Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Прикиньте прикол Вчера вставляю в системник новый винт мать ep43ds3 и как то случайно задел радиатор на чипсете ну под процессором радиатор gigabyte и херась оу у меня заболтался ну хлябать стал ну я в панике.Чуствую что он приклеен и прижал его минут 5-8 держал вроде держится. Че блин они там на термопасту приклеены или на болты http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=77182&pid=2245 есть какая нибудь прога температуру чипа смотреть и что вообше юудет если он перегреется
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
температура севера около 50 градусов вполне норма для круглосуточного использования. Грел у себя север до 100 градусов. Сейчас поставил охлад на север от термалрайта и вообще забыл про температуру севера, даже MCHTemp не срабатывает, т.е. выше 40 градусов не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
Ув гуру есть такая проблема,слоты оперативки плохо держат планки,сын качнул стол и комп перезагрузился. Можно-ли переставить планки 2х2 во вторые слоты от CPU.Мать GA-EP45-DS3P и еще сколько не боролся репит звук на выходе на колонки и уши (Win 7 - 64bit) кодек последний,на ХР было нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
_MYXOMOP_ писал(а):
Сейчас поставил охлад на север от термалрайта и вообще забыл про температуру севера, даже MCHTemp не срабатывает, т.е. выше 40 градусов не поднимается.
Я тоже вот вчера в Mass Effect играл температура севера при 1,44в=71*С, а сегодня был выходной и я установил вот этот куллер на север..... поиграл вечером часик в Mass Effect ....... ну что температура в МСНТемр так и осталась <50*C
Yuna писал(а):
Производительность растет, но нестабильная, затем через сутки все приходит на места. WTF?
Ну тебе там виднее....про подобные вещи слышал, что люди работали на одном напряжении какое-то время, а снижали его и все работало.......у меня такого не было какой разгон в итоге получился?
Member
Yuna писал(а):
После странной хрени - тупо все профили потерлись из биоса
"Та ты шо" .... у меня много раз биос глючил....а именно не работали кнопки F10, F11, F12 ..... нельзя было ни сохранить, ни загрузить, ни поправить ничего ......... лечилось перемычкой... все профили остались так много раз было, я так понимаю профили стираются если батарейку вытащить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Подскажите в таком вопросе. Материнская плата Giga-Byte GA-EP45-UD3LR , память Кингстон DDR2 PC8500. В биосе выставлено по умолчанию 800 Mhz т.е. 400, а должно быть 1066 = 533 Mhz. И не могу понять как выставить принудительно, нашел параметр где частота выставляется, но там 800 предел, но мать держит Support for DDR2 1366+*/1066/800/667 MHz memory modules. Как это выставляется? На матери Асус P5Q PRO частота 533 Mhz есть в биосе.
Помогите пожалуйста разобраться,материнка гига P43-ES3G. Выставляю шину 436*9 работает,а ставлю 437 и выше уже нивкакую не хочет стартовать,как только не пытался,и напряжение поднимал,и с таимингами играл,и множители менял,нивкакую,биос обновил до F12,до него и после ничего не изменилось. В чем же все таки проблема может кто сталкивался? Конфигурация в профиле. Заранее глагодарен!
Member
wiktorio писал(а):
Как это выставляется?
Найдите в биосе параметр System Memory Multiplier(SPD) - это и есть множитель.... пример сейчас у вас 400х2,00=800мгц......выберите значение 2,40 и тогда 400х2,40=960мгц или 400х2,60=1040мгц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Voodooo писал(а):
wiktorio писал(а):
Как это выставляется?
Найдите в биосе параметр System Memory Multiplier(SPD) - это и есть множитель.... пример сейчас у вас 400х2,00=800мгц......выберите значение 2,40 и тогда 400х2,40=960мгц или 400х2,60=1040мгц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
народ подскажите на профильной системе разгон CPU Intel Core 2 Duo E8400 3.0 разогнан до 4.0. В биосе напряжение процессора стоит 1.4125, памяти 2.0, все остальные настройки напряжения на авто, а лучше руками все настройки выставить или в нормал поставить??? память стоит как 890, шина и память 1:1.
Member
Rammen писал(а):
В биосе напряжение процессора стоит 1.4125
Это очень-очень большое напряжение для процика на 4000... вопрос: 1. Какой степинг у процессора и какой VID (смотрим в евересте)? 2. 4000мгц с каким множителем (8; 8,5; 9) ?
Member
Rammen писал(а):
на самом деле на нем 1.36 мультиметром если мерить множитель 9 степинг E0
Это такая большая просадка? Сделайте дроп мод...... в этой теме поиском найдете всю инфу сложного ничего нет..... просадка уменьшится под нагрузкой ощутимо, а значит и в простое снизите напругу, что есть гуд. У меня такая же мамка 4000мгц (500х8) при напряжении 1,312в (биос) дроп мод (карандашный) сделан..... при х9 я думаю напряжение еще меньше потребуется......все значения в биосе вручную......вот теперь думайте сами есть ли смысл вручную ставить или нет Если есть желание пробуем эти настройки ...... должен запуститься и иметь более менее стабильное состояние...