Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: ШаХтЫ (Р-н-Д)
Может кто сможет подсказать... MSI Z77A-G41.Первый косяк:постоянно вылазит окошко о том что USB устройство не опознано(подключены только мышка и клава-работают)Второй-биос жутко тормозит и иногда прям в нем перезагружается. С чем может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: ШаХтЫ (Р-н-Д)
cambala что было изначально неизвестно.Купил с авито(сколько уже зарекался без теста не брать при любых обстоятельствах...будет мне уроком)-продаван теряется. Биос пытался обновить-как только в биосе подвожу стрелочку мышкой к м-флеш тут же идет перезагрузка.Даже не успеваю навести на иконку! По поводу винды-на другом комплекте на 1150-все работает без проблем.Стоит 8.1.И да...на старенькой мамке h61 тоже все без проблем работает. Завтра отнесу знакомому мастеру и попрошу его перешить биос программатором для начала,а там будет видно.А вообще смотрю все меньше и меньше продается мамок z77.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
Atb87 я сейчас буду как капитан очевидность, но всё же: 1. Биос сбрасывали в дефолт? В любом случае сбросьте, лучше джампером или кнопокой (смотря что есть). 2. После первого действия вылеты в биосе должны прекратиться. Т.о. станет возможно обновить биос через М-Флэш. Если это сделать получилось, а окно "ЮСБ не опознано" по прежнему появляется, то: 3. Возможно в биосе есть пункты, отключения устройств на дополнительных контроллерах. Если есть, то выключите все контроллеры связаные с ЮСБ. Контрольный пуск и смотрите будет ли выскакивать окошко.
Приятно видеть, что такая тема жива ещё в 2016. Являюсь счастливым владельцем Z77A-G45. Может у кого вопросы есть? Держит разгон, мосфеты греются, но не перегреваются - радиаторы тащат!
_________________ AMD Ryzen 5 1600@3.8 GHz 1.3V ASUS Prime B350-Plus Samsung M378A1G43DB0-CPB 2x8Gb@3200 MHz CL16 1.35V Gigabyte GTX1060 6Gb@2062/9320 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
Пара слов о прошивке биоса MSI Z77 MPOWER. В сети встречается информация, что есть проблемы с переключением БИОСов, или их перепрошивкой. По своему опыту могу сказать вот что: Переключил ради интереса биос на микросхему Б. Там, биос версии 17.1, сбросил кнопкой, вставил флешку (FAT32, классически так сказать) с 17.12. Включаю, захожу в M-Flash, выбираю биос, окно с выбором шить просто биос или вместе с ME на месте (где-то пишут что нет его). Совершенно спокойно прошивается и работает, нет проблем.
cambala помню был у меня 3570k, не знаю сколько там официально он поддерживает =) Но с ним удавалось раскочегарить память до 2400-2600 (rочегарил не на MSI, была тогда плата груго вендора). Вот так вот.
Последний раз редактировалось DrMax 06.04.2016 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Приятно видеть, что такая тема жива ещё в 2016.Являюсь счастливым владельцем Z77A-G45. Может у кого вопросы есть? Держит разгон, мосфеты греются, но не перегреваются - радиаторы тащат!
MSI вообще умеет делать хорошие вещи. Являюсь владельцем MSI Z77 MPOWER. Разогнал i7 2700k до 4.7 ГГц на штатном вольтаже Уже год как обкатан
[quote="introws] MSI вообще умеет делать хорошие вещи. Являюсь владельцем MSI Z77 MPOWER. Разогнал i7 2700k до 4.7 ГГц на штатном вольтаже Уже год как обкатан[/quote] На штатном??? Офигеть. Отличный результат!
_________________ AMD Ryzen 5 1600@3.8 GHz 1.3V ASUS Prime B350-Plus Samsung M378A1G43DB0-CPB 2x8Gb@3200 MHz CL16 1.35V Gigabyte GTX1060 6Gb@2062/9320 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Добрый день при ручной настройке вольтажа возможно включение энергосбережения? И еще можно скрин турболимитов для безопасного разгона до 4.2-4.4 без кривых цифр в частоте процессора Проц 3570к мать z77a-g45
Добрый день при ручной настройке вольтажа возможно включение энергосбережения?
Нет, на 77 чипсете у MSI нет оффсета, для повышения стабильности энергосбережение при фиксации вольтажа отрубается. Либо оставлять авто, либо гнать до предела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Млечный путь Фото: 0
cambala Нет, с этим связываться даже не планирую спросил почему - намедни видел как чувак через профиль понижал вроде бы (Control center), только помнится чуть новее МП Спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Москва
Сегодня продал свою материнку, поставил здесь купленную MSI Z77A-GD65 , невыводит изображение на монитор видюха гигабайт 780 в чем может быть причина? С предыдущей материнкой всё работало.
_________________ Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают её приятной!