Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 210 из 268<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Ligas
Я посмотрел, этой памяти нет в QVL листе твоей мамки. Если хочешь скину тебе этот лист.

Member
Фото: 0
stix777, они его хотя бы обновляют?

Member
stix777
давай в Л.С или посмотри сам Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/8G> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-10600> CL9, Low Profile такая есть или нет?

Member
Ligas, у меня просто есть сомнения в актуальности этого списка - им делать больше нечего как только тестировать сотни моделей с сотней модулей оперативы ...
Имхо, перед выпуском какой-то модели, она тестируется с некоторым (не всеми!) модулями памяти, что есть на рынке и потом на него (список) забивают большой болт.
Мою мысль подтверждает то, что дофига оперативной памяти "не в списке", которая прекрасно работает.

Member
Фото: 2
sorokinv писал(а):
turbolover на разгон влияет игры с ними?

да не.
Настройка «CPU PLL Voltage» определяет напряжение питания системы Фазовой АвтоПодстройки Частоты (ФАПЧ или PLL - Phase Locked Loop) и является актуальной лишь для повышения стабильности работы разогнанных четырехъядерных процессоров. В большинстве случаев достаточно самого минимального значения или вообще можно установить параметр в режим Auto.

что меня удивляло - так то что при значении шины 200, надо было на контроллёр ставить напряжение 1.42 ( множитель 19 - итоговая 3800, энергосбережение - OFF
ещё - если клава с мышкой - на одном хабе - периодически - ну примерно раз в три месяца - бывает что мамка после перезагрузки или старта системы теряла клаву :shock:

Добавлено спустя 42 минуты 12 секунд:
Ligas писал(а):
Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/8G> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-10600> CL9

не. такое покупать не стоит. вот что надо:
http://www.gskill.com/products.php?index=375&c1=1&c2=3

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
вот ещё клаасная вещь поиграться:
http://www.computeruniverse.net/product ... r3-kit.asp

Member
turbolover писал(а):
не. такое покупать не стоит. вот что надо:http://www.gskill.com/products.php?index=375&c1=1&c2=3http://www.gskill.com/products.php?index=375&c1=1&c2=3

и зачем мне это надо?У меня обычные Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2 2000 взяли на 1.625 с таймингами 8-10-8-25 1т
turbolover писал(а):
вот ещё клаасная вещь поиграться:http://www.computeruniverse.net/product ... r3-kit.asp

и это тоже самое ...за 200МГц переплатить в моём случае 2 тыщи бред.

Member
turbolover писал(а):
turbolover на разгон влияет игры с ними?да не.Настройка «CPU PLL Voltage» определяет напряжение питания системы Фазовой АвтоПодстройки Частоты (ФАПЧ или PLL - Phase Locked Loop) и является актуальной лишь для повышения стабильности работы разогнанных четырехъядерных процессоров. В большинстве случаев достаточно самого минимального значения или вообще можно установить параметр в режим Auto.***что меня удивляло - так то что при значении шины 200, надо было на контроллёр ставить напряжение 1.42 ( множитель 19 - итоговая 3800, энергосбережение - OFFещё - если клава с мышкой - на одном хабе - периодически - ну примерно раз в три месяца - бывает что мамка после перезагрузки или старта системы теряла клаву

У меня 200*202=4040, достаточно 1,21в на IMC при напруге на камень 1,275в, просто решил ещё пошаманить выжать 4200гц и 21*200 и 210*20 пробовал, напругу на ядро поднимал до 1,3в всё равно на Линпаке либо ошибки на первом же проходе либо синьки, память специально занизил частоты, дабы её из причин выкинуть. А так вообще его придел 4,45Ггц, но это при ужасных значениях вольтажа...

Member
m0nty писал(а):
stix777, они его хотя бы обновляют?

Да врятли они его обновляют.

Ligas
Этой памяти нет в списке, там ваще нет китовских...

P.S. У меня раньше мамка была P7P55D стояла память KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9K2/4G и всё было замечательно, после того как добавил точно такой же комплект, начались глюки (ребуты, синьки и т.д. и т.п.) проверить с другой оперой небыло возможности и как раз из за этого я и поменял мамку на "САБЕРТУ" (так как грешил на мать). Но и с новой мамкой были точно такие же глюки, исчезли только после того как память поменял на эту CRUCIAL «CT25664BA1339.M8FR» DDR3- 2х2Гб

Member
stix777
ну в общем напишу как поставлю...пойдет разгон или нет.
А так для игр то стоит ли будет менять 4 гига на частоте в 2000 на пример на 8 гигов на частоте 1200?

Member
Ligas, раньше, было мало толку от разгона DDR2 и сейчас наверное точно так же с DDR3, так все чаще игры упираются либо в CPU, либо в GPU ...

Member
Ligas Тут разговор о палке с двумя концами, лично мои замечания при тяжелой игре, работающем торренте, аське, скайпе, каспере и т.д. и т.п. память потребляется примерно 2,8-3,4 гига, всем понятно что львиная доля потребляется игрой, от частоты, намного большой от номинала, потреблять память комп. не станёт, приложения должны выбирать запрашиваемый ресурс. Поэтому ещё год и могут выйти такие игрушки которым 4 гига просто будет мало для комфорта. А с другой стороны память функционирующая на высоких частотах, по крайней мере мне так кажется, заставляет компьютер думать быстрее... ИМХО.

Member
sorokinv, проблема только в том, чтобы заметить это хотя бы на глаз, а от синтетики толку мало.

Member
m0nty
нет ну почему труднее....вот когда вчера поставил 2 плашки на 1200 частоте на глаз сразу виднее стало что открываются(запускаются) приложения медленней, и оценка в 7ке на памяти упала с 7.9 на 7.6 .Так то пофиг,но не приятно как то даже от такого падения.
sorokinv писал(а):
А с другой стороны память функционирующая на высоких частотах, по крайней мере мне так кажется, заставляет компьютер думать быстрее...

я бы наверное назвал отзывчевей.

Member
m0nty писал(а):
sorokinv, проблема только в том, чтобы заметить это хотя бы на глаз, а от синтетики толку мало.

Полностью с тобой согласен!!!

Member
Как я замечу по разговору, который имеет права носить титул извечный, толку от скорости оперативки ни какой, и об этом можно спорить вечно, каждый увидит, что-то своё...
Оперативная память нужна для хранения данных и программ выполняемых в данный момент. Ну это вроде бы всем понятно. А необходимость ее объясняется ее скоростью. Для того, чтобы считать данные с жесткого диска, процессору необходимо обратиться к контроллеру, тот раскрутит шпиндель, найдет данные и т.д. Хотя скорость доступа на жестком диске всего лишь пара мили или даже микро секунд, этого недостаточно для процессора и заметно замедлит работу системы. Поэтому на процессоре кстати и существует кэш нескольких уровней. Например кэш первого уровня (L1) - самый быстрый и присоединен непосредственно к компьютеру. Соответственно он и самый дорогой и потому его мало. Кэш второго уровня чуть медленнее, но все равно быстрей оперативной памяти. Он дешевле и побольше как правило. Потом идет оперативная память. Она хранит данные в которых процессор возможно будет нуждаться через какой-то промежуток времени и достаточно быстра, чтобы эти данные предоставить. Потом идет жесткий диск. На нем хранятся данные, которые процессору нужны не будут в рамках выполняемых операций.

Member
Товарищи эксперты, если для платы ASUS P7P55D вторую видеокарту 5870 прикупить имеет ли смысл? Второй слот всего 4х. Если ли где в интернете обзоры на данную конфигурацию?

Последний раз редактировалось olenin 12.04.2011 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
olenin писал(а):
Товарищи эксперты, если вторую видеокарту 5870 прикупить имеет ли смысл? Второй слот всего 4х. Если ли где в интернете обзоры на данную конфигурацию?

Вам бы этот вопрос следовало задать вот в этой ветке AMD/ATI CrossFireX
А вообще эта связка смысл имеет! Отставание связки х16+х4 примерно 5% от связки х8+х8.
Вот обзорчик, он правда не совсем то, что вам нужно но всё таки http://www.thg.ru/graphic/pci_express_2 ... epage.html старенький правда, но думаю ничего революционного среди графических ускорителей и масштабируемости с того времени не придумали.

Member
stix777 писал(а):
А вообще эта связка смысл имеет! Отставание связки х16+х4 примерно 5% от связки х8+х8.

Так его мамка может работать и на х8+х8...

Member
Цитата:
Так его мамка может работать и на х8+х8...

На сколько я знаю у модели P7P55D второй слот работает на скорости только х4. х8+х8 возможен на P7P55D Pro.
Поправьте если я не прав.

Member
У меня у самого про, вот я и голословлю=) Прошу прощения=)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 210 из 268<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа