При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Нам известно о проблемах с кириллическим шрифтом, нестабильной работе предустановленных режимов производительности системы и прочих ошибках, наши инженеры уже работают над решением этой проблемы, в данный момент они собирают информацию о всех ошибках в данной версии BIOS, их много, так как в этой версии был обновлен программный код чипа Intel ME до 8-ой версии, после сбора информации будет разрабатываться новая версия BIOS с исправлениями для всех обнаруженных проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Напрашивается вопрос если ошибок много, почему с офф сайта эту прошивку не уберут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Endiger, бяка этот AFU
Спасибо за проверку
Endiger писал(а):
IncompatibleSetupDataFlag
Да, он самый.
Endiger писал(а):
AFUWINGUI (2.39 x64 что с офф.сайта)
Все же у GUI свои номера (последней - 1.16), список изменений и, по-видимому, повадки. Предварительно можно сказать, что GUI наиболее инвазивен - пишет NVAR еще до снятия образа, тогда как WIN - после.
Endiger писал(а):
ПЕРЕЗАГРУЗКА прошла с выключением питания
Я не обращал внимания (привык, что в старом БИОСе такое было в порядке вещей). Сейчас вижу, что БИОС сбрасывает себя частично (разгон, например) на умолчания. Это в сочетании с несброшенными остатками и приводило систему к BSOD.
Endiger писал(а):
Load Optimized defaults -> -> ... "IncompatibleSetupDataFlag" из обоих областей исчезли
Хорошее решение.
kuton, есть что им сказать... Исправят ли? Эх... Будем пробовать - напишем. И всех призываю, только оформить подробно глюк/ошибку, не сваливать в кучу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: msk
kuton писал(а):
Нам известно о проблемах с кириллическим шрифтом, нестабильной работе предустановленных режимов производительности системы и прочих ошибках, наши инженеры уже работают над решением этой проблемы, в данный момент они собирают информацию о всех ошибках в данной версии BIOS, их много, так как в этой версии был обновлен программный код чипа Intel ME до 8-ой версии, после сбора информации будет разрабатываться новая версия BIOS с исправлениями для всех обнаруженных проблем.
Стандартный ответ, отвечают всем одинаковым шаблоном:(
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
ADDD писал(а):
Все же у GUI свои номера (последней - 1.16)
да, ошибочно решил, что это лишь gui над консольным
_________________ ASUS P8Z68 DELUXE /GEN3 0301->3202->0301
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
ADDD, Endiger, короче говоря, AFU - не нужен. Только FPT, только хардкор. Ну или SPI-программатор, если все сломалось: FT2232H Board (купить или спаять по схеме) + переходник для подключения SPI-чипа. Кстати, если не сложно, найдите способ собрать новый БИОС так, чтобы в нем оказался не только MAC-адрес, но еще и Motherboard ID и Asset tag, а то терять их пре перепрошивке не очень весело. Резервное копирование спасает, конечно, но хотелось бы найти способ восстановления старых БИОСов и для тех, у кого резервной копии нет. Сам не могу, ибо через полчаса уезжаю на неделю, доступа к ПК не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
CodeRush, все может быть. Скидывать со счетов не надо, но для актуальных операций - fpt, согласен. AFU еще может пригодиться (ведь хвастает про ME и ME Ignition update, обновляет части БИОС региона, версия AMIBIOS8 MAC шьет...).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
после того как уважаемый AlexManax выложил тут инженерные утилиты стали появляться данные посты типа "как родной МАС адрес вернуть" я же говорил этому софту не место в руках не опытных пользователей. в данной теме их 99%.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Eduard HH вам же советую самый простой способ: #77 вписывайте любой 12 значный если родной не помните(уверен что не помните)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ukraine, Kyiv
а обновить прошивку с 0402 на последнюю 3203 может ка-кто криво пройти по средствам обновления bios через стандартный софт asus или не должно?, материнка maximus iv gen3. А то стрёмно после прочитанного как-то bios обновлять....
Member
Abcdeyka через винду не шейте! самый простой способ: закинте биос на диск C:\ зайдите в биос нажмите F5 ,потом F10 ,потом опять в биос и через встроенную утилиту обновитесь, нажмите ОК, снова зайдите в биос F5 потом F10. всё ок не переживайте.
Member
ADDD писал(а):
Нечего им завидовать :р, Уважаемый Вхожий в Узкие Круги.
да ради бога... я не в хожу не в какие круги. просто сказал факт, народ тут даже не подозревали о fpt и прочих утилитах, если бы не AlexManax не так ли... вот и все круги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Мск
Привет, вопрос по bluetooth модулю платы ASUS P8Z68-V PRO/GEN3. Попробовал вчера поставить гарнитуру CBR CHP 636 Bt столкнулся с проблемой слабого сигнала, как следствие плохое качество звука.
Отзывы по сети на эту гарнитуру не плохие, грешу на слабый модуль платы. Попробую подключить к ноутбуку жены, тогда будет ясно окончательно в чём проблема.
Кто-то использовал встроеный bluetooth материнки, как у Вас с силой сигнала?
а обновить прошивку с 0402 на последнюю 3203 может ка-кто криво пройти по средствам обновления bios через стандартный софт asus или не должно?, материнка maximus iv gen3. А то стрёмно после прочитанного как-то bios обновлять....
а что за необходимость шить биос? косяков на этой прошивке хватает, лучше подождать.
Markel80 да, все так. Встроенный bluetooth материнки имеет неюзабельно низкий сигнал
Да, совершенно на мой взгляд не нужный девайс. Почему нельзя было сделать изначально так, как на P8Z77-V PRO. Там вместо синезуба стоит Wi-Fi.
kuton писал(а):
а что за необходимость шить биос? косяков на этой прошивке хватает, лучше подождать.
Согласен. Черт дернул обновиться. Откатываться как то влом. Хотя и программатор есть. Всегда перед обновлением прошивки делал бэкап (на программаторе), а на этот раз нет. Придется мириться с косяками 3203-й до выхода новой прошивки (уже с новыми косяками). На 1101 не было проблем с загрузкой. После прошивки иногда после прохождения поста и коротенького писка (якобы все ОК) получаю черный экран с мигающим в левом верхнем углу курсором. При этом и клава не работает. После нажатия на резет загрузка проходит нормально. Перепробовал все, что можно. Отключил лого, что-бы можно было видеть, где затык. Клава есть, есть мышь, есть винт и двдишник. А далее стоп. "Радует", что хоть не каждый раз. Как уже писал, на 1101-й прошивке этого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: msk
Tombul писал(а):
Да, совершенно на мой взгляд не нужный девайс. Почему нельзя было сделать изначально так, как на P8Z77-V PRO. Там вместо синезуба стоит Wi-Fi.
если делать сразу все по нормальному, кто же будет покупать новые......
Tombul писал(а):
Клава есть, есть мышь,
если беспроводные, попробуй проводные. у тебя какая материнка, профиль бы заполнил.. с каким пост -кодом или на каком светодиоде останавливается?
Tombul писал(а):
Придется мириться с косяками 3203-й до выхода новой прошивки (уже с новыми косяками)
не хочу показаться пессимистом, но думаю ничего _существенного_ со следующем биосом не изменится. обновят orom raid до 11 (на тех что еще не обновился с выходом 3xxx), поправят шрифт только русского языка ...и все.. ATV я думаю не вернут
_________________ ASUS P8Z68 DELUXE /GEN3 0301->3202->0301
если делать сразу все по нормальному, кто же будет покупать новые......
Согласен полностью.
Endiger писал(а):
если беспроводные, попробуй проводные
Без разницы. Ничего не меняется. Впрочем, беспроводные клава и мышь стояли до обновления BIOS. Я же писал, что на экране вижу сообщение о том, что и клава, и мышь определены (для того, я, что бы видеть сообщения, убрал лого). Мать - P8Z68-V PRO. Светодиоды, отвечающие за HDD, RAM и DVD не горят (по мануалу так и должно быть, ибо светящийся или мигающий светодиод указывает на проблемное устройство). POST проходит нормально. Проблемы возникают уже после прохождения оного. Про подобные проблемы писали люди и на форуме ASUS. И именно после обновления на 3.Х.Х.Х версию BIOS.