Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 210 из 296<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
daedalus писал(а):
от чего этот ME поломаться может?

Мне кажется, что основная причина - это кривые штатные прошивальщики (EZ Flash, Asus Update и т.д.).

Junior
petruha82 писал(а):
Не очень понял до чего ты докопаться хочешь. (mestate показывает, что все хорошо)

я вроде написал, что хочу, чтобы заработал WOL после отключения и восстановления питания на БП.
Подойдет мне биос 309 или нет (у меня без usb3 плата)? - и я так понимаю серийники какие-то затрутся?

Member
Rossi25, если это биос не для твоей платы, а для похожей, то решай сам.
Если обновляться, как они рекомендуют, серийники затрутся вряд ли.
P.S. Я бы обновился. :-)

Member
Кстати, радость моя была преждевременной :)

Всякие настройки в БИОСе появились (множители, встроенное видео и пр.), но проблема с загрузкой так и осталась. Пару дней ПК стартовал без проблем, а вчера отказался включаться. Помогло отключение от розетки на несколько минут, потом вроде все нормализовалось.

Member
В гайде из шапки не расписано как перепрошить ME с помощью FTK 0.12.0. Команда meupdate не работает. У меня получилось с помощью команды fpt -rewrite -me -f me.bin.

Junior
Фото: 6
Здравствуйте, уважаемые знатоки.
По незнанию и любопытству прошил на плате ASUS P8Z77V-LX самую свежую версию BIOS 2501 с официального сайта. В итоге пропали половина оперативной памяти (8 ГБ из 16 ГБ) и возможность изменения множителя процессора.
Целый день читаю тему, но четкий план действий составить не могу, т.к. в DOS почти ничего не понимаю. Подскажите, как вернуть полную функциональность МП?

GIGABYTE RX 5700 XT Gaming OC
Intel 660p 1024 GB
Corsair RM850i

Member
demonf1,
petruha82 писал(а):
откатись через EZ Flash на биос 1805 (в нем отключены BIOS Lock и SMI Lock).Подготовь последний биос (2105) с помощью FD44Editor (п7.1.), а дальше п7.2..

Это относится и к твоей матери. (только вместо 1805 - 1801, а вместо 2105 - 2501)
Если "боишься" DOSа, делай из-под WINDOWS - поможет. :-)

Junior
petruha82 mestate показывает такую картину. ME испорчен, все правильно я понимаю?
mestate
Intel(R) MEInfo Version: 8.1.56.1541
Copyright(C) 2005 - 2014, Intel Corporation. All rights reserved.

FW Status Register1: 0x1E000255
FW Status Register2: 0x66000106

CurrentState: Normal
ManufacturingMode: Enabled
FlashPartition: Valid
OperationalState: M0 with UMA
InitComplete: Complete
BUPLoadState: Success
ErrorCode: No Error
ModeOfOperation: Normal
ICC: Valid OEM data, ICC programmed
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Intel 660p 1024 GB
Corsair RM850i

Member
demonf1,по поводу mestate не знаю (у меня такая же картинка и все отлично), а по другим признакам - ME точно испорчен.
Лечение - или как я описал выше, или п.3.4. на первой странице темы.

Junior
petruha82, CodeRush, спасибо большое, все получилось. Прошил 1801 через EZ Flash, потом снял РК на всякий случай, скопировал значения MAC, UUID и Serial Number и подставил их в 2501. Переименовал P8Z77-V-LX-ASUS-2501.CAP в prepared.bin, поместил prepared.bin в папку FTK8\Windows и запустил от имени администратора flashprp.bat. После прошивки обесточил ПК на минуту. Включил - в BIOS снова 16 ГБ памяти и доступны множители ядра

Intel 660p 1024 GB
Corsair RM850i

Junior
Добрый день!
Мат.плата MSI P67A-G65 , процессор intel i7-2600, ОЗУ Hinix DDR3 1333мг, 4 планки по 4 ГБ

Прошил через ДОС последний биос, и теперь имею вот эти симптомы: системе видна только половина памяти и в биосе также половина памяти, но биос видит все 4 планки,
и в биосе напротив МЕ version стоит N/A

Поможет мне данный вариант "Обновление региона ME при помощи FTK (утилитой Intel FWUpdate)"?

Если да, не понятно какие файлы менять в (Intel® ME) version 10.0.38.1036 for Intel® NUC на в me.bin,т.к.
там три файла один из которых ехе, скорей всего установочный?

"Загрузитесь с этой флешки, после загрузки выполните команду meupdate" Это загрузка будет из ДОС, правильно я понимаю?

Версия МЕ взята отсюда: https://downloadcenter.intel.com/download/24499

Member
Фото: 1
Egik писал(а):
Поможет мне данный вариант "Обновление региона ME при помощи FTK (утилитой Intel FWUpdate)"?

Должно.
Egik писал(а):
Если да, не понятно какие файлы менять в (Intel® ME) version 10.0.38.1036 for Intel® NUC на в me.bin,т.к.

Это драйвер, там ничего не подойдёт, вам нужен Firmware. Поищите на станции драйверов, версия не выше восьмой.
Egik писал(а):
Это загрузка будет из ДОС, правильно я понимаю?

Непонятен вопрос. Сделаете флэшку с досом и загрузитесь с неё, вот и будет загрузка дос, далее команда.

Junior
Доброго времени суток !!!
Материнская плата ASUS P8P67 DELUX rev. 1.03
Причина - не включается ( горит CPU_LED ) питание на проц в норме , проц проверил - работает ( читал что бывают случаи выхода из строя ПРОЦ)
Искать неисправность начал с биоса т.к. клиент говорил что часто слетал приоритет загрузки.
Снял ДАМП с БИОС программатором CH341A 24 25 FLASH 24 EEPROM ( как выше сказано полная РК ).
Клиент утверждает что неоднократно обновлял БИОС стандартными средствами ASUS.
По наклейкам на материнской плате определил что изначальная версия БИОС была 1503.
Как переносить FD44Editorом данные - разобрался , при переносе они совпадают с данными на наклейках.
Меня сильно волнует : при сравнении в HEXе двух БИОСов есть сильные различия ( целыми блоками ) как я понял это регионы.
Я продолжаю искать проблему но не могу уйти от мысли - что слетел БИОС .
При осмотре материнской платы я обнаружил ещё 4 Flash 25 серии.
Материнская плата напичкана чипами фирменных технологий ASUS и у каждой есть своя Flash !!!
Я прикрепляю файл родного БИОСа ( сделанного программатором ).
Может кто подскажет что там не так ?

Вложения:
дамп1.rar [2.44 МБ]
Скачиваний: 149

Member
romanferoman
Так что мешает опровергнуть или подтвердить мысль прошив на программаторе образ с оф. сайта?

Junior
При сравнении БИОСов в HEXе ( родной сделанный на программаторе и взятый с ОФ сайта ) есть большие различия ( целыми блоками ).
Сравнивал все биосы с ОФ сайта начиная с 1503 и ДАМПом .
Работу цепей питания просмотрел осциллографом ( импульсы на управляющие выводы мосфетов есть ! питание процессора в норме около 1 вольта ).
Процессор жив ( проверил на другой материнской плате ). Наличие напряжений питания основных устройств на плате проверил !!!
Вероятность того что на железном уровне сдохла материнская плата - низкая.
Процессор не разгоняли - клиент в этом не разбирается.
От частого выключения напряжения питания ( у нас бывают отключения сети 220 вольт) проявлялся эфект двойного старта и слет приоритета загрузки.
При таких случаях я часто восстанавливал программатором БИОС НО в этом случае я зашел в тупик - это первая такая материнка в которой
перед прошивкой БИОС нужно подготовить !
Как отредактировать и подготовить БИОС с ОФ сайта к прошивке на программаторе ( сразу напишу - HEXом я пользовался только для сравнения биосов).
Каким ПО мне легче сделать ?
Прикрепляю файл с оф сайта 1503.

Вложения:
P8P67-DELUXE-ASUS-1503.rar [2.33 МБ]
Скачиваний: 136

Member
Вы так не написали что мешает прошить оф биос на программаторе, тупик? Не понимания нужно это или нет? Вроде как пользоваться FD44Editorом поняли, что мешает его после прошить и проверить.

Junior
FD44Editorом подготовил биос с ОФ сайта ( сделал как написано ) .
Программатором прошил - старта НЕТ на материнке есть пост карта - код 00 .
Я еще раз отмечу что подготовленный мной биос и родной биос очень сильно отличается .
Там в подготовленном целые блоки забиты FF FF FF FF ...

Member
romanferoman писал(а):
Программатором прошил - старта НЕТ

Значит проблема не в биосе.
P.S. Бэкап всегда отличается от биоса на сайте.
"дампы с десктопных плат ASUS отличаются от заводских файлов только наличием у последних заголовка Aptio Capsule и заполненным у первых NVRAM и ME local data region."

Junior
Это понятно что БЭКАП будет отличатся т.к. на ОФ сайте выложены файлы для обновления , а не для прошивки программатором !
Тогда вопрос - кто поможет найти БЭЕАП биоса материнской платы P8P67 DELUXE ?
Если будет на руках подобный биос можно сравнить , подготовить и попробовать его работоспособность на этой материнке !!!
Заранее спасибо !!!

Member
romanferoman, это бессмысленно, если не помогает подготовленный FD44Editorом биос, то чужой бэкап тоже не поможет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 210 из 296<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа