Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Коллеги, Опишу проблему, может кто чего подскажет... Мать ASUS X99 Deluxe, I7-5930K Всегда комп просто перевожу в режим сна. С недавнего времени заметил, что иногда (спустя какое-то время) он полностью вырубается, т.е. я его уже включаю только кнопкой питания и он с нуля грузится Сейчас была такая же ситуация, но он не включился, т.е. кулеры начинают работать, но монитор темный, а через несколько секунд комп опять выключается. Вырубил блок питания на 1- секунд, все загрузилось Но сам факт неприятный! На что же мне грешить в первую очередь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
BE@ST писал(а):
п.с. MSI X99A GAMING PRO CARBON - это самая продвинутая плата из той троицы MSI.
Я вот сижу пока, наблюдаю со стороны, профили чекаю, по выбору материнки) в итоге вроде как такие кандидаты:
6800к (такой будет проц) + G.Skill Trident Z F4-3200C14Q-32GTZ DDR4 8 Гб, 3200 МГц, PC24000, CL14 (4x8GB) 32Гб +
ASUS X99-A (14.5к) ASUS STRIX X99 Gaming (17.6к) MSI X99A GAMING PRO CARBON (18.8к)
цены с computeruniverse (у нас все дороже на ~4-6к)
Дороже 20 тысяч я материнки не рассматриваю, нет надобности. Думаю даже сэкономить на ней, взяв 1-ый вариант, хотя возможно буду гнать (совсем не уверен), поэтому и в размышлениях.
Что в итоге лучше, чем и почему? Помогите определиться
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Последний раз редактировалось piN 04.07.2016 1:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Joker2010 писал(а):
Блок питания Aerocool Imperator 1150W На него бы подумал в последнюю очередь...
А вы из-за "1150W" так уверены в нём? Производитель не смущает? Читайте темы про блоки питания по поводу производителя. Громкие названия, пёстрый вид и никчёмная начинка. п.с. Вам 750-850W надо на систему.
Member
BE@ST писал(а):
А вы из-за "1150W" так уверены в нём?
Я по нему обзоры смотрел с разборкой. Сам электронщик по первому образованию, там начинка вполне достойная, не должно быть проблем... Брал с запасом, т.к. сейчас стоит 980ti, на перспективу SLI 1080 (не референс)
Member
Коллеги, Существует извечный спор "за" и "против" между процами i7-59хх и i7-68хх и их сокетами А вот если реально абстрагироваться от цены, то какую бы конфигурацию посоветовали? Т.е. мать, проц, память, ну может еще ссд... Денег - безлимит! Думаю слить свою свежесобранную сборку и собрать с нуля комп на водянке Тем более, что за это время уже новые мамки вышли и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Joker2010 Можно сидеть на попе ровно до следующего поколения. Ничего интересного, кроме 10 ядерного процессора, не появилось. Но и он может не разгоняться, если тестировать с avx инструкциями.