Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Подскажите пожалуйста, хочу разогнать i7 2600k до 4500Mhz c HT, мать P8Z77-V. Напругу ставлю offset. -0.025. LLC High. Под нагрузкой все стабильно. В простое зависает. Получается надо offset поднимать? Скрины биоса. Гляньте, если не сложно, может еще где еще косяки есть.
Дык в биосе это и не регулировка оборотов, а количество оборотов, чтобы срабатывала "тревога". Обороты регулировать либо в Fan Expert, либо профилями в биосе (Silent, Standart и ещё что-то там).
Пробовал все комбинации, в фан эксперте ставлю 10%, ему пофиг, а в режиме ручного управления ниже 900 не ставится
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: Р8Z77-V Delux, после сборки системы успешно стартанула, память увидела все 16Гб, вошел в БИОС и вдруг самопроизвольная перезагрузка, успешная загрузка Windows. Поставил в сидиром системный диск из комплекта мамы и снова самопроизвольная перезагрузка, после чего загрузка с CD и полное отключение! После этого, мать не заводится, светятся только кнопки СТАРТ и РЕСЕТ, кулеры не крутятся, на MEM TEST не реагирует, сброс БИОСА не помогает. Прошил БИОС через флешку на 1504, ни какого результата. Снял видеокарту, память, ни какого результата. Отключил питание 8-PIN, начался циклический старт (старт-стоп). Подскажите, что может быть, как её завести?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: Москва
Hedin333 писал(а):
Пробовал такие варианты: Offset +0.020 / LLC - Medium Offset +0.010 / LLC - High
А если попробовать напряжение manual и выставить допустим 1.2 ?
У меня проблема, не работают энергосберегайки. мать P8Z77-V LE PLUS меняю только опции AI Overclock Tuner,CPU Voltage на Manual ставлю например множитель на 42 и вольтаж скажем 1.25(не суть) Энергосберегайки не трогал, все Auto или Enabled. Больше никаких опций не трогал! Все работает,под LinXом все стабильно только множитель автоматом не меняется при простое Куда копать подскажите,чтобы энергосберегайки заработали?
_________________ ASUS P8Z77-V LE PLUS i5-2500K@4500 Scythe Mugen 3 DDRIII 4*4Gb Samsung 1333 ASUS Radeon HD7950 3Gb Agility3 120GB Chieftec APS-700C 700W
Подскажите пожалуйста, хочу разогнать i7 2600k до 4500Mhz c HT, мать P8Z77-V. Напругу ставлю offset. -0.025. LLC High. Под нагрузкой все стабильно. В простое зависает. Получается надо offset поднимать? Скрины биоса. Гляньте, если не сложно, может еще где еще косяки есть.
Можно LLC поднять или оффсет напругу. Неважно. Это почти одно и тоже. Я протестил и промониторил напряжения при разных нагрузках. Например +0.090, High = +0.065 Ultra High. Еще павер контроль настрой. Вот тут можешь почитать неплохое описание всех функций http://www.overclockers.ru/lab/40645_2/ ... olyah.html Уже не первый раз эту ссылку даю. Надо в шапке сделать описание каждой функции в биосе.
_________________ ASUS P8Z77-V PRO | i5-3570K | G.Skil ARES F3-1600C9D-8GAB x2 | ASUS GTX670-DC2T-2GD5 | Intel 120Gb 330 | SeaSonic X-660
Добрый день. Такая проблема у мамки SABERTOOTH Z77 версия биоса была 1015, плата нормально видела 12GB(Kingston KHX1600C9D3K3/12GX) проц i7 3770K, в биосе в разделе Ai Tweaker присутствовал параметр Turbo Ratio. Прошили биос 1504, плата нормально видела 12GB, в биосе в разделе Ai Tweaker присутствовал параметр Turbo Ratio. Всё работало ровно два дня ))
После выключения и включения питания плата теперь видит только два модуля памяти(8GB вместо 12GB). Так-же в биосе в разделе Ai Tweaker пропал параметр Turbo Ratio. Память вставляли в разные слоты, модули памяти рабочие, проверено на другом компьютере. Сброс биоса (перемычкой), перепрошивкой биоса на версию 1015, 1206, 1403 не дает результатов. Дополнительно: В биосе в разделе где можно посмотреть SPD памяти показывает что модуля установленно 3, информацию читает со всех 3 модулей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Всех приветствую. Начал собирать систему на maximus v extreme и устанавливать кулер silver arrow sb-e. Кулер перекрыл верхний pci-e слот. По книжке в таблице я так понял теперь лучше втыкать во второй слот с верху? Просто не могу понять чем отличается: верхний х16-native, а второй просто х16? Кто-нибудь разъеснит мне в чем разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Helium Тогда следующий вопрос. Сильно ли будет потеря в пр-ти если видяха будет воткнута во второй слот? Сначала поставлю видяхи из своего текущего профиля. Через неделю приедит gtx 690 и будет стоять она одна ну может быть еще старушку 260ку воткну под физику (чтобы просто не валялась ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Пенза
Mad Max писал(а):
Всех приветствую. Начал собирать систему на maximus v extreme и устанавливать кулер silver arrow sb-e. Кулер перекрыл верхний pci-e слот. По книжке в таблице я так понял теперь лучше втыкать во второй слот с верху? Просто не могу понять чем отличается: верхний х16-native, а второй просто х16? Кто-нибудь разъеснит мне в чем разница?
хочу под кросс тоже взять эту мат плату куллер у меня такой-же, он радиатором перекрывает или вентилятором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Mad Max писал(а):
Тогда следующий вопрос. Сильно ли будет потеря в пр-ти если видяха будет воткнута во второй слот? Сначала поставлю видяхи из своего текущего профиля. Через неделю приедит gtx 690 и будет стоять она одна ну может быть еще старушку 260ку воткну под физику (чтобы просто не валялась ).
На этот вопрос нет однозначного ответа. Во-первых, ты должен разобраться, какой слот идет откуда. На этой плате все довольно сложно. Первый и третий слоты идут от процессора. Второй, четвертый, шестой - через PLX8747 (о пятом х4 слоте и PLX8068 сразу забываем - они исключительно для периферии). Чтобы не терять производительность при одной установленной видеокарте, сделано так, что 1-й слот переключается на x16 и берет линии напрямую от ЦПУ, минуя PLX8747. Поэтому, если у тебя 1 видеокарта, устанавливай ее в первый слот, и все будет ОК. Если не влезает - то плохо. Особенно плохо, если у тебя двухчиповая GTX690. Допустим, что ты установишь ее во второй слот. Да, она будет работать на х16, но через PLX8747. А учитывая, что на GTX690 на самой стоит еще один PLX8747, то схема получается такая: ЦПУ-PLX-PLX-2хGPU, что скажется на производительности. Короче, GTX690 надо обязательно установить в первый слот, вплоть до того, что тебе лучше сменить кулер. Если у тебя не двухчип, то можно установить во второй слот. Производительность почти не упадет или вообще не упадет. Сужу по этой статье: http://www.anandtech.com/print/6144 Хоть автор и разочарован задержками от PLX8747 при одной видеокарте, я по графикам ничего криминального не увидел. GTX260 ни в коем случае не втыкай, иначе у PLX будет только 8 входящих линий от процессора, которые он преобразует в 16 для GTX690 во втором слоте и в 8 для GTX260 в любом остальном. Короче, тоже плохая ситуация.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
ChillPersona писал(а):
хочу под кросс тоже взять эту мат плату куллер у меня такой-же, он радиатором перекрывает или вентилятором?
Для SLI/CF из двух карт лучше использовать 1 и 3 слоты (х8/х8), линии в этом случае пойдут напрямую от ЦПУ, не задействуя PLX, и незаметно превращая для пользователя Extreme в Formula, которую я вам и рекомендую купить (VRM-то всех трех плат Extreme, Formula, Gene одинаков).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26