger я ващето для Hwbot его погонять хочу, интресня дурь на 240 шине и памятью 2-2-2-5, про разблокировку и так знаю, просто второй камень туда пихаю и не работает чёто, не вериться в смерть двух камней сразу

Member
West-87

гммм... чесно по твоей мамке не подскажу, но у мну Морган работал 100% (я когда-то на нём сидел ооочень долго) и даже Спитфайер работал,
подождилучше ответа Фатумна ;)

Member
West-87
Не работают Морганы на 8RDA3+. Проверял на своей плате. Может и есть какие-либо способы "прикручивания" его к этим платам, но мне про них не известно.
Tyan Tiger
А вот на 8RDA6+ Pro работают, тоже проверял.

Member
Половину ваших проблем, я описал рание на пару страниц назад. Все шаманства с памятью упираются в несовместимость планок с матерью, у кого то нету старта, даже на 166 так как в двух слотах, ближних к процу, CL2 выставляется и не вся память держит столь тяжкий режим. Пробуйте планки от хуникса и кингмакса, по моему опыту все работало как надо. Самсунг в топку на сабже :)

Member
У меня материнка Epox EP-8RDA3G.
Появилась необходимость купить новый хард, а хочется пересесть с ATA на SATA по многим причинам.
В инструкции к мамке написано, что SATA можно подключить опционально...
Но вот как это сделать там ясное дело не указано...
Подскажите как мне это сделать.
Как я понимаю нужны будут переходники и новый БП с новыми разъемами?
Буду очень признателен если опишете как мне подключить диск SATA или дадите линк с нужной инфой.

Member
Sanches_95
Как мне помнится, у EP-8RDA3G нет интегрированного контроллера SATA.
Но можно проверить - в случае наличия контроллера SATA чуть ниже южного моста должна находиться микросхема с надписью "Silicon Image", если ее нет, SATA контроллера нет.
Тогда необходимо поставить PCI-карту расширения, типа этой.
БП новый не нужен, а вот кабели понадобятся: data-кабель и кабель питания. Хотя, возможно кабели будут в комплекте с PCI-картой.

Member
Фото: 41
Sanches_95 писал(а):
В инструкции к мамке написано, что SATA можно подключить опционально...
:) к другому типу матери.

DRDOS Кста, а ты в курсе, сколько стоит простейший SATA контроллер на шине PCI? (для двух устройств, типа Adaptec ASH-1205SA (RTL) PCI, SATA150) ?
:) Кажется, хватит денег на новый ХДД IDE (80-120 Гб) или даже мать обновить. Это не считая гемора с его использованием. При этом IDE диск пока ничем не уступает ни SATA-1, ни SATA-II дискам (если не считать удобства и минимум их поддержки на новых матерях). Ну так и диск берется не навечно.

Member
на спитфайре точно пахал rda3i
отвечаю, ибо друг на этом сидел в своё время

Member
Guerilla Ты о чем это?

Member
о взаимоотношении дюронов и 8рда3

Member
Таблица совместимости мат.плат и процессоров

Serga01net
Минимальная стоимость простенького SATA контроллера примерно 400р, в Санрайзе видел. Но опять же, все зависит от региона, везде цены разные. В прошлом году, товарищ купил контроллер на базе Silicon Image 3112 вообще за 300р со всеми шнурками в комплекте.
Вопрос, конечно, резонный. Если чел "завтра" будет переходить на новую мать, то следует повременить с покупкой HDD, если это надолго, то лучше выбирать IDE. Все равно разница между IDE и SATA1 небольшая, а SATA2 контроллеров для PCI я вообще не видел.

Member
DRDOS Точно. Было бы о какой матери говорить. А то- о сабже. Она и сама по себе сдохнет в любую секунду.

Member
Serga01net писал(а):
DRDOS...Она и сама по себе сдохнет в любую секунду.

А вот это вряд ли. Скорее ее рабочую выбросят за ненадобностью лет через 10, как сейчас платы с Socket7 (на днях мой сабж покидает пост рабочего компа и будет служить в качестве сервера, а K6-2 отправляется на вечный покой :wink:).
Эти платы очень надежны - у меня на работе 2 сервера на базе 8RDA3+ трудятся в режиме 24х7 уже почти 5 лет, за это время у обоих только сменили вентиляторы чипсета на подшипниковые, больше проблем с ними не было. Вообще, в отдельных случаях, бывает, портятся конденсаторы фильтров схемы питания, но у нас это дело было зашунтировано керамикой сразу же как только истекла гарантия (и, кстати, этим болеют любые платы).

Member
DRDOS писал(а):
у меня на работе 2 сервера на базе 8RDA3+ трудятся в режиме 24х7 уже почти 5 лет
Вот это их и спасает. А мне, наоборот, слишком много примеров порчи ЮМ попадается (почему-то) :) .

Внимательно изучил всё, что есть в данной ветке по Epox 8RDA, но всё же не могу решить проблему со своей материнкой.
Люди добрые! Очень нужен совет. Обрисую проблему.
Решил обновить системный блок. Вместо старой материнки Chaintech 7AIA с процессором Duron 650 и памятью 384 Мб SDRAM приобрел по случаю комплект из материнки Epox 8RDA3I с процессором Athlon 2500 и памятью 512 Мб DDR.
Порадовался, читая множество лестных отзывов о данной материнке. Всё-таки nForce2 ultra 400 по сравнению с моей прежней мамкой обещала гораздо большую производительность.
Заменил железо, вроде всё заработало. На отформатированный винт поставил Windows XP SP2 и все необходимые дрова с прилагающегося к материнке диска. В итоге, никаких "конфликтов" в диспетчере устройств не осталось.
Через пару дней работы поймал себя на мысли, что по скорости работы я практически ничего не выиграл (есть с чем сравнить: на работе компьютер с ASUS-ной мамкой и процессором Athlon 3000).
Стал проверять по тестам в SiSoft Sandra 2004 и в Everest Home Edition. Картина оказалась для меня очень непонятной и печальной. Несмотря на установленные в BIOSе должным образом частоты системной шины FSB (166, а затем 200МГц), коэффициент умножения и тайминги для памяти, система показывает себя в тестах где-то на уровне машин с Athlon 1000 МГц и памятью SDRAM PC133.
Сначала решил, что это из-за модулей памяти разных производителей. Хотя, кстати, режим работы памяти Dual mode сразу же определяется при загрузке (и во всех тестах это видно). Но всё равно, купил пару идентичных модулей DDR-400 HYNIX D43 по 512Mb. Вставил, как и ранее, в одноцветные слоты (для DUAL) и в результате - абсолютно ничего не изменилось. Такая же медлительная машина.
Кстати, проверял следующими тестами: тест на чтение из памяти, на запись в память, на задержку в памяти - в EVEREST, а также арифметический тест процессора, тест пропускной способности памяти, кеш и памяти - в Sandre.
Затем решил выяснить, кто виноват: материнка или процессор. Унес процессор на работу и вставил его в ASUS-ную мамку (благо тоже Socket A). Прекрасно работает и на FSB 166 МГц и на 200 МГц, причем показывает себя в тех же самых тестах на очень достойном уровне (в окружении платформ подобного класса). То есть, процессор не виноват. Работать может. Попутно выяснилась очень интересная деталь.
При смене процессора BIOS сбросил FSB до минимальных 100 МГц. Тут то и оказалось, что по результатам уже известных тестов эта вторая машина ведет себя примерно также как и машина дома (т.е. на уровне Athlon 1000 МГц и медленной памяти). Но на работе сразу же без проблем можно поменять из BIOSа значение FSB и компьютер, естественно, преображается. Дома же, с тем же самым процессором, несмотря на выставляемые значения 133, 166 и 200 МГц, ничего в отношении производительности компьютера не меняется. И хотя во всех тестаx видны правильно установленные значения FSB, такое ощущение, что выше 100 МГц её что-то не пускает.
Что попробовал сделать после этого:
1)Проверил джампер на Epox-ной материнке (даже заменил на другой), отвечающий за выбор режимов работы FSB 100/133 и 133/166/200 МГц. В обоих положениях система ведет себя абсолютно одинаково.
2)Пробовал менять частоту FSB небольшими шагами (в режиме Expert), множитель, тайминги шины памяти из BIOS - безрезультатно.
3)Заменил батарейку BIOS на новую.
4)В конце концов, перепрошил BIOS на более новую версию, скачанную с сайта Epox.
Пока что результатов - никаких. Может быть, кто нибудь подскажет, что можно предпринять в данной ситуации?
Клянусь, я не оверклокер, просто хочу заставить эту материнскую плату заработать должным образом.

P.S. Если быть точным, то материнка называется Epox 8RDA3I nForce2 Ultra 400 rev.3.3

Member
Фото: 9
Kot69
Какую версию драйвера для чипсета ставил?
В каком режиме работает жесткий диск?

LeniN113 писал(а):
с разгоном получилась полная фигня… Проц гонится даже без поднятия напруги да 2200(200*11) а дольше производительность падет в Сандре и БИОСе процессор определяется нормально но в тестах производительность в 2 раза ниже как будто вместо 200 шины стала 100. Проседает производительность проца в 2 раза и памяти (тестил в сандре).

Подскажите, эту проблему решили или нет?
У меня, похоже, такой же "залипон" с мамкой Epox 8RDA3I . В BIOSе выставляется желаемая FSB (166, 200 и более МГц), а производительность в тестах - как при FSB в 100 МГц.
Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды
У меня, похоже, проблема, близкая к той, что описал LeniN113.
Знающие Люди! Очень нужен совет. Обрисую проблему.
Решил обновить системный блок. Вместо старой материнки Chaintech 7AIA с процессором Duron 650 и памятью 384 Мб SDRAM приобрел по случаю комплект из материнки Epox 8RDA3I с процессором Athlon 2500 и памятью 512 Мб DDR.
Порадовался, читая множество лестных отзывов о данной материнке. Всё-таки nForce2 ultra 400 по сравнению с моей прежней мамкой обещала гораздо большую производительность.
Заменил железо, вроде всё заработало. На отформатированный винт поставил Windows XP SP2 и все необходимые дрова с прилагающегося к материнке диска. В итоге, никаких "конфликтов" в диспетчере устройств не осталось.
Через пару дней работы поймал себя на мысли, что по скорости работы я практически ничего не выиграл (есть с чем сравнить: на работе компьютер с ASUS-ной мамкой и процессором Athlon 3000).
Стал проверять по тестам в SiSoft Sandra 2004 и в Everest Home Edition. Картина оказалась для меня очень непонятной и печальной. Несмотря на установленные в BIOSе должным образом частоты системной шины (166, а затем 200МГц), коэффициент умножения и тайминги для памяти, система показывает себя в тестах где-то на уровне машин с Athlon 1000 МГц и памятью SDRAM PC133.
Сначала решил, что это из-за модулей памяти разных производителей. Хотя, кстати, режим работы памяти Dual mode сразу же определяется при загрузке (и во всех тестах это видно). Но всё равно, купил пару идентичных модулей DDR-400 HYNIX D43 по 512Mb. Вставил, как и ранее, в одноцветные слоты (для DUAL) и в результате - абсолютно ничего не изменилось. Такая же медлительная машина.
Кстати, проверял следующими тестами: тест на чтение из памяти, на запись в память, на задержку в памяти - в EVEREST, а также арифметический тест процессора, тест пропускной способности памяти, кеш и памяти - в Sandre.
Затем решил выяснить, кто виноват: материнка или процессор. Унес процессор на работу и вставил его в ASUS-ную мамку (благо тоже Socket A). Прекрасно работает и на частоте системной шины 166 МГц и на 200 МГц, причем показывает себя в тех же самых тестах на очень достойном уровне (в окружении платформ подобного класса). То есть, процессор не виноват. Работать может. Попутно выяснилась очень интересная деталь.
При смене процессора BIOS сбросил частоту системной шины до минимальных 100 МГц. Тут то и оказалось, что по результатам уже известных тестов эта вторая машина ведет себя примерно также как и машина дома (т.е. на уровне Athlon 1000 МГц и медленной памяти). Но на работе сразу же без проблем можно поменять из BIOSа частоту системной шины и компьютер, естественно, преображается. Дома же, с тем же самым процессором, несмотря на выставляемые значения 133, 166 и 200 МГц, ничего в отношении производительности компьютера не меняется. И хотя во всех тестаx видны правильно установленные значения частоты системной шины, такое ощущение, что выше 100 МГц её что-то не пускает.
Что попробовал сделать после этого:
1)Проверил джампер на Epox-ной материнке (даже заменил на другой), отвечающий за выбор режимов работы системной шины 100/133 и 133/166/200 МГц. В обоих положениях система ведет себя абсолютно одинаково.
2)Пробовал менять частоту системной шины небольшими шагами (в режиме Expert), множитель, тайминги шины памяти из BIOS - безрезультатно.
3)Заменил батарейку BIOS на новую.
4)В конце концов, перепрошил BIOS на более новую версию, скачанную с сайта Epox.
Пока что результатов - никаких. Может быть, кто нибудь подскажет, что можно предпринять в данной ситуации?
Клянусь, я не оверклокер, просто хочу заставить эту материнскую плату заработать должным образом.

P.S. Если быть точным, то материнка называется Epox 8RDA3I nForce2 Ultra 400 rev.3.3
Добавлено спустя 39 минут, 2 секунды
Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 53 секунды
AndySkywalker писал(а):
Kot69
Какую версию драйвера для чипсета ставил?
В каком режиме работает жесткий диск?

Ставил драйверы для чипсета с сайта Epox.ru http://www.epox.ru/support/download/ep-8rda3i/ NF2+MCP driver for Win XP Версия V3.13 от 21.09.2004

BIOS прошил модифицированный, как и советовали в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=25170
т.е. Модденый биос (Sprinter 0.1) для EPoX 8RDA3I PRO
Прошивал с помощью последнего AWDFlash (вер. 8.60В)

Жесткий диск работает, если не ошибаюсь, в режиме Ultra-ATA/100.
Но диск точно не SATA.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 210 из 230<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа