Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 210 из 249<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Прикиньте прикол
Вчера вставляю в системник новый винт мать ep43ds3 и как то случайно задел радиатор на чипсете ну под процессором радиатор gigabyte и херась оу у меня заболтался ну хлябать стал ну я в панике.Чуствую что он приклеен и прижал его минут 5-8 держал вроде держится.
Че блин они там на термопасту приклеены или на болты
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=77182&pid=2245
есть какая нибудь прога температуру чипа смотреть и что вообше юудет если он перегреется

Member
ultrauma писал(а):
есть какая нибудь прога температуру чипа смотреть

вот

ultrauma писал(а):
что вообше юудет если он перегреется

лучше этого не знать.... ;)

ultrauma писал(а):
прижал его минут 5-8 держал вроде держится.

это не серьезно... если нет желания спалить чипсет закрепите как следует!

Member
и как его закрепить
я думаю если темпа будет высока то комп зависнет илы перегрузится какая темпа чипа норма

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 41 секунду:
выше 50 нет думаю норма

Заблокирован
Заблокирован
температура севера около 50 градусов вполне норма для круглосуточного использования. Грел у себя север до 100 градусов. Сейчас поставил охлад на север от термалрайта и вообще забыл про температуру севера, даже MCHTemp не срабатывает, т.е. выше 40 градусов не поднимается.

Member
Voodooo
Интересная зависимость, не понимаю из-за чего:

Если разогнать машинку, не до стабильной а потом опустить до стабильной то результатом будет:

Производительность растет, но нестабильная, затем через сутки все приходит на места. WTF?

Member
Ув гуру есть такая проблема,слоты оперативки плохо держат планки,сын качнул стол и комп перезагрузился. Можно-ли переставить планки 2х2 во вторые слоты от CPU.Мать GA-EP45-DS3P и еще сколько не боролся репит звук на выходе на колонки и уши (Win 7 - 64bit) кодек последний,на ХР было нормально.

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
Сейчас поставил охлад на север от термалрайта и вообще забыл про температуру севера, даже MCHTemp не срабатывает, т.е. выше 40 градусов не поднимается.
Я тоже вот вчера в Mass Effect играл температура севера при 1,44в=71*С, а сегодня был выходной и я установил вот этот куллер на север..... поиграл вечером часик в Mass Effect ....... ну что температура в МСНТемр так и осталась <50*C :beer:

Yuna писал(а):
Производительность растет, но нестабильная, затем через сутки все приходит на места. WTF?
Ну тебе там виднее....про подобные вещи слышал, что люди работали на одном напряжении какое-то время, а снижали его и все работало.......у меня такого не было :-) какой разгон в итоге получился?

Member
Voodooo
В итоге 500х8, и кстати ща до 25-ти минут под линксом и все =)))
После странной хрени - тупо все профили потерлись из биоса :)

Member
Yuna писал(а):
После странной хрени - тупо все профили потерлись из биоса
"Та ты шо" .... у меня много раз биос глючил....а именно не работали кнопки F10, F11, F12 ..... нельзя было ни сохранить, ни загрузить, ни поправить ничего ......... лечилось перемычкой... все профили остались так много раз было, я так понимаю профили стираются если батарейку вытащить .

Member
Voodooo
Так, а как их забекапить?

Member
Yuna писал(а):
Так, а как их забекапить?
ХЗ...... цифровой фотико :D , ручко бумажко в клетку... :tooth:

Member
Voodooo
Фотиком уже сделал =)))

Member
Подскажите в таком вопросе. Материнская плата Giga-Byte GA-EP45-UD3LR , память Кингстон DDR2 PC8500. В биосе выставлено по умолчанию 800 Mhz т.е. 400, а должно быть 1066 = 533 Mhz. И не могу понять как выставить принудительно, нашел параметр где частота выставляется, но там 800 предел, но мать держит Support for DDR2 1366+*/1066/800/667 MHz memory modules. Как это выставляется? На матери Асус P5Q PRO частота 533 Mhz есть в биосе.

Junior
Помогите пожалуйста разобраться,материнка гига P43-ES3G. Выставляю шину 436*9 работает,а ставлю 437 и выше уже нивкакую не хочет стартовать,как только не пытался,и напряжение поднимал,и с таимингами играл,и множители менял,нивкакую,биос обновил до F12,до него и после ничего не изменилось. В чем же все таки проблема может кто сталкивался? Конфигурация в профиле. Заранее глагодарен!

Member
wiktorio писал(а):
Как это выставляется?
Найдите в биосе параметр System Memory Multiplier(SPD) - это и есть множитель.... пример сейчас у вас 400х2,00=800мгц......выберите значение 2,40 и тогда 400х2,40=960мгц или 400х2,60=1040мгц...

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Bratets писал(а):
Помогите пожалуйста разобраться,материнка гига P43-ES3G.
К сожалению из P43 вы ничего не получите больше - он на пределе возможностей. Потенциал вашего E8400 вы на этой материнке не раскорете :(

Member
Voodooo писал(а):
wiktorio писал(а):
Как это выставляется?
Найдите в биосе параметр System Memory Multiplier(SPD) - это и есть множитель.... пример сейчас у вас 400х2,00=800мгц......выберите значение 2,40 и тогда 400х2,40=960мгц или 400х2,60=1040мгц...

спасибо

Member
Фото: 0
народ подскажите на профильной системе разгон CPU Intel Core 2 Duo E8400 3.0 разогнан до 4.0. В биосе напряжение процессора стоит 1.4125, памяти 2.0, все остальные настройки напряжения на авто, а лучше руками все настройки выставить или в нормал поставить???
память стоит как 890, шина и память 1:1.

Member
Rammen писал(а):
В биосе напряжение процессора стоит 1.4125
Это очень-очень большое напряжение для процика на 4000...
вопрос:
1. Какой степинг у процессора и какой VID (смотрим в евересте)?
2. 4000мгц с каким множителем (8; 8,5; 9) ?

Member
Фото: 0
на самом деле на нем 1.36 мультиметром если мерить
множитель 9
степинг E0

Member
Rammen писал(а):
на самом деле на нем 1.36 мультиметром если мерить
множитель 9
степинг E0

Это такая большая просадка? Сделайте дроп мод...... в этой теме поиском найдете всю инфу сложного ничего нет..... просадка уменьшится под нагрузкой ощутимо, а значит и в простое снизите напругу, что есть гуд. У меня такая же мамка 4000мгц (500х8) при напряжении 1,312в (биос) дроп мод (карандашный) сделан..... при х9 я думаю напряжение еще меньше потребуется......все значения в биосе вручную......вот теперь думайте сами есть ли смысл вручную ставить или нет ;) Если есть желание пробуем эти настройки ...... должен запуститься и иметь более менее стабильное состояние...

Еще примеры разгона

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 210 из 249<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа