Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
fetjoy писал(а):
130Вт в дефолте
Нету там 130Вт в дефолте =) В теме про процы уже обсудили.
fetjoy писал(а):
3,8-4,0 ГГц для блюмфилд - ето разумный предел, дальше реальная производительность почти не растет, а енерготребления и температура зашкаливают
Согласен, только не производительность не растет (она растет, т. к. от частот как раз и зависит), а достигается это большой ценой: необходимостью более высоких напряжений, в результате бОльшим энергопотреблением, отсюда, как следствие, бОльшим нагревом, и в конечном итоге - еще и бОльшим шумом, при этом не самой дешевой СО. И работает с меньшей стабильностью. Из спортивного интереса - да, можно стремиться за 4, а для 24/7 - смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Доброго всем времени суток. Имею P6T SE, прошитую в P6T. SLI работает, глюка с тройным стартом нет. Возник вопрос, ответ на который как ни гуглил, найти не смог. Везде написано что три слота работают как х16/х16/х4. Но также я встречал упоминания что при тройном SLI/Crossfire они работают как х16/х8/х8. Главное, что меня интересует - разнесение двух видеокарт в 1й и 3й слоты. Какая тогда будет скорость PCI-E?
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010
Парни, скачал новые дрова чипсета с оф. сайта интел, опубликованные от января 2011 года. Теперь оценка оперативной памяти под W7 понизилась с 7.9 до 7.8 Это как понимать вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Drake@ скорее всего будет работать как 16х + 4х если 1-й и 3-й воткнуть. у вас сейчас 460x2 работают в сли? мостик нашли? Bullettime оценка системы виндой - это бред пьяной лошади
Member
boeng Да все прекрасно работает. Мостик сдесь на барахолке нашел. У человека остался от P6T. В Вантаже с профилем High 20,5к с выключенным PhysX. В Хэвене 1680*1050 АА 4х - 57 кадров (в каком-то обзоре у GTX580 было 56)
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
boeng Помоемому очевидно - чтобы верхняя видеокарта меньше грелась. Сейчас разница под нагрузкой 15*. Вроде хватит. Но это все вопросы не относящиеся к сути моего вопроса.
Drake@ В биосе в насторойках чипсета можна настроить на формулу 16х8х8. Advanced--> Chipset --> NorthBridge Configuration--> Pci Express Selector и там вместо AUTO поставь х8х8 Mode. Все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: г.Тула
!!!SOS!!! Вообщем докупил вторую gtx480, прошил биос от P6T и получил: глюк с тройным стартом, при включёном HT вообще 2 физических и два логических ядра) SLI без мостика не работает(пошёл бегать по магазам) хотя вродебы и без моста должен работать, прошивал биосы начиная с 1408 и закончил 1004. В чём проблема ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
3aMyT Не много не понял как у тебя работает на ASUS P6T SE SLI ? У меня была данная плата и она поддерживает только кросс. Может и проблемы у тебя из-за этого.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Так может поэтому и некорректно работает, мать так изначально для Кросс. Вообще, первый раз слышу, что бы перешивали так матери и уж конечно не слышал, что бы после этого все работало нормально.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Shelemeh
Цитата:
Не много не понял как у тебя работает на ASUS P6T SE SLI ? У меня была данная плата и она поддерживает только кросс. Может и проблемы у тебя из-за этого
везде где работает Кросс, работает СЛИ. платы которые заточены только под Кросс - обман, что бы больше содрать денег с народа за СЛИ поддержку. я ставил GTX285x2, GTX275x2, GTX260x2 на плате где есть только кросс - Asus P5Q-E. биос не шил, ставил СЛИ патч в винде. всё работало чётко. 3aMyT без моста СЛИ должен работать. разница с мостом или без на картах GTX285 составлял 2-8% в зависимости от игры. на вашем месте, я бы зашил назад родной биос от P6T SE, и поставил бы СЛИ патч.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
boengShelemeh3aMyT Смотреть надо. Первые ревизии материнок вполне могли быть полностью идентичными, отличаясь парой резисторов и софт-локом. А вот если новая ревизия была - отличия вполне могут быть более серьезными с потерей совместимости биосов.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech