Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
goower Вопрос личностного характера Если нет проблем, то можно не прошиваться. Лично я, понимая всю возложенную на свои руки ответственность, всегда прошиваю новые версии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
ParboiL писал(а):
goower Вопрос личностного характера Если нет проблем, то можно не прошиваться. Лично я, понимая всю возложенную на свои руки ответственность, всегда прошиваю новые версии
Asus P8P67, прошил биос на 1503 с 1401. было все нормально. Clear CMOS не делал после, лень было лезть. пару перезагрузок, обновил винду, обновил прошивку на ссд которая попросила выключить комп (как всегда). Выключило. и все, умерла машина, при нажатии кнопки питания немного моргает кнопка и немного дергается кулер на БП и все... тишина. Индикатор питания работает.
Отключал и ссд, и шнурики подергал, вынул батарейку, обнулил перемычкой, при выключено бп. Не помогло.( Что то может быть? Машина была на 4.0 при 1,30. (2500К).
Member
SHOCKing Ну что тут можно сказать. Лень делать то, что рекомендует производитель... Теперь вариантов несколько, но скорее всего труп. На плате какие нить диоты горят? Если да, то где?
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 11.05.2011 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Я на днях тоже перепрошился с 1401 на 1503. Первый старт после прошивки был очень долгий! Было два перезапуска. Я аж испугался. Но потом все завелось и работает без проблем.
SHOCKing А как прошивал мать из БИОС или ДОС? а вообще странно это. Если после прошивки БИОС уже было несколько успешных перезагрузок, то скорее всего это не связано с прошивкой БИОС.
Member
MagicBolls Не факт. Я еще в январе поднял вопрос о "зачем делать Clear CMOS?". Оказалось, что в случае с данным BIOS это очень важно. Как мне объяснили, не все ячейки микросхемы BIOS очищаются после перепрошивки и часть функций от старой прошивки могут работать не корректно. Очистка полностью обнуляет все функции BIOS и конфликтов не будет. Поэтому Гари и писал, что нужно не только очистку делать, но и сбрасывать BIOS в дефолт перед прошивкой. Не так часто прошиваем, что бы не сделать все по инструкции, ИМХО.
ParboiL Диоды горят, тот который большой - питание. Мем ок при нажатии не реагирует. TPU и EPU у меня выключены. Представь ситуацию если у тебя комп запечатан и ты не может распечатать, а вышло критическое обновление биоса. и что делать? Я думаю Клир биос не причем, хотя что я могу знать. Я сбросил по дефолту все Ф5.
MagicBolls Да был долгий старт, шился с под биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
SHOCKing писал(а):
Asus P8P67, прошил биос на 1503 с 1401. было все нормально. Clear CMOS не делал после, лень было лезть. пару перезагрузок, обновил винду, обновил прошивку на ссд которая попросила выключить комп (как всегда). Выключило. и все, умерла машина, при нажатии кнопки питания немного моргает кнопка и немного дергается кулер на БП и все... тишина. Индикатор питания работает.
Отключал и ссд, и шнурики подергал, вынул батарейку, обнулил перемычкой, при выключено бп. Не помогло.( Что то может быть? Машина была на 4.0 при 1,30. (2500К).
О как, моё предположение выше не совсем лишено смысла. Асус отжигает. Кто то тут на каждой странице твердил об опасности прошивки на БИОС версии 15хх - накаркал? Однако ему +1.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Москва
SHOCKing писал(а):
Какой у Вас БП? (неплохо было бы заполнить профиль) Под рукой запасного нет? Немного напоминает поломку БП вся ситуация.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
GP_BlackAngel Собственно я и твердил, поэтому 15хх серию себе шить не буду, дохнуть не все платы, а немного, но играть в рулетку нехочу, к тому же изменений нет серьезных и все работает нормально у меня. Уверен что в биосе этом что то не то раз чать плат просто так дохнет непонятно отчего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
SHOCKing Нефиг шить если все работает - золотое правило как бы - перепрошивка всегда на свой страх и риск и если нет крупных изменений типа поддержки новых процессоров которые вы собираетесь ставить и т.п., то я лично не шью все подряд - к тому же платформа пока сырая, пусть все пофиксят и потом где нить летом-осенью прошился и все - все изменения будут, куда спешить то? 22нм камни будут только в след году, а остальное мне не особо интересно, у меня все работает и мне крохотные изменения нафиг не нужны, да и каждый последующий биос содержит изменения предыдущего - мне не горит!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
GP_BlackAngel Собственно я и твердил, поэтому 15хх серию себе шить не буду, дохнуть не все платы, а немного, но играть в рулетку нехочу, к тому же изменений нет серьезных и все работает нормально у меня. Уверен что в биосе этом что то не то раз чать плат просто так дохнет непонятно отчего.
Вы рано "списываете" все на новый БИОС. Вполне могло так совпасть, что после перепрошивки, к примеру, сдох БП. Я бы сперва проверил все, а уже потом выводы делал.
Member
GP_BlackAngel Прошивка BIOS во все времена была опасной процедурой. Это нужно знать - матчасть. Другое дело, что если делать все строго по инструкции, которую asus выложил на форуме почему-то, то проблем с прошивкой не будет. Проблемы у единиц, а не у основной массы. Мне к примеру эти неудачные примеры не пример (каламбурчик). Как прошивал, так и буду прошивать. На Asus P67 уже 9 перепрошивок делал в общей сложности, причем 8 из них на Pro. Как раз на Pro были примеры неудачных прошивок.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 38