Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4963 • Страница 210 из 249<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Gamabunta
ваш ник - это лепёшка - сделайте реконструкцию.
програбте совесть и найдите порядочность.

Добавлено спустя 53 минуты 50 секунд:
Gamabunta
Живой ещё,раз как то это волнует.

Junior
Ребята всем привет. Подскажите пожалуйста мне вот что, у меня Asrock extreme 3 gen 3 биос 2.30 прошивал его как только он вышел.. после этого забил думал обновлений больше не будет. Сделал разгон (мне помогали) поэтому я сохранил настройку разгона и настройку "без разгона" и сейчас вот смотрю на сайте асрок лежит обновление - "L2.31A" написано что оно уже под Win 8 (она у меня как раз и установлена) я вот не знаю стоит обновляться или нет? Самый важный момент это то сохранятся ли профили разгона в биосе или удалятся? Т.к. мне будет затруднительно снова сделать такой качественный разгон как мне помогали...

Ну и ещё чисто теоретически от обновления биоса могут изменится необходимые показатели при разгоне или нет (в большую или меньшую сторону) или они не меняются от обновления биоса?

Member
BO3DYX профили не сохранятся, показатели могут...

Member
BO3DYX
Попробуй так сохранить #77

Junior
derttred писал(а):
BO3DYX
Попробуй так сохранить #77

Я так и сохранил, мне важно знать если обновится этот профиль там останется или нет.. ?

i5-2500k
z68 Pro3 [BIOS v.2.16A]
Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 HyperX

Здравствуйте, форумчане. Помогите разогнать камушек.
Fixed Mode на вольтаже не работает, хотелось бы 4.8/4.7Ghz стабильности. Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Раньне множитель прыгал в винде в зависимости от нагрузки 16-37 (в CPU-Z и AIDA видно было), а теперь тупо 37 и напруга стоит стабильная 1,312В. После всех разгонов сбрасывал биос в дефолт, однако не помогло. Как вернуть 16-37 плавающий множитель и заниженную напругу?

Member
Ну че там? Мамка Asrock Z68 pro3 gen3. Стоит биос 1.2. Процессор Sandy. Стоит шить 2.3 или ничего критического?

Junior
Проблема с платой, вероятно. Есть два компа, первый amd на 890 gm pro3 r2.0, второй - z68 pro3 gen3. Есть флешка USB с установкой Ubuntu 12.04 x64. На AMD выбираю загрузку с флешки пункт F11 при загрузки компа, загружается grub и появляется выбор
-Try Ubuntu
-Install Ubuntu
-Check Memory
Если я выбираю первый или второй пункт, то всё в порядке, я могу инсталлить или загрузить лайв убунты.
Если я проделываю то же самое на втором компе, то после выбора любого из этих пунктов видно чёрный экран, затем спустя секунд 5-10 комп выключается и стартует ещё через секунды две. Думал, что проблема с настройкой дисков в BIOS, но даже пытался отключить контроллер SATA совсем. После отключения контроллера также не могу лайв загрузить. Помогите, в чём может быть причина? Версия BIOS 2.30.

Junior
serg3452, при старте загрузки с флешки (сразу, в черном окне) по F6 добавьте в строке установки: noapic, acpi=off. Установите Ubuntu, накатите обновления ядра, отключите эти параметры.

Junior
vovic67 Спасибо, помогло!

Member
BO3DYX писал(а):
Ребята всем привет. Подскажите пожалуйста мне вот что, у меня Asrock extreme 3 gen 3 биос 2.30 прошивал его как только он вышел.. после этого забил думал обновлений больше не будет. Сделал разгон (мне помогали) поэтому я сохранил настройку разгона и настройку "без разгона" и сейчас вот смотрю на сайте асрок лежит обновление - "L2.31A" написано что оно уже под Win 8 (она у меня как раз и установлена) я вот не знаю стоит обновляться или нет? Самый важный момент это то сохранятся ли профили разгона в биосе или удалятся? Т.к. мне будет затруднительно снова сделать такой качественный разгон как мне помогали...

Ну и ещё чисто теоретически от обновления биоса могут изменится необходимые показатели при разгоне или нет (в большую или меньшую сторону) или они не меняются от обновления биоса?

вставляешь флешку с fat32 и кнопкой F12 скриншотишь из UEFI в файлы в формате bmp

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
RASS писал(а):
Прошился на 2.16А(z68 pro3) с поддержкой ultra fast boot mode, полет нормальный.

Не вводите народ в заблуждение, чтобы оно работало нужна поддержка UEFI GOP видеокартой, а 99% современных видеокарт этого не умеют.

Member
haku писал(а):
а 99% современных видеокарт этого не умеют
да ладно, 100% умеют и несовременные тоже, где биос позволяет и техподдержка нормальная+встроенное интел

Junior
Всем привет пробывал разогнать i5-2500k на Z68 pro3 gen3 по инструкции http://people.overclockers.ru/Darts/16016 , но не обнаружил вкладки cpu core voltage, вместо нее Cpu core voltage offset. Выставил все как на первом скрине, множитель взял 40 вместо 50, память не трогал. Все правильно сделал? Вот тест сделал LinX еще

Вложения:
Комментарий к файлу: LinX
1111111111111111112.jpg
1111111111111111112.jpg [ 100.7 КБ | Просмотров: 2010 ]

Member
Фото: 7
Всем доброго дня,
Знаю, что есть профильная ветка по ASRock Z68 Extreme4 Gen3, но там как-то "мертво".
Проблема следующая: неизвестно по какой причине в биосе стало слетать время (только время, остальное работает, все настройки на месте), причем каким-то изощренным способом:
1) Автоматически переходит на один час назад.
2) Затормаживается те одна минута может длиться вместо положенных 60 секунд даже 360+ сек.
3) После выключения компьютера время останавливается, при повторном включении показывается время когда был выключен.
Автосинхронизация времени не помогает, менял в реестре винды делать автообновление каждые 10 минут и не сработало (серверы синхры менял).
Может ли винда менять время в биосе?

Прошился на последнюю 2.30 и не помогло, менял батарейку (хотя мамке всего 1,5 года и я не верю, что могла сесть)

Кроме того, после установки 8-ки (лицензия, ставил с нуля) комп не включается с первого раза - на одном из двух мониторов появляется значок загрузки, а затем черный экран и ничего не происходит, иногда подгрузится курсор мыши (система на ссд, +3 винта помойка). После хардресета грузится иногда норм, иногда не определяет второй монитор (тут мне кажется проблема винды).

Member
есть материнка asrock z68 extreme 3 gen3. Процессор i5- 2500к. Биос версия 1.0 не менял с момента покупки. Вот думаю стоит ли прошить биос посвежее. и какой лучше поставить. НА сайте производителя последний 2.30 лежит с прошлого лета, обновлять лучше на него или будут проблемы?.

Junior
icetnt писал(а):
есть материнка asrock z68 extreme 3 gen3. Процессор i5- 2500к. Биос версия 1.0 не менял с момента покупки. Вот думаю стоит ли прошить биос посвежее. и какой лучше поставить. НА сайте производителя последний 2.30 лежит с прошлого лета, обновлять лучше на него или будут проблемы?.

У меня такая материнка и такой же процессор. Обновлял по ходу выхода новых прошивок. По логике "если всё работает" то нет необходимости обновлять, однако я обновлял и не жалею.

Если вежливо попросите могу скинуть скриншоты настроек для разгона на 4.5 Ггц.

Member
BO3DYX писал(а):
Если вежливо попросите могу скинуть скриншоты настроек для разгона на 4.5 Ггц.

ну в целом у меня сейчас он работает на 4.2 при 1.25 и память самсунговская на 2133
в линксе при этом температура кажется около 61-62(при температуре в корпусе 26-28), кулер ih4500

Junior
кто-нибудь устанавливал i7-3770K на материнку z68 pro3(биос 2.1), а то стал обладателем сего проца - вот и думаю как с ним мать справить? или стоит мамку новую уже под ивик брать?

Member
Кто уже пробовал?:
L2.31A 2/25/2013
Windows 8 Ready.
Note: "Ultra Fast" is only supported by below conditions.
1. OS Windows 8 is installed on GPT format.
2. Graphics supports UEFI GOP.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
LaGuNa писал(а):
z68 pro3

Эта мамка не для разгона, а если разгон не планируется то что значит совладать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4963 • Страница 210 из 249<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа