Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 210 из 595<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
спасибо обоим :)

Member
pROB23 На слотах памяти не обязательно будет такая наклейка. Это уточнение для паникеров :D А так Sabornik права.

Member
GP_BlackAngel писал(а):
Не знание закона конечно не освобождает от его ответственности, но с чего раньше то не предупреждали?

Неправда.
См. пункты 3.1, 3.10 мануала к материнке. Что там написано красивым жирным шрифтом?

Member
ParboiL
С 1305 не пора перешиваться, если нет претензий? (типа сотку мегагерц лишнюю, при скромном 1,32)

Member
goower Вопрос личностного характера :) Если нет проблем, то можно не прошиваться. Лично я, понимая всю возложенную на свои руки ответственность, всегда прошиваю новые версии :D

Member
ParboiL писал(а):
goower Вопрос личностного характера :) Если нет проблем, то можно не прошиваться. Лично я, понимая всю возложенную на свои руки ответственность, всегда прошиваю новые версии :D

тогда, не буду пока :D

Junior
Asus P8P67, прошил биос на 1503 с 1401. было все нормально. Clear CMOS не делал после, лень было лезть. пару перезагрузок, обновил винду, обновил прошивку на ссд которая попросила выключить комп (как всегда). Выключило. и все, умерла машина, при нажатии кнопки питания немного моргает кнопка и немного дергается кулер на БП и все... тишина. Индикатор питания работает.

Отключал и ссд, и шнурики подергал, вынул батарейку, обнулил перемычкой, при выключено бп. Не помогло.( Что то может быть? Машина была на 4.0 при 1,30. (2500К).

Member
SHOCKing Ну что тут можно сказать. Лень делать то, что рекомендует производитель... Теперь вариантов несколько, но скорее всего труп. На плате какие нить диоты горят? Если да, то где?

Последний раз редактировалось ParboiL 11.05.2011 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я на днях тоже перепрошился с 1401 на 1503. Первый старт после прошивки был очень долгий! Было два перезапуска. Я аж испугался. Но потом все завелось и работает без проблем.

SHOCKing
А как прошивал мать из БИОС или ДОС? а вообще странно это. Если после прошивки БИОС уже было несколько успешных перезагрузок, то скорее всего это не связано с прошивкой БИОС.

Member
MagicBolls Не факт. Я еще в январе поднял вопрос о "зачем делать Clear CMOS?". Оказалось, что в случае с данным BIOS это очень важно. Как мне объяснили, не все ячейки микросхемы BIOS очищаются после перепрошивки и часть функций от старой прошивки могут работать не корректно. Очистка полностью обнуляет все функции BIOS и конфликтов не будет. Поэтому Гари и писал, что нужно не только очистку делать, но и сбрасывать BIOS в дефолт перед прошивкой. Не так часто прошиваем, что бы не сделать все по инструкции, ИМХО.

Junior
ParboiL Диоды горят, тот который большой - питание. Мем ок при нажатии не реагирует. TPU и EPU у меня выключены.
Представь ситуацию если у тебя комп запечатан и ты не может распечатать, а вышло критическое обновление биоса. и что делать? Я думаю Клир биос не причем, хотя что я могу знать. Я сбросил по дефолту все Ф5.

MagicBolls Да был долгий старт, шился с под биоса.

Member
SHOCKing писал(а):
Asus P8P67, прошил биос на 1503 с 1401. было все нормально. Clear CMOS не делал после, лень было лезть. пару перезагрузок, обновил винду, обновил прошивку на ссд которая попросила выключить комп (как всегда). Выключило. и все, умерла машина, при нажатии кнопки питания немного моргает кнопка и немного дергается кулер на БП и все... тишина. Индикатор питания работает.

Отключал и ссд, и шнурики подергал, вынул батарейку, обнулил перемычкой, при выключено бп. Не помогло.( Что то может быть? Машина была на 4.0 при 1,30. (2500К).

О как, моё предположение выше не совсем лишено смысла. Асус отжигает. Кто то тут на каждой странице твердил об опасности прошивки на БИОС версии 15хх - накаркал? :facepalm: Однако ему +1.

Junior
SHOCKing писал(а):

Какой у Вас БП? (неплохо было бы заполнить профиль)
Под рукой запасного нет?
Немного напоминает поломку БП вся ситуация.

Member
SHOCKing Попробуй так. Полностью обесточь, вынь батарейку, замкни перемычку сброса BIOS и пусть так постоит минут 15.

Junior
Возможно,жаль что я не заглянул в ветку перед прошивкой. Не стал бы шить.

Возможно сыграл свою роль Clear CMOS, а возможно просто невезение.

После прошивки было пару прогонов в прайме, с мониторингом вольтажа и температуры, так было все нормально.

Наверное просто умер биос. или цепь питания) Жаль, теперь придется тратить драгоценное время, и убивать нервы в сервисе.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
GP_BlackAngel
Собственно я и твердил, поэтому 15хх серию себе шить не буду, дохнуть не все платы, а немного, но играть в рулетку нехочу, к тому же изменений нет серьезных и все работает нормально у меня.
Уверен что в биосе этом что то не то раз чать плат просто так дохнет непонятно отчего.

Member
Я тоже наверное не буду шить, 1401 - хватает для всего и ничего не глючит, разгон - разгоняет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
SHOCKing
Нефиг шить если все работает - золотое правило как бы - перепрошивка всегда на свой страх и риск и если нет крупных изменений типа поддержки новых процессоров которые вы собираетесь ставить и т.п., то я лично не шью все подряд - к тому же платформа пока сырая, пусть все пофиксят и потом где нить летом-осенью прошился и все - все изменения будут, куда спешить то?
22нм камни будут только в след году, а остальное мне не особо интересно, у меня все работает и мне крохотные изменения нафиг не нужны, да и каждый последующий биос содержит изменения предыдущего - мне не горит!

Junior
Himik_15 писал(а):
GP_BlackAngel
Собственно я и твердил, поэтому 15хх серию себе шить не буду, дохнуть не все платы, а немного, но играть в рулетку нехочу, к тому же изменений нет серьезных и все работает нормально у меня.
Уверен что в биосе этом что то не то раз чать плат просто так дохнет непонятно отчего.

Вы рано "списываете" все на новый БИОС. Вполне могло так совпасть, что после перепрошивки, к примеру, сдох БП.
Я бы сперва проверил все, а уже потом выводы делал. :)

Member
GP_BlackAngel Прошивка BIOS во все времена была опасной процедурой. Это нужно знать - матчасть. Другое дело, что если делать все строго по инструкции, которую asus выложил на форуме почему-то, то проблем с прошивкой не будет. Проблемы у единиц, а не у основной массы. Мне к примеру эти неудачные примеры не пример (каламбурчик). Как прошивал, так и буду прошивать. На Asus P67 уже 9 перепрошивок делал в общей сложности, причем 8 из них на Pro. Как раз на Pro были примеры неудачных прошивок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 210 из 595<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа