Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: Мурманск
насколько стоит сейчас опасаться изгиба процессора ? плата msi b760m bomber(2024) нужно будет рамку обязательно приобретать или в новых всё норм работает? на выбор еще есть ASUS PRIME B760M-K + MSI B760M-E PRO, но они 2023
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
tourer2jz писал(а):
А если вот так ?? ASRock B760M Steel Legend WiFi MSI MAG B760M MORTAR 2 wifi
разница в цене 1000р, мси дороже и гарантия 1 год
мси смотри , гарантия на неё должна быть 3 года. хотя по сути они одинаковые ... питальник у мси получше 75А на транзистор против 50А у асрока хотя разгона там и нет на проц...
Member
tourer2jz писал(а):
В нормальных магазинах да, 3 года, а там где я ее нашел за 15500 там 1 год))
по сути одинаковые , болячки асрока не знаю, была у меня В660 Е мси мне ближе) в днс 16к ASRock B760M Steel Legend WiFi +3г гар , особо нет смысла переплачивать 3-4к за мси
Товарищи, кто-нибудь ставил биос для 790 чипсета под номером 2602 у которой до сих пор версия Beta? Являюсь "счастливым" обладателем матери Z790 Hero и i9 14900KF. Устал от пучины синих экранов, вылетов, ошибок и прочей лабуды связанной с этим поколением камней... Сейчас биос 2402 стоит. Спасибо!
Парни, а за счет чего, платы поддерживают разную частоту памяти? Никогда не задавался вопросом и купил мси томагавк. Вот думаю, есть ли смысл поменять ее на MPG Z790I EDGE WIFI которая поддерживает уже 8000 тыс ? Вообще, в чем разница этих материнок, кроме поддержки большей скорости на памяти? проц будет лучше работать?
Member
Pryanik28 писал(а):
Вот думаю, есть ли смысл поменять ее на MPG Z790I EDGE WIFI которая поддерживает уже 8000 тыс ? Вообще, в чем разница этих материнок, кроме поддержки большей скорости на памяти?
Ну двухслотки ,как раз отлично гнать по памяти , (не берём слои мп ) да всё компактно , но надо понимать для чего ты её берёшь , хотя опять же на частотах 8000 ты переходишь в гир 2 минимум ...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
alapo0615 писал(а):
Устал от пучины синих экранов, вылетов, ошибок и прочей лабуды связанной с этим поколением камней... Сейчас биос 2402 стоит. Спасибо!
с такими багами , бета биос можно пробовать , откат не проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2015 Фото: 4
murman4eg писал(а):
насколько стоит сейчас опасаться изгиба процессора ? плата msi b760m bomber(2024) нужно будет рамку обязательно приобретать или в новых всё норм работает?
Сокет гнется и будет гнуться, интел не будет исправлять проблему... Я сразу взял рамку, но она пришла уже после того как собрал систему, и не хотелось возиться. И вот, спустя два года: память перестала держать частоты, появились артефакты на видео и стал закрываться видеоплеер, а вскоре - комп вообще потух при мне, и перестал включаться... Сразу, начал перетыкать оперативку, и выяснилось - что не работает второй канал памяти. Сразу понял - проц погнулся... Снял проц, было хорошо видно - что проц не ровный... Рамка не выправит уже гнутый проц (она не касается углов проца). Начал подкладывать по углам: бумажки, изоленту, кусочки резины, и ставить рамку. И вот с резиной - комп включился! Работал как прежде, без проблем! Но спустя пару месяцев, проблема начала проявляться опять... Видимо, резина иссохла, и потерялся прижим. Опять нужно возиться... Интел, все чаще обсирается: скайлейк с тонким текстолитом (тоже процы гнулись), говнолин под крышкой, гнущиеся сокеты и.т.д. Мать AsRock b660m Riptide, проц 12400. Жалко проц, он держит 5GHz при 1.15в.
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
murman4eg писал(а):
стоит сейчас опасаться изгиба процессора ?
Skylake i7 писал(а):
не нужно , если цп не меняешь 5 раз в день
Причем тут замены процессора... Люди один раз ставят, и это дерьмо, созданное "неинженером" (по тому что - не мог инженер, сотворить такое...), гнется...
Добавлено спустя 28 минут 19 секунд:
alapo0615 писал(а):
кто-нибудь ставил биос для 790 чипсета под номером 2602 у которой до сих пор версия Beta? Являюсь "счастливым" обладателем матери Z790 Hero и i9 14900KF. Устал от пучины синих экранов, вылетов, ошибок и прочей лабуды связанной с этим поколением камней
Почему-то, все сразу решают, что проблема в БИОСе... А ведь может быть изгиб... У меня сейчас: вылетает видеоплеер, а если покрутить таймлайн в DaVinci - бросает в синьку. А в большинстве задач - норм работает.
Member
KauKaiTen писал(а):
Причем тут замены процессора... Люди один раз ставят, и это дерьмо, созданное "неинженером" (по тому что - не мог инженер, сотворить такое...), гнется...
если криворукий уёк , то может и согнётся , на плате мси 660м е до сих пор всё работает как часы ,кулер дипкул 300+12400ф,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2015 Фото: 4
Skylake i7 писал(а):
если криворукий
Надеюсь, ты просто ребенок, иначе - все очень плохо...
Skylake i7 писал(а):
на плате мси 660м е до сих пор всё работает как часы
До сих пор, это сколько?)) У меня, два года - не было не единой проблемы...
Skylake i7 писал(а):
12400ф
У меня сейчас, основная проблема - с контактом видео ядра. У эфок, на одну проблему меньше (видео ядра то нет)))
Интересно, сокет проектировал идиот, или хотели сделать - систему запланированного устаревания?? Сокет прямоугольный, две половинки прижимной рамки, стягивают противоположные концы сокета, друг к другу, под бешенным давлением... Чего хотели добиться этим?? Тут, скорее, нужно было делать как на HEDT (рамка вокруг сокета).
От изгиба, становится хуже контакт в сокете. Не обязательно, проц перестанет работать. Может просто: перестать держать высокие частоты, потребовать большего напряжения. А люди будут думать - наверное, деградация проца началась...
Без укрепления сокета, я бы уже не стал ставить... А проц, уровня 14900, точно бы не стал ставить без усиленного бэкплейта. С дорогими процами, слишком большие риски... Дофига видел процев 12-14 поколения, на Авито, с описанием: не работает второй канал памяти, кидает в синьку, не стартует... Уверен, это все гнутики...
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 26