Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 210 из 294<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
mortan77 писал(а):
ramzesll
у меня такая же мамка..райд не делал..но биос прошил F3e BETA после этого добавилось пару функций ...
система работает стабильно...

Короче получился какой то детектив, чем дальше, тем больше удивляет эта мамка. Обновить получилось, но через пень колоду - Win 7 64 bit - никакие совместимости, от имени администратора не запускают батник, Win PE - запускается, но ничего не делается :) Помогла Q-BIOS из под Win 7, обновила. RAID - из под биоса та же история, ничего не поменялось, но массив то я удалилил, а система спокойно загрузилась, как ни в чём не бывало :D В утилите "Технология хранения Intel Raid" опять же из под Win 7 замутил RAID 0, правда размер его всего в 2 террабайта - похоже размер тот же что и у RAID 1 (2 террабайта куда то пропали, подумаешь мелочь какая :D), сейчас идёт миграция данных, запустится ли после этого винда - не знаю...

Партнер

Member
Фото: 2
ramzesll
есть подозрение что это аппаратное ограничение - где то читал что больше 3Tb массив не может быть загрузочным,
мало того - разделы такого объема поддерживаются только в x64 системе если конвертируется то ли в динамический диск то ли в GPT

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
полная поддержка массивов больше 3TB появится только в UEFI биосах , есть подозрение что это будут другие ревииз плат на X58 и вновь выходящие на P67

Не совсем верно, просто для 3Тб хватит и EFI включить в БИОСе платы. Уже пробовал несколько разных плат от MSI и GiGa так вот на последней есть только в меню EFI и всё.

Последний раз редактировалось Alexxx650 26.12.2010 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да... знать бы что UEFI появятся в ближайшие пару месяцев, то тогда подождал бы с покупкой новой мамы, сидел бы спокойно на E6750 и ждал...

Member
Товарищи, система на уд7 внезапно отключилась, при включении не происходит ничего, кроме того что горит кнопка Power на мат плате, и желтый диод, и замечено одно моргание красного рядом с желтым. Я сейчас не имею доступа ни к компу, ни к мануалу - возле компа помощница, кот.соответственно ничего не понимает. в чем может быть дело? сброс биоса не помог. я могу подозревать перегрев мобо (корпусные вентиляторы были на минимуме). что можно попробовать сделать (без разборки корпуса).спасибо.

Member
Kirja
Чувствую та же фигня что и у меня....

Добавлено спустя 48 секунд:
Kirja
а чё за корпус?

Member
Фармацевт аскот 5 серии вроде. подозрения на БП, т.к. 520Вт тянет 920-й на 3.8+АТИ5770(сток)+ГТС250(в сильном разгоне). но если уж повер светится и диоды горят - БП отпадает.

TSC! Russia Vice-captain
Kirja писал(а):
но если уж повер светится и диоды горят - БП отпадает.
Совершенно не факт.

Member
Kirja
Пусть отцепит всё, кроме вентилятора (-ов) от БП и соединит зелёный и любой чёрный (земля) провод шлейфа, идущего к материнке. После включения блока питания в сеть вентилятор (-ы) должен закрутиться.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Kirja писал(а):
возле компа помощница, кот.соответственно ничего не понимает.
:tooth: Тогда вот ещё видео - http://www.youtube.com/watch?v=5FWXgQSo ... r_embedded - в HD качестве.

Member
noname2 попробуем, но очень врядли, девушки боятся электричества :(

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 17 секунд:
вроде разрешился вопрос - комп запустился, правда на стоке - так что про фолдинг до посленовогогода можно забыть :)
выяснилось что почти сутки комп проработал с критической недостаточностью свежего (прохладного) воздуха - от чего БП ужасно выл всю ночь - вот видать и сработала защита. всем спасибо!

Member
На GigaByte GA-X58A-UD5 вышел биос fc6 - подарок на Новый год :haha: !!!

Junior
Alexey1977
Справка к "Технология хранения Intel Raid" - Системный том не может быть более 2 терабайт (ТБ). Если сначала выполняется выбор системного диска, общий размер других добавляемых дисков не должен сделать размер тома более 2 терабайт (ТБ). Исключение: если вы создаете том, используя диски, на которых нет данных и используемая операционная система - XP 64-bit Edition, приложение позволит создать том с размером больше 2 ТБ. Во оказывается какая петрушка.
Про EFI почитал, интересно, только не понял где это чудо зарыто в этой мамке, оно вероятно как то по другому называется.

Member
ramzesll

примерно за это и хотел сказать.

Member
только не бейте, по теме быстрым поиском ничего не дало - какого диаметра надо шланги на штатный водоблок на уд7?
сейчас вот такие заказаны: 9,7/12,7 мм (3/8" ID - 1/2" OD) под соответствующие фитинги.

Сейчас проверил шланг 8/10 с трудом налезает, так что 10/13 будет в самый раз, но хомутики использовать обязательно.

Member
Behc писал(а):
Совершенно не факт.

Точно!
У меня два блока умерло практически одновременно и странно: всё светилось и не запускалось. Измерение напруг показало удвоение по всем линиям, т.е. 24, 10, 7. Утянули за собой 8800ПЕ и мамку под 750 сокет.

Member
Помогайте -
есть - GA-x58-usb3 на ней 950й и 3*1 hynix 1333 (слоты правильные 1-3-5) видео гт210, БП FSP 400ватт
симптомы - включаешь, пикает, показывает установленный процессор что мол 133*23, потом показывает строчку с id платы или проца И ЖДЕТ! Время простоя всегда разное, может сразу поехать, может 30 секунд постоять, может минуту. На нажатие кнопок не реагирует, а потом заводится, выдает частоту памяти, винты и быстро грузится и едет. В семерки все тесты проходит, не виснет, марки крутит.

Память менял на kingston тоже самое
Бп ставил 750 тоже самое

какие-нибудь идеи есть?

Member
iMMelMan
а винты им ромы подключены как?

Member
Фармацевт три винта - 500 и терабайтник вд и двушка сагейт и привод, все воткнуты в сата разьемы 1-2-3-5, режим ide
НО! вышеописанная проблема происходит с любым количеством носителей, даже с нулевым

Member
iMMelMan
Ну раз сата, то ворпос отпал, просто с идешками часто глюки были от большого кол-ва или если к одному проводу, или несколько ромов на одном проводе

Member
Kryx писал(а):
На GigaByte GA-X58A-UD5 вышел биос fc6 - подарок на Новый год !!!

Да он вроде давно вышел в виде бета - или ты где-то видел новее или финальный?

Member
Просто у меня до сих пор пятый установлен - не хочу под новый год рисковать, буду прошивать после Рождества ;) .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 210 из 294<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа