Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
может на в тему, но заметил что на гигах с рождения заниженная частота шины, именно 99.7-99.8, типа так и должно быть читаю тему асус и офигиваю. на мси стабильно 100.0
Так и есть, вот например скрин одного из обзоров сделанный на Gigabyte G1.Sniper 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Ironman Перепрошить можно командой FWUpdLcl -ALLOWSV -F ME.bin но это ничего не даст.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: Himik_15 Он у тебя не поставился))) если уже INF какой нибудь стоял установить новый не возможно, только в ручную. Вот как правильно должно выглядеть отображение устройств:
То есть ставиться только SMBUS который называется в диспетчере устройств intel device, больше ничего.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Распакованный новый INF 10.0.13 http://rghost.ru/53072795 если нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Доброго всем времени суток. Появился новый BIOS для Z87-PRO - 1802. 1. Improve system stability. 2. Support New 4th-Generation Intel Core Processors 3. Before using the new Intel 4th Gen Core processors, we suggest that you first update the BIOS using USB BIOS flashback, or download the BIOS updater for new Intel 4th Gen Core Processors and then update the BIOS using it.
Не совсем понятен 3-й пункт - для этого биоса тоже надо использовать BIOS updater ?
Так же на про в дефолте 99.9 MHz (AIDA64 CPUID), в разгоне множителем постоянно 100.0 MHz (ME FW 9.0.31.1487)(BIOS 1802). Возвращал предыдущие ME FW и BIOS - то же самое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker Ничего не понимаю - мне написало на экране что все ок нажмите готово типа установка прошла, до этого ставил осенью INF 9.4.3.1011, что мне надо сделать вручную? диспечер выглядит у меня сейчас так - #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker Так мне надо что то делать или нет? Я установил этот SetupChipset 10.0.13 экзешник, хз че там где обновилось - обычно дрова на чипсет всегда ставил поверх старых и все работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
zadolbator Правильно ли я понял, если я прошью себе этот биос изи флешем, то у меня не обновится микрокод, а если флешбеком или апдатером, то обновиться, какой вариант лучше если новые рефреши я не собираюсь покупать? До сего дня у меня микрокод не обновлялся ни разу, проблем это не создает.
Artur007 Так шейся с харда, какие проблемы, я так и прошился вчера на 1402 для своего Героя, выбрав папку на диске где лежит биос в EZ Flash II, да и все время с харда шился раз плата это поддерживает.