Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Чем выше частота проца или памяти, тем больше питания нужно. Хуанан просто не держит напругу. Корсар может работать просто из-за того, что чипы требуют меньше питания при работе, чем самсунг.
Может можно с паяльником поработать и чтото сделать с этим недостатком? Напругу же на проц поднимали припаивая резистор, может и с памятью так можно?
Может можно с паяльником поработать и чтото сделать с этим недостатком
С паяльником многое можно, но плата фиксирует ток, который по ней проходит. В случае превышения она будет отрубаться, я думаю тут ограничение скорее програмное, чем физическое. Это может быть превышение по амперам или микроскачок температуры в моменте максимальной нагрузки. Само железо может и тянет, но плата считает, что это уже слишком.
Интересно а клокеры на гей эдишн у всех одинаковые, просто интересно у кого работает на 1866 стабильно какой клокер стоит и у тех кто по fsb смог разогнать хоть немного. И может быть проблема невозможности разгона связаны с клокер? У меня ics9fg1200ag-5l
Последний раз редактировалось ariah 01.05.2018 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Ребят есть ли смысл покупать xeon e5 1650/1660 и материнку хуанан при стоимости процессора порядка 10к и материнки 7-9к,когда в туже цену можно взять i5 8400(12к) и материнку цены которых начинаются от 4к?ведь во втором случаи мы имеем новые комплектующие на гарантии и примерно в чью сторону будет производительность больше? p.s количество ядер одинаково,да потоков у i5 меньше,частоту на хуане можно в среднем догнать до 4.2 что не намного больше в бусте у 8400.
хуанан79 интересен прежде всего за то что он дает очень хорошую производительность при очень низкой общей цене процессор+мать+память - к примеру цена за 16Гигабайт для хуанана = 3800-4500рублей, при том что 16гигабайт в обычном магазине 9000-11000рублей
посмотрел почем i5-8400+мать+32Гигабайт памяти (память и мать взял самые дешевые что есть в наличии в ситилинке) - получилось ровно 40000рублей, и сравните почем я купил свой комплект
Heinz_Grenze писал(а):
я за 25900р. купил хуананХ79 + 2680v2 + 32Гигабайт озу (2 плашки по 16Г на 1600, хочу докупить до 64Гиг)
я считал себе конфиг из нового железа в магазине (беру железки обычно в ситилинке) так из-за очень дорогой оперативки мне аналогичный по мощности комп с 32Гиг памяти вышел бы по 47тыс.
Heinz_Grenze писал(а):
в рабочих задачах интенсивно нагружающие много потоков (3дрендер, видео, и т.п.) 2680v2 судя по тестам примерно равен i7-8700 или AMD 1700, и для игр 2680v2 тоже неплох - хватает нагрузить 1066 1070 1080
сейчас посмотрел тесты - в мнопотоке 2680v2 почти в 1.5раза быстрее! чем 8400 (в 1.448 если уж совсем точно)
да согласен что у 8400 однопоток быстрее чем у 2680v2 - но если вам нужен именно однопоток проще тогда вместо 8400 купить какой нибудь i3-8350k и разгонять. но во всяком случае однопоток у 2680v2 и так очень быстрый, очень комфорно работать (и иногда играть) без всяких проблем. или если хочется на хуанан79 быстрый однопоток тогда 1650 или 1650v2 (по цене 2680v2 и 1650v2 одинаковы, а 1650 дешевле примерно на 3000рублей)
и вот у меня вопрос почему я должен платить в 1.54раза больше (на целых 14000рублей) а получать общее быстродействие в 1.5раза меньше?
про гарантию - процессор/мать/память это самые долгоживущие компоненты в компе (за исключением корпуса) если сразу все работает, то обычно проблем и дальше не будет и на несколько лет хватит, из большинства проблем с хуананами79 это результаты экспериментов когда хотят выжать из платы и проца результаты за гранью разумного.
Вложение:
1650.jpg [ 132.98 КБ | Просмотров: 1165 ]
Последний раз редактировалось Heinz_Grenze 01.05.2018 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос к владельцам 1660. Какой максимальный разгон на рыжем хуанане с процом 1660 (со стабильной работой)? У меня 4.1, заводится на 4.2, но может падать. 4.3 - синий экран.
да согласен что у 8400 однопоток быстрее чем у 2680v2 - но если вам нужен именно однопоток проще тогда вместо 8400 купить какой нибудь i3-8350k и разгонять. но во всяком случае однопоток у 2680v2 и так очень быстрый, очень комфорно работать (и иногда играть) без всяких проблем. или если хочется на хуанан79 быстрый однопоток тогда 1650 или 1650v2 (по цене 2680v2 и 1650v2 одинаковы, а 1650 дешевле примерно на 3000рублей)
и вот у меня вопрос почему я должен платить в 1.54раза больше (на целых 14000рублей) а получать общее быстродействие в 1.5раза меньше?
про гарантию - процессор/мать/память это самые долгоживущие компоненты в компе (за исключением корпуса) если сразу все работает, то обычно проблем и дальше не будет и на несколько лет хватит, из большинства проблем с хуананами79 это результаты экспериментов когда хотят выжать из платы и проца результаты за гранью разумного.
Откуда вы эти цифры взяли?вы говорите о привлекательности цены но она сопоставима с новыми комплектующими. Какие 14к рублей больше? под моим вопросом подразумевалась рентабельность нынешней покупки. Буквально года 1.5 назад когда те же ксеоны стоили в среднем на 1.5-2к дешевле,и китаицы цены не поднимали так сильно,Я видел смысл! Но когда щас на рынке тот же i5 8400 стоит 13к в ситилинке(в регарде дешевле) и та же материнка стоит от 4к,стоимость выходит от 17к,про оперативку я щас не пишу,да она подешевле выходит,но опять же смотря какую материнку возьмёте,если самую простую то и цена одинаковая выйдит,да и оперативка не столь дорогая деталь которую можно было бы потом не докупить,а вот 1.5г назад,когда модельный ряд процессоров был другой(говорим спс раизену)цены были другие и не было конкуренции у интела и они шлак каждый год заливали- смысл был(новый пк-да выходил дороже в среднем от 15к и выше) Собственно вот и мой вопрос,стоит ли на сегодняшний день смысл такой покупки?насколько производительность ксеона будет выше?ведь если она выше на 5-10% стоит ли она того что бы лишаться гарантии,новых комплектующих,приобретение болячек с китаиской материнской. Цены вы с али правильно указали,но вот e5 1660 стоит от 10к,и все v2 в среднем так же,а 2680v2 порядка 12-13к,а материнка оранжевая хуан порядка 10к(она вроде самая стабильная на данный момент) прикладываю скриншот ситилинка,и там у нас не самая дешёвая материнка,не знаю откуда вы взяли разницу в 14к.
про оперативку я щас не пишу,да она подешевле выходит,но опять же смотря какую материнку возьмёте,если самыу простую то и цена одинаковая выйдит,да и оперативка не столь дорогая деталь которую можно было бы потом не докупить,а вот 1.5г назад,когда модельный ряд процессоров был другой(говорим спс раизену)цены были другие и не было конкуренции у интела и они шлак каждый год заливали- смысл был(новый пк-да выходил дороже в среднем от 15к и выше) Собственно вот и мой вопрос,стоит ли на сегодняшний день смысл такой покупки?насколько производительность ксеона будет выше?ведь если она выше на 5-10% стоит ли она того что бы лишаться гарантии,новых комплектующих,приобретение болячек с китаиской материнской. Цены вы с али правильно указали,но вот e5 1660 стоит от 10к,и все v2 в среднем так же,а 2680v2 порядка 12-13к,а материнка оранжевая хуан порядка 10к(она вроде самая стабильная на данный момент) прикладываю скриншот ситилинка,и там у нас не самая дешёвая материнка,не знаю откуда вы взяли разницу в 14к.
невиданные новости науки и технике - компьютер работает вообще без оперативки!
и про то что оперативка самая дешевая часть сборки, как вы вообще такое написали? цены то хоть перед этим посмотрели? в сборке 8400+мать+32гига памяти, память стоит больше! чем процессор вместе с материнкой
скрин моего заказа и скрин сборки на 8400 в ситилинке прилагаю - разница даже больше 14к (15200руб), в пользу 2680v2
скрин
Вложение:
2680v2ram32.jpg [ 156.52 КБ | Просмотров: 1608 ]
Вложение:
8400ram32.jpg [ 127.97 КБ | Просмотров: 1608 ]
Последний раз редактировалось A_z_z_y 20.05.2018 23:09, всего редактировалось 1 раз.
2680v2 порядка 12-13к,а материнка оранжевая хуан порядка 10к(она вроде самая стабильная на данный момент)
1 Вы прежде чм цены озвучивать зайдите на алиэкспресс, 2680v2 цнна 176$ или 11тр, мать гей эдишн 142$ или 9тр. И лучше покупать через карту кукуруза от евросети, тогда курс долара идет по курсу цб и не забываем вычесть из этих цен кешбек 5%, так что проц с матерью выходят в 19тр, лично я купил во время распродажи за 17тр это с учетом кешбека
невиданные новости науки и технике - компьютер работает вообще без оперативки!
и про то что оперативка самая дешевая часть сборки, как вы вообще такое написали? цены то хоть перед этим посмотрели? в сборке 8400+мать+32гига памяти, память стоит больше! чем процессор вместе с материнкой
скрин моего заказа и скрин сборки на 8400 в ситилинке прилагаю - разница даже больше 14к (15200руб), в пользу 2680v2
Вы сами то поняли что подтвердили мои слова? ВОзьмите 64 и радуитесь большей разницы в цене,если вам нужно 32 не значит всем надо,оперативка уж точно не основа пк,как материнка и проц,её всегда можно докупить и через месяц и два и три,да и я рад за вас,я спрашиваю у знающих людей какая разница в производительности и стоит ли оно того,а не у того человека который будет мне втирать про оперативку,хоть 128 купите и 64 держите в запасе. Мой вопрос касался матери и проца про операвику мне писать не надо у меня с ней проблем нету!
Вы сами то поняли что подтвердили мои слова? ВОзьмите 64 и радуитесь большей разницы в цене,если вам нужно 32 не значит всем надо,оперативка уж точно не основа пк,как материнка и проц,её всегда можно докупить и через месяц и два и три,да и я рад за вас,я спрашиваю у знающих людей какая разница в производительности и стоит ли оно того,а не у того человека который будет мне втирать про оперативку,хоть 128 купите и 64 держите в запасе. Мой вопрос касался матери и проца про операвику мне писать не надо у меня с ней проблем нету!
это ведь не я писал вот это "оперативка не столь дорогая деталь" на самом деле дорогая и очень дорогая, и "докупить и через месяц" никак не отменяет того факта что для сборки на 8400 оперативка все равно будет очень дорогая.
ваш вопрос был почему покупают хуанан79 с ксеонами и даже без гарантии - вам ответили сразу же что при одинаковой производительности с последними топовыми процессорам для рядовых потребителей в магазинах, все дело в ценах на память.
а по производительности тоже был ответ что 2680v2 примерно равен 8700 или amd1700 в рабочих многопоточных задачах, и помедленнее для однопотока или игр. а 1650 (и 1650v2) примерно равен 8400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
fassic2 писал(а):
Le Grand Macho попробуй) у него в разных вариациях до 250-300 вт tdp)
Не пробовал и не знаю чего они там рассеивают.
Под попой два медных радика: 120*240 и 120*360, если у меня снова взыграет энтузиазм - я воткну
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Heinz_Grenze писал(а):
Собственно вот и мой вопрос,стоит ли на сегодняшний день смысл такой покупки?насколько производительность ксеона будет выше?ведь если она выше на 5-10%
Если вы не поклонник Интел, действительно не стоит!!!
Я вот заморочился тоже, а зачем? Ну купил бы память ДДР4 = вот и вся разница!
Не знаю как там у поклонником Интел = а для меня это дико: 2 сата 3.0 ))))))))))))))))))))))))))))) у меня на старой плате Asus M4A87TD/usb3 = 6 портов - сата3, и плата от 2010 года выпуска!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
fassic2 писал(а):
когда в туже цену можно взять i5 8400
хавно 6 ядер? вы что? 2к18 на году, еще бы 6400 сюда с 4 ядрами.. 1650 на 4+ггц будет в ровень с ним +-10% любая игра 17-18 года грузит его по максу, какой потанцевал у камушка? я бы лучше брал в сравнение райзен 1600, но тут опять цена
Интересно а клокеры на гей эдишн у всех одинаковые, просто интересно у кого работает на 1866 стабильно какой клокер стоит и у тех кто по fsb смог разогнать хоть немного. И может быть проблема невозможности разгона связаны с клокер? У меня ics9fg1200ag-5l
А где его посмотреть???
Добавлено спустя 5 минут:
vadim71 писал(а):
Вопрос к владельцам 1660. Какой максимальный разгон на рыжем хуанане с процом 1660 (со стабильной работой)? У меня 4.1, заводится на 4.2, но может падать. 4.3 - синий экран.
4,2 нормально, дальше не пробовал ибо мать китай, хочу чтоб поработало еще)))) и вообще, купив китайский запорожец по цене хундая, не надо ждать, что он как хундай ездить будет)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16